Finn (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Familienidyll mit kleinen Schwächen

Gut

Erfahrungsbericht: 10 Tage im TUI Magic Life Masmavi (Mai-Aufenthalt) Ich (25j.) war Anfang bis Mitte Mai zusammen mit einem Kumpel (29j.) im TUI Magic Life Masmavi in Belek, Türkei. Mein Reisepartner ist deutsch-türkischer Herkunft und kennt sich sehr gut mit der türkischen Kultur sowie mit zahlreichen Hotels in der Region aus – das half uns, vieles besser einzuordnen und kritisch zu bewerten. Lage: Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand – eine echte Wohlfühlkulisse. Zur nächsten Tankstelle läuft man etwa 10 Minuten, und von dort aus kann man für nur ca. 4–5 Euro mit Uber ins nahegelegene Kadriye fahren. Normale Taxis sind mit rund 15 Euro für dieselbe Strecke leider sehr teuer. In Kadriye selbst gibt es typische Bazar-Geschäfte und Souvenir-Läden – perfekt für einen kleinen Ausflug oder Mitbringsel-Shopping. Strand: Der Sandstrand ist gepflegt, am Wassereinstieg liegt allerdings eine Kieszone, was empfindliche Füße stören könnte. Das Wasser fällt flach ab – ideal zum Baden und für Familien mit Kindern. Besonders empfehlen kann ich die Strandpavillons, die je nach Ausstattung zwischen 49, 69 und 109 Euro pro Tag kosten. Sie bieten Ruhe, Privatsphäre und Service – perfekt zum entspannten Verweilen direkt am Meer. Essen & Trinken: Das Abendessen war durchweg abwechslungsreich. Während unseres Aufenthalts gab es lediglich bei Standard Beilagen wie z.B. Pommes etc. Wiederholungen im Buffetangebot. Besonders positiv sind die Themenabende hervorzuheben – vom mexikanischen Abend mit Tacos über einen Fischabend mit Austern, Lachs und Krebsen bis hin zu einem italienischen Buffet mit frischer Pasta aus dem Parmesanlaib. Der türkische Abend war unser persönliches Highlight – wir hätten uns generell jedoch noch etwas mehr türkische Küche gewünscht. Einziger Kritikpunkt: viele Speisen waren uns etwas zu ölig. In einem Hotel, das sich auch als Fitnesshotel positioniert, hätten wir uns insgesamt eine etwas ausgewogenere, gesündere Küche gewünscht. Das Frühstück war solide, aber nach einigen Tagen etwas eintönig. Pluspunkt: frisch zubereitete Smoothies. Das Mittagessen haben wir meist am Strandrestaurant eingenommen – dort war das Angebot weniger abwechslungsreich und tendenziell fettig (z. B. das Dönerfleisch). Gut gefallen hat uns, dass auf individuelle Wünsche beim Essen eingegangen wurde (z. B. Lahmacun anders geschnitten, Fleisch länger gebraten). Das türkische À-la-carte-Restaurant war geschmacklich in Ordnung, aber kein echtes Highlight – einmal pro Aufenthalt ist ein À-la-carte-Besuch kostenlos möglich. In Strandnähe gibt es zusätzlich eine Pommesbude und einen Eisladen mit Freibad-Flair – ideal für den kleinen Snack zwischendurch. Getränketechnisch ist die Auswahl groß: Softdrinks (inkl. Zero-Varianten), Kaffeespezialitäten, Cocktails und einfache alkoholische Getränke sind inklusive. Hochwertige Spirituosen wie Jack Daniels etc. kosten extra, was sich auch geschmacklich – und am nächsten Morgen – bemerkbar macht. Eine Ayran-Maschine hätten wir uns gewünscht – gerade in der Türkei wäre das authentisch und erfrischend gewesen. Service & Personal: Das gesamte Personal war sehr freundlich, sprach entweder Deutsch oder Englisch und war durchweg hilfsbereit. Besonders hervorzuheben ist der Sicherheitsstandard: Überwachungskameras in allen öffentlichen Bereichen, Security rund um die Uhr sowie Lifeguards an Pools und am Strand sorgen für ein gutes Gefühl. Bei der Anreise wurden wir samt Gepäck mit einem Golfcart zu unserem Zimmer gefahren – ein angenehmer Service. Zimmer: Wir bekamen kostenlos ein Upgrade auf ein Familienzimmer – großzügig und sauber. Die tägliche Reinigung funktionierte reibungslos, die Minibar wurde täglich kostenfrei aufgefüllt. Klimaanlage und Ausstattung waren völlig in Ordnung. Einziger Kritikpunkt: Der Wasserdruck der Dusche war mir persönlich zu niedrig und die Temperatur schwankte zeitweise stark. Entertainment: Das Abendprogramm erinnerte eher an eine ruhige Ü40-Party – nicht schlecht, aber auch nichts für junge Partyhungrige. Die Shows und Themenabende gingen bis ca. Mitternacht, die Disco war sporadisch geöffnet und eher schwach besucht (max. 5–10 Personen). Zwar machten die Animateure einen engagierten Job, aber die Stimmung war insgesamt gedämpft – was vermutlich eher am Gästepublikum lag. Als Hamburger sind wir beim Thema Nachtleben vielleicht auch etwas verwöhnt. Dennoch: Spaß hat es auf eine eigene Art gemacht. Positiv: Es gibt eine 24h-Bar mit kleinen Snacks (Sandwiches, Suppe, Ramen). Externe Dienstleistungen & Kritik: Ein absoluter Reinfall war das Hamam, das im Hotel vermittelt, aber von einem externen Anbieter durchgeführt wurde: unprofessionell und enttäuschend. Nach Reklamation bei der Reiseleitung bekamen wir das Geld zurück sowie eine Entschuldigung mit Zusatzleistungen vom Hotelmanagement. Positiv: Man nahm unsere Kritik augenscheinlich sehr ernst. Wassersport-Angebote wie Jetski (12 Min. für 120 €!) oder Paragliding waren völlig überteuert. Vergleichbare Aktivitäten kosten an der bekanntermaßen teuren Côte d’Azur teils nur ein Viertel für doppelt so lange Zeit – reine Abzocke. Die Shisha im Hotel (regulär 30 €, runtergehandelt auf 15 €) war ihr Geld ebenfalls nicht wert – nach 10 Minuten schmeckte sie nur noch nach Kohle, der "Shishamann" kümmerte sich nicht weiter. Generell wäre eine bessere Qualitätskontrolle in Bezug auf die externen Dienstleister durch TUI wünschenswert. Der kleine Kiosk im Hotel verlangt deutsche Preise (Zigaretten) oder sogar darüber (Sonnencreme \~20 €). Tipp: Der nächstgelegene Migros Supermarkt ist ca. 15 Gehminuten entfernt – dort sind viele Dinge deutlich günstiger. Für ein Essen außerhalb des Hotels empfehle ich den nahegelegenen „Köfteci Yusuf“ – zu Fuß in 10 Minuten erreichbar. Sport & Freizeit: Die Poolanlage sah sehr einladend und gepflegt aus – haben wir aber nicht genutzt. Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet (u.a. Technogym-Geräte), jedoch sind einige Maschinen in die Jahre gekommen. Manche Gewichte sind in Pfund angegeben, was etwas irritierend sein kann. Wasserspender sind vorhanden. Beim Beachvolleyball hatten wir viel Spaß, auch dank engagierter Animateure. Allgemeiner Eindruck & Publikum: Die Hotelanlage ist sehr grün und gepflegt – keine Betonburg, sondern fast schon parkähnlich. Alles wird regelmäßig gereinigt und aufgeräumt. Meckern auf hohem Niveau: Einige Treppen entsprechen nicht ganz der DIN-Norm. Das Hotel ist klar auf Familien ausgerichtet. Entsprechend viele Kinder, manchmal etwas laut – aber das war zu erwarten. Die „Adults-Only“-Bereiche (16+) sollten allerdings konsequenter durchgesetzt werden. Negativ aufgestoßen ist uns, dass mein Kumpel hin und wieder von Kellnern auf seine deutsch-türkische Herkunft angesprochen wurde im Sinne von "Du siehst aus wie ein Deutsch-Türke". Das war zwar nicht bösartig gemeint, kann sich aber in einem internationalen Hotel verkniffen werden. Das Publikum bestand überwiegend aus deutschen, österreichischen und schweizerischen Gästen. Wenige Russen oder Osteuropäer, ein paar Engländer, von denen sich ein Paar (z. B. beim Volleyball) daneben benahmen – wurden aber vom Animationsteam zurechtgewiesen. Fazit: Das TUI Magic Life Masmavi ist ein empfehlenswertes Hotel mit schönem Strand, gutem Essen und einer gepflegten Anlage. Besonders für Familien mit Kindern ist es ideal geeignet. Junge Erwachsene, Singles oder Partygänger werden sich hier vermutlich etwas weniger wiederfinden. Wer Ruhe, Sonne und Komfort sucht, ist hier gut aufgehoben – sofern man einige kleinere Abstriche in Kauf nimmt.

