Sandra & Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Für Familien als Badeurlaubsziel sehr gut geeignet

Das Hotel war mit 800 Gästen voll belegt. Der bauliche Zustand ist noch akzeptabel, wobei definitiv größere Renovierungsarbeiten anstehen. Wenn man bedenkt, dass das Hotel erst 2006 eröffnet wurde, ist der Zustand allerdings erschreckend. Die Sauberkeit im Hotel war ok, was allerdings absolut fehlt, ist ein eigener Sanitärbereich für die Poolanlage. Dies führte dazu, dass alle Badegäste die wenigen Toiletten im Rezeptionsbereich nutzten, die sehr oft dementsprechend aussahen. Wir hatten AI gebucht, alles weitere siehe unter Gastronomie. Wer einen reinen Bade-/Erholungsurlaub mit Kindern machen möchte, ist hier ganz gut aufgehoben. Das Nachtleben und die sonstigen Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind eher vermutlich eher bescheiden. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als sehr gut, wir hatten sehr schöne 14 Tage.

• Wir hatten 2 getrennt klimatisierte Zimmer mit Meerblick, kleiner Küche, getrennten Toiletten und Dusche. Die Möbel waren modern und die Größe für 4 Personen ausreichend. in jedem Zimmer gab es Fernseher (auch deutsche Programme), Fön und Kaffeemaschine waren vorhanden. Safe konnte gegen Gebühr benutzt werden. Wir hatten eine wunderschöne überdachte Terrasse, die meisten anderen Zimmer haben einen Balkon. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ausreichend.

• Gut
  • Das Hotel hat einen großen Speisesaal und einen unüberdachten Innenhof mit Bühne. In den Stoßzeiten waren die Plätze öfters knapp. Falls wetterbedingt der Aussenbereich nicht genutzt werden kann, bricht wahrscheinlich bei voller Belegung das Chaos aus. Zum Essen gab es verschiedene Buffets (warme Speisen, Salat und Dessert). Die Speisen waren lecker und ausreichend und auch nach 14 Tagen freuten wir uns noch auf das Essen. Wir hatten AI gebucht und benötigten für die Verpflegung keinen weiteren Cent. Trinken gab es in Selbstbedienung nichtalkoholische Markengetränke (Cola, Fanta, Sprite...), Wasser, Bier und Wein. Auch Hochprozentiges gab es in reicher Auswahl an der Poolbar.

• Mit Ausnahme des Rezeptionspersonals haben wir nur sehr freundliches Personal erlebt. Mit Deutsch und ein wenig Englisch konnte man sich jederzeit verständigen. Die Zimmerreinigung war für uns ausreichend. Die Wäsche konnte man im Hotel gegen Gebühr waschen lassen, was auch sehr gut geklappt hat. Die Kinderbetreuung übernimmt das Animationsteam sehr liebevoll. Während unseres Aufenthaltes tropfte eine Klimaanlage. Anstatt das Leck zu suchen und zu reparieren, wurden täglich die Deckenplatten ausgetauscht. Ging aber im Zuge der Zimmerreinigung und hat uns nicht weiter gestört. Ein Arzt ist im Hotel vor Ort, wir brauchten ihn jedoch nicht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 70km, die mit dem klimatisierten Bus kein Problem darstellten. Shoppen waren wir in Primosko (mit dem Taxi hin und zurück 30 EUR). TUI hatte mehrere Ausflüge angeboten, die wir allerdings nicht nutzten. Zum Einkaufen gab es einen kleinen Shop im Hotel und einen weiteren direkt gegenüber des Haupteinganges. Auch eine Wechselstube befand sich direkt im Hotel. Abends nutzten wir nach den sehr guten Abendshows öfters noch die gemütliche Poolbar. Diskos o.ä. haben wir nicht gebraucht, aber auch nicht gesehen.

Das bulgarische Animationsteam des Hotels war grandios. Sehr nette junge Leute kümmerten sich tagsüber mit einem super organisierten Programm (Beachvolleyball, Beachfussball, Tischtennis, Boggia, Cocktailspiel, Wasserball uvm.) an 6 Tagen um die Gäste. Die Animation war nie aufdringlich und für jede Altersgruppe war etwas dabei. Abends gab es immer Kinderdisco und abwechslungsreiche Shows (beeindruckende Tanzshows, Quiz und ähnlichem). Alle Animateure waren sehr nett und stets für ein nettes Gespräch oder einem Spaß zu haben. Herzlichen Dank an Peter und sein tolles Team. Der Strand war sauber und mit ausreichenden Liegestühlen u. Sonnenschirmen (gegen Gebühr) ausgestattet. Die von Bademeistern beaufsichtigte Poolanlage war großzügig und sauber. Allerdings war der Pool nur von 9:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Freie Liegen fand man eigentlich immer, allerdings meist nur ohne Schirm. Warme Duschen, Handwaschbecken, Toiletten gab es allerdings im gesamten Poolbereich nirgends.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sandra & Michael