- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war eine absolute Katastrophe. Der Aufzug war jeden Tag kaputt. Unser Zimmer war im 5. Stock. Also immer Treppen laufen. Bei 42° eine Zumutung. Außerdem gab es täglich einen Stromausfall. Andere Hotels hatten für solche Situationen einen Generator. Man sagte uns, dass unser Hotel keinen Generator hat. Am nächsten Tag sagte man uns, dass der Generator kaputt ist. Außerdem hatte das Hotel viele Löscher in den Wänden bzw. in den Decken. Dachte eigentlich das Hotel ist neu!!! Der Reiseleiter hatte für alle Beschwerden eine Ausrede, die nicht nachvollziehbar waren. (Handtücher, Dreck im Zimmer s.u.) Nach einer lauten Diskussion hat der Reiseleiter uns den Beschwerdezettel ohne weiter durchzulesen unterschrieben. Nachdem wir uns beschwert hatten, wurde unser guter Duschkopf gegen einen schlechten (kam kaum Wasser raus) ausgetauscht. P.S. Der Reiseleiter ist ein Freund vom Hotelbesitzer. Finger weg von diesem Hotel!!!
Das Zimmer war sehr klein. Dies war aber nicht weiter schlimm, da man sich sowieso nicht viel im Zimmer aufhält. Die Ausstattung war einfach aber ausreichend. Der Mietsafe wurde erst nach Aufforderung eingebaut. Im Badezimmer war eine Lampe kaputt. Selbst nach Aufforderung wurde diese nicht repariert. Leider war unser Zimmer sehr dreckig. In den Ecken lagen Haare und Nägel. Einmal wurde der Dreck sogar zusammengekehrt und als Haufen in unserem Zimmer liegen gelassen. Außerdem waren am Waschbecken bzw. am Spiegel flecken. Hier wurde kein einziges Mal mit dem Lappen drübergewischt. Toilettenpapier sowie Handtücher bekam man nur auf Anfrage. (Falls die Handtücher nicht ausgegangen sind) Wir hatten ein Handtuch für 3 Tage für 2 Personen. So etwas geht nicht. Ausrede für das nicht vorhandene Toilettenpapier: Bei einem 3 Sterne Hotel bekommt man Toilettenpapier grundsätzlich nur auf Anfrage. Dies ist aber nicht der Fall. Waren schon öfters in einem 3 Sterne Hotel in der Türkei. Ausrede für die nicht vorhanden Handtücher: Die Hotelgäste haben von den 450 Handtüchern 300 Stück geklaut!?!?!? Ausrede für den Dreck im Zimmer: Das Personal ist noch nicht richtig eingespielt und das Hotel ist neu und wir sollen doch ein bisschen Rücksicht nehmen!!! Auch wenn das Hotel neu ist kann man mal über den Spiegel und das Waschbecken wischen. Genau wie einmal ordentlich durchzukehren.
Beim Frühstück bekam man nicht mal ein Brötchen mit einer Scheibe Käse. Der Kaffee ging auch überhaupt gar nicht. Also blieb einem nur stilles Wasser übrig. Mittag und Abendessen war immer das gleiche. Um 19:00 Uhr gab es Abendessen. Als wir um 18:00 Uhr vom Pool kamen lagen die Pommes schon fertig am Buffet. Genau so hat es dann auch geschmeckt. Außerdem Waren die Tassen, Gläser, Teller und Becher immer dreckig. Die Gläser waren sogar zu 90% kaputt. Haare im Essen war auch keine Seltenheit. An den letzten Tagen haben wir das Essen komplett gemieden. Grund: Magenprobleme! Dies war auch ein weit verbreitetes Problem im Hotel.
Personal konnte kein deutsch und nur wenig englisch. Teilweise auch echt unfreundlich. Das Reinigungspersonal hätte man sich sparen können. Zimmer waren dreckiger als vorher. Unser Zimmer wurde außerdem an den ersten beiden Tagen nicht geputzt. Grund: Das Hotel hat keinen 2. Schlüssel für unser Zimmer. Warum sagt man uns das nicht? Das Personal lästert außerdem über die eigenen Hotelgäste. (mein Freund kann türkisch und hat deshalb auch alles verstanden) Am Ende des Urlaubs wurde uns gesagt, dass mein Freund und ich unabhängig von einander eine sehr gute Bewertung bei Holidaycheck schreiben sollen.
In der Hotelbeschreibung stehen 10 Gehminuten bis zum Zentrum von Side. Niemals. Es sind locker mal 25 Minuten. Der Strand war 300m entfernt. Mit Handtüchern kann man sich dort nicht hinlegen. Also war man gezwungen Liegen zu mieten oder dort etwas zu essen. Und das bei All inklusive. Zu dem hoteleigenen Strandabschnitt sind es auch nicht 1,5km sondern 3km wie der Reiseleiter uns bestätigte. Der kostenlose Shuttlebus ging morgens um 10:00 Uhr oder um 11:00 Uhr. Zurück ging es dann um 15:30 Uhr oder 16:30 Uhr. Somit ist das Mittagessen (12:30Uhr bis 14:00 Uhr) weggefallen. Liegen waren dort um sonst.
In diesem Hotel gab es weder Sportangebote noch Unterhaltung. Der Pool mit seiner Rutsche war bis auf die kaputten Lampen, die mit Kabel ewig im Pool schwammen, ganz OK. Die Sonnenschirme waren teilweise kaputt und sind ständig auf die Hotelgäste gekippt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sabrina |
HALLO, LIEBE GAESTE WENN SIE DER AUFZUG TUR ETWAS 3 ODER 4 MINUTEN AUF SO WARTEN,DER AUTOMATIC AUFZUG SICHERHEIT MODE FUNKSUNIERT. DAS UNVERKEHR LANGE DAUERT AM HOECHSTENS 10 MIN. SPAETER WIEDER IN ORDNUNG. UND DER STROMMAUSFALL GEGEN FUR STROM BAU,JEDEN TAG UNVERKEHR 20 MIN.SONST