• Gut
  • Upgrade auf Familienzimmer, gute Ausstattung, Reinigung top. Leichte Abzüge für Duschdruck und Temperaturschwankungen.

• Gut
  • Abwechslungsreiches Abendessen, aber Frühstück und Mittag teils eintönig. Leider oft zu fettig. Positiv: Themenabende, frische Smoothies.

• Gut
  • Sehr freundlich und hilfsbereit. Punktabzug für externe Dienstleister (Hamam, Shisha), die vom Hotel empfohlen wurden, aber enttäuschten. Mit der Beschwerde darüber wurde sehr gut umgegangen.

• Tolle Strandlage, gute Anbindung per Uber, kurze Wege zum Ort Kadriye.

Gutes Fitnessstudio, nette Animation. Abendshows eher auf älteres Publikum zugeschnitten. Disco meist leer. Schöner Sandstrand mit Pavillon-Optionen. Kies am Einstieg zum Wasser. Poolanlagen gepflegt, aber von uns nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Finn

Liebe Gäste, Danke für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns zu lesen, dass Ihnen einiges bei uns gut gefallen hat. Die von Ihnen genannten nicht zufriedenstellenden Punkte werden wir intern weiterleiten.Gerne würden wir Sie bald wieder bei uns begrüssen! Sonnige Grüsse TUI MAGIC LIFE Masmavi Team

Offizielle Hotel Homepage