Die Anlage liegt direkt am Meer. Das Hotel wurde vor einigen Jahren neu gebaut. Der Zustand des Hotels ist von daher noch sehr gut. Die Sauberkeit im Hotel ist ebenfalls sehr gut. Jedenfalls bemühen sich die Saubermachkräfte sehr alles gut in Schuss zu halten. So haben wir täglich beobachtet, dass die Gänge gesaugt und gewischt wurden. Das Hotel ist ein ALL-INCLUSIVE Hotel. Dies beinhaltete Frühstück, Spätaufsteher-Frühstück, Mittag, Snacks an der Poolbar, Kaffeetrinken und Abendessen. Das Hotel wurde während wir dort waren unserer Meinung nach hauptsächlich von Engländern, Bulgaren, Polen und Gästen aus den nördlichen Ländern wie Schweden bewohnt. Deutschsprachige Gäste haben wir nur wenige getroffen.
Unser Zimmer war super. Es gab einen Schlafraum mit TV, einen Essensbereich mit Tisch und Küche! Alles neu, da die Küche wohl noch nie groß benutzt wurde (da ALL INCLUSIVE!). Des Weiteren gab es einen Wohnraum mit einem weiteren TV. Es gab 2 Bäder!! Ein großes mit Dusche und Fön, Waschbecken und Kosmetikspiegel, sowie WC. Und ein kleines mit WC und Waschbecken. Zudem gab es 2 große Schränke, alles konnte alles gut verstaut werden. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die wir aber nie anhatten, das Klima war stets gut in unserem Zimmer- nicht zu kalt und nicht zu warm. Außerdem hat jedes Zimmer einen Balkon. Dort waren zwei Stühle und ein Ständer, auf dem man die naße Wäsche vom Strand, Pool aufhängen konnte. Das war sehr gut! Die Küche war mit allen ausgestattet- Kaffeemaschine, Mikrowelle, Ceranfeld, Messer, Besteck, Teller, Pfannen- es war alles da! Wie bereits erwähnt waren die Zimmer sehr ordentlich! Unser Zimmer war nicht zur Meerseite, was wir allerdings gut fanden! Schließlich war auf der Meerseite auch die Bühne für das Programm und somit ist es auf der Meerseite sicher immer lauter, als auf der anderen Seite. Allerdings muss auch gesagt werden dass das Programm nicht ewig bis in die Nacht ging. Die Poolbar schloss täglich 23 Uhr! Unser Zimmer war sehr ruhig! Wir konnten stets gut schlafen!
Also es gab ein großes Restaurant und eine Pool Bar. Das Essen war stets gut, wenn man das richtige gegessen hat. Hat man einen schwachen Magen, bzw. weis man dass man ausländische Küche nicht so gut verträgt, sollte man von den warmen und teilweise fettigen Gerichten (z.B. die PIZZA) besser die Finger lassen :). Die Getränke konnte man sich stets selber nehmen, es waren Getränkeautomaten reichlich vorhanden. Das Essen war eigentlich auf den ersten Blick so wie in Deutschland. Man konnte zum Frühstück gekochte Eier, Spiegeleier, Toast, Brötchen, Nutella etc. essen. Zudem gab es noch- wahrscheinlich eher beliebt bei den englischen Gästen- gebratenen Schinken, Eierkuchen etc. Zum Mittag und Abendessen gab es Fleischgerichte, Fisch, stets Pommes, Kartoffeln, eine Tagessuppe (sehr lecker), eine große Auswahl an warmen Gerichten, Salate, Brot, Süßes für danach. Die Auswahl war immer reichlich. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, wenn man stets zu Beginn der jeweiligen Essenszeit kam. Da war dann noch alles hübsch dekoriert und alles sehr sauber. Sobald bereits viele Gäste vor einen gegessen hatten, war es leider nicht mehr so sauber. Was aber an den Gästen lag. Diese nutzen anscheinend jede Gelegenheit alles mögliche auf den Boden zu werfen und es dann nicht einmal aufzuräumen. Das war sehr schade. Die Bedienung im Speiseraum war stets sehr gut. So wurden stets alte Teller, von denen man nichts mehr essen wollte, abgeräumt und die Tische gereinigt, sobald eine Partie das Restaurant verließ.
Das Personal war stets freundlich. Besonders freundlich empfanden wir das Personal im Speiseraum, sowie das Zimmermädchen, welches stets unseren Raum saubergehalten hat. An der Rezeption sprach man Englisch, einige aber auch deutsch. Verständigungsprobleme gab es also keine! Die Zimmerreinigung war stets gut! Bei uns wurde jeden Tag durchgewischt. Unser Zimmermädchen war stets kreativ, sodass unser Zimmer immer wieder neu dekoriert vorzufinden war (Bett, Gardine, Blümchen auf dem Tisch). Wir haben allerdings auch jeden Tag 2 Leva für das Zimmermädchen hingelegt mit einem kleinen Zettel, auf dem wir einige nette Worte hinterlassen haben. Das Zimmermädchen hat dann meist etwas freundliches zurückgeschrieben- das war sehr nett.
Wie bereits erwähnt wird das Hotel vom Strand nur durch eine Treppe getrennt. Somit ist direkte Strandlage garantiert. Der nächste Ort, also Tzarevo, ist nur 5-10 Minuten mit dem Bus entfernt. Dieser kostet pro Person und Fahrt 1 Leva (also in etwa 50 Cent). Dort gibt es einen Hafen und zahlreiche kleine Geschäfte, wo man alles mögliche günstig kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten wurden von TUI auch zahlreich relativ günstig angeboten. So haben wir eine Fotosafari besucht. Diesen Ausflug können wir sehr weiterempfehlen.
Es gab Internetzugang (kostenlos) in der Lobby (W-Lan) und einen Internetraum(kostete was), den wir aber nicht nutzten (wir waren ja im URLAUB!!). Das Animationsteam war stets sehr bemüht. Es gab den ganzen Tag unterschiedliche Sportangebote. Ab 10 Uhr ging die Animation los. Es gab Strandfussball, Volleyball, Tischtennis, ein Cocktailspiel (sehr lustig), Aerobic, Wassergymnastik, Wasserball, Boule etc. Es fehlte also an nichts! Und wenn man wollte, konnte man sich gut sportlich betätigen. Am Abend gab es auch immer Programm! Welches sehr gut war. Man hätte denken können, die Animateure haben auch noch eine professionelle Tanzausbildung! Wirklich toll!! Am Pool gab es kostenlose Liegen und Schirme (alles reichlich vorhanden!!). Am Strand für 10 Leva pro Tag (Liege+Schirm). Wir hatten für den Strand eine Strandmuschel mit- nur leider wehte immer ein ziemlicher Wind (sehr angenehm bei 30 °C)- sodass unsere Strandmuschel nicht stehen wollte ;). Das Wasser war sehr sauber, also keine Algen. Es war sehr klar. Der Strand war ein öffentlicher Strand. Es war leider so, dass teilweise kleine bis größere Steine dort lagen und auch Glas haben wir gesehen. Da musste man ein bisschen aufpassen. Aber es war trotzdem sauber und sehr schön am Strand. Der Sand an sich ist eher grobkörnig, was aber nicht so schlimm war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|