Schöne, gepflegte, typisch 80er Jahre gebaute Hotelanlage. Dürfte irgendwann Richtung Strand Erweitert worden sein (warum sonst läuft eine abgesperrte Strasse durch das Areal?). Alles sehr sauber und gepflegt. Der Strand ist öffentlich zugänglich, bewacht und wird von Pferden, Dromedaren und Händlern aufgesucht...Man kann, muss aber nichts kaufen. Toller Wasserpark, wenn auch da und dort eine Reparatur (z.B. Schilder, Stufenmontage,..) anliegt. Getrübt leider durch ein desinteressierte Restaurantführung (Siehe unten). Ausserhalb wenig zu shoppen, dafür reichliche Unternehmungsmöglichkeiten.
SUPER SAUBER. Reparaturen wurden schnellstensverledigt. Die Klima kämpft im August ab 10h bis ca. 14h gegen 38C an. Könnte aber modernisiert werden. Zimmerservice ist nicht aufdringlich und wie von Geistern werden die Zimmer gemacht. Die Bar wäre schön, wenn sie mind. 3x die Woche kontrolliert und aufgefüllt wird. Abgesehen davon Top.
Leider eine Tendenz mittlerweile in Magic Life Clubs (KOS Marmari, Rhodos und hier jetzt): Ein riesen Buffet, wo aber max. 2 Speisen alternierend wechseln. Zudem frage ich mich ob der Koch sein Handwerk gelernt hat..Bolognese Sauce mit Zimt? Pizza ohne Oregano, Basilikum. Speisen Mau gewürzt. Ich dachte die arabische (und berberische Küche ist reich an Geschmack). Die Beschilderung, v.a. Desserts, ist irgendwas aber nicht was dort steht. TRAURIG ist die Restaurantführung. Täglicher Ablauf im Magico (ca. 3h pro Mahlzeit geöffnet) bei jeder Mahlzeit: 1h nach Einlass gehen die Gläser und Besteck aus, man bekommt was grad da und sauber ist; verlassene Tische werden nicht nachgedeckt, nur bei Nachfrage, 1,5h nach Einlass wird Kinderecke leergeräumt. 2h nach Einlass beginnt das Personal leere Tische für die nächste Mahlzeit zu decken, Deko wird umgebaut, Köche hören auf zu kochen. Getränke sind ab sofort selbst zu holen, da Personal eben mit Umbau und abräumen zu Gange ist. 2h30 nach Einlass wird das Hauptbuffet abgeräumt..der Run der Gäste beginnt auf noch vorhandene Reste. 2h45 nach Einlass wird man freundlich aber bestimmt gebeten auf den Aussenbereich zu übersiedeln. 3h nach Einlass sind alle Tische des Innen und Aussenbereichs vorbereitet für die nächste Mahlzeit, das Personal ist großteils nicht zu sehen. Selbes beim Spätaufsteher Frühstück und Snackbar in kürzerer Zeitspanne. Muss ich mich entschuldigen Gast zu sein, Hunger zu haben und die Pause der Angestellten gestört zu haben? Rossini, bitte schau bei diesen Club vorbei und bringe Küche und Personal auf Gästeservice und Geschmack zurück...ESSEN ist im Urlaub wichtig und hilft normal beim Entschleunigen. Gerade hier könnte sich Tunesien von seiner Besten Seite präsentieren...
JEDER war hilfsbereit, freundlich und das auch ohne Trinkgeld. Man bekam immer Hilfe und richtige Info.
Liegt in der Evakuierungszone Touristique Zone...also mehrere Hotels zusammen ein paar Supermärkte, Restaurants, Bars und Veranstalter...aber wozu raus aus einer ALL-IN Anlage?
Animation ist äußerst kreativ, engangiert und gleichzeitig nicht aufdringlich. Endlich Abendunterhaltung mit Hirn und Charisma statt der Magic Life Weissrussland-balett-show. Top der Silent 3D Kinoabend, Strandparty. Tolle ide des Family Days, wo, so ganz nebenbei, die gesamte Hotelanlage erkundet wird. Ja, genau für so etwas will man mit den Kids hin..Rest ist wie gewohnt Magic Life...von allem möglichen alles vorhanden, top betreut, gut gepflegt. Wellness ist vorhanden brauche ich aber nicht. Pool sauber, etwas stark gechlort (aber in der Hauptsaison verständlich). Keep on going....
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Alex |
Lieber Alex, Vielen Dank für Ihre Positiven Bewertung und für den große Lob an unser Hotel! wir freuen uns, dass Sie sich im TUI MAGIC LIFE Penelope Beach gut wohlgefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen. Das Management Team.