Das Zimmer hat uns gut gefallen. 2 übergroße Einzelbetten, Klimanlage, Balkon mit Blick zum wunderschönen Palmengarten mit Swimmingpool. Die Dusche war geräumig, Amaturen etwas alt, Wasser aus dem Hahn nicht geniesbar, nicht mal zum Zähneputzen, kleine Kaffeemaschine, Fernseher mit Streifen, Schrank für Kleider. Dieses Delux Zimmer gegen Aufpreis von ca. 50 Euro bei Anreise. Was wir sonst bekommen hätten, wissen wir nicht. Hotel ist mitten in der Stadt. Am ersten Tag um 7 Uhr geweckt, durch Techno Musik aus dem Essenshaus gegenüber. Dort gab es auch Frühstück. Am frühen Morgen schon mit lauter Techno Musik (wenns wenigstens mexikanisch wäre) frühstücken zu müssen, strapaziert schon etwas die Nerven. Vielleicht haben sich auch andere beschwert, jedenfalls hatte ich den Eindruck, dass sie ab und an, etwas leiser gemacht haben. Zum Frühstück gabs Buffet, immer das gleiche. Fladen, Rührei, versch. Fleischgerichte, gebratene Bananen, Toast, Marmelade, Honig, wer wollte konnte sich Spiegeleier oder Omlet bestellen. Säfte, Kaffee, Muffins und Kleingebäck und was ich am tollsten fand Obst: Papaya, Melone, Banane. Die Musik ist, was mich am meisten störte. Das Hotel ist mitten in der Stadt und es dröhnt aufdringliche Musik aus jedem Geschäft, meistens Techno und laut. Wer also einen ruhigen Urlaub möchte, rate ich von diesem Hotel ab. Wir mussten mit Ohrstöpsel schlafen. Eines Nachts wachte ich um 2 Uhr Morgens auf. Das Kongo Bongo (oder wie es auch hieß) , von dem wir sonst nichts mitbekamen, da es einige Straßen weiter war, hatte die Lautsprecher auf dem Dach aufgedreht. Es war so laut in meinem Zimmer, wie eine laute Stereoanlage in meinem Zimmer - mit Techno und Tanzmusik. Ich beschwerte mich bei Hotel und auch bei Kongo Bongo - doch die belächelten mich nur. Das ging so bis 6 Uhr Morgens. Ich musste meinen Trip, den ich für den Tag gebucht hatte, absagen, da ich nach so einer Nacht komplett gestresst und müde war. Das kam zum Glück nur einmal vor. Ansonsten waren wir viel unterwegs und das Zimmer war uns sehr angenehm. Auch der Palmengarten war schon schattig bei denhohen Temperaturen und man konnte dort toll relaxen. Wir haben die Reise günstig bekommen, daher nehmen wir das gerne in Kauf. Die zentrale Lage hatte zum Vorteil, dass man auch noch bummeln gehen konnte oder Abends essen gehen konnte. Was wir erst zum Schluß mitgekommen haben. Es gibt Busse dort in Playa del Carmen, die überall hinfahren zu allen Pyramiden, zu einem sehr kleinen Preis. Auch gibt es Shuttle Taxis dort. Da kann man sich viel sparen. Wir hatten einen Mietwagen. Das Geld wird einem hier buchstäblich aus der Tasche gezogen, hatten ein paar schlechte Erfahrungen mit gebuchten Trips und überteuerten Preisen - also lieber selber hinfahren. Also keinen Schorcheltrip auf dem Glasboot in Cozumel buchen. Voller Reinfall. Winziges Boot , keine Riffe, kurze Stops, wenig Fische. Lieber nach Akamal fahren. Traumhaft. Allerdings sagen sie einem man wäre verpflichtet einen Guide (Führer) zu nehmen und eine Lifewest zu tragen. Das kostet wieder Geld. Wir haben das Spiel durchschaut und sind auf eigene Faust, wie die Einheimischen schnorcheln gegangen und haben genauso alles gesehen, sogar noch viel mehr, da wir alleine und nicht in einer Gruppe waren. Also bei Angeboten immer Vorsicht. Lieber vor Ort buchen. Ich hoffe ich konnte Euch helfen. Es gibt Busse dort in Playa del Carmen, die überall hinfahren zu allen Pyramiden, zu einem sehr kleinen Preis. Auch gibt es Shuttle Taxis dort. Da kann man sich viel sparen. Wir hatten einen Mietwagen. Das Geld wird einem hier buchstäblich aus der Tasche gezogen, hatten ein paar schlechte Erfahrungen mit gebuchten Trips und überteuerten Preisen - also lieber selber hinfahren. Also keinen Schorcheltrip auf dem Glasboot in Cozumel buchen. Voller Reinfall. Winziges Boot , keine Riffe, kurze Stops, wenig Fische. Lieber nach Akamal fahren. Traumhaft. Allerdings sagen sie einem man wäre verpflichtet einen Guide (Führer) zu nehmen und eine Lifewest zu tragen. Das kostet wieder Geld. Wir haben das Spiel durchschaut und sind auf eigene Faust, wie die Einheimischen schnorcheln gegangen und haben genauso alles gesehen, sogar noch viel mehr, da wir alleine und nicht in einer Gruppe waren. Also bei Angeboten immer Vorsicht. Lieber vor Ort buchen. Ich hoffe ich konnte Euch helfen.
Das Restaurant und Essen war gut - immer in Buffet Form. Es war immer reichlich davon da. Teller wurden schnell abgeräumt. Allerdings konnte man nicht in Ruhe essen, ohne laute Techno Musik, unabhängig davon ob es 7 Uhr Morgens oder Abends war. Das stresst und stört die Atmosphäre. Frühstück gabs Buffet, immer das gleiche. Fladen, Rührei, versch. Fleischgerichte, gebratene Bananen, Toast, Marmelade, Honig, wer wollte konnte sich Spiegeleier oder Omlet bestellen. Säfte, Kaffee, Muffins und Kleingebäck und was ich am tollsten fand Obst: Papaya, Melone, Banane.
Das Personal war immer freundlich und bemüht. Die Zimmer wurden immer schön sauber gemacht. Vor allem die Damen beim Frühstück waren so lieb, da sie uns alle 2 Minuten fragten: More Coffee?
Die Musik ist, was mich am meisten störte. Das Hotel ist mitten in der Stadt und es dröhnt aufdringliche Musik aus jedem Geschäft, meistens Techno und laut. Wer also einen ruhigen Urlaub möchte, rate ich von diesem Hotel ab. Wir mussten mit Ohrstöpsel schlafen. Eines Nachts wachte ich um 2 Uhr Morgens auf. Das Kongo Bongo (oder wie es auch hieß) , von dem wir sonst nichts mitbekamen, da es einige Straßen weiter war, hatte die Lautsprecher auf dem Dach aufgedreht. Es war so laut in meinem Zimmer, wie eine laute Stereoanlage in meinem Zimmer - mit Techno und Tanzmusik. Ich beschwerte mich bei Hotel und auch bei Kongo Bongo - doch die belächelten mich nur. Das ging so bis 6 Uhr Morgens. Ich musste meinen Trip, den ich für den Tag gebucht hatte, absagen, da ich nach so einer Nacht komplett gestresst und müde war. Die zentrale Lage hatte zum Vorteil, dass man auch noch bummeln gehen konnte oder Abends essen gehen konnte. Was wir erst zum Schluß mitgekommen haben. Es gibt Busse dort in Playa del Carmen, die überall hinfahren zu allen Pyramiden, zu einem sehr kleinen Preis. Auch gibt es Shuttle Taxis dort. Da kann man sich viel sparen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Strandliegen sind toll. Sie kosten eine Tagespauschale, aber man kann Essen und Trinken dafür bestellen, was einem am Liegestuhl serviert wird. Zwei Punkte Abzug auch hier für die laute Techno-Musik. Das geht auf die Dauer auf die Nerven und verhindert Entspannung.
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |
Reisegrund: | Stadt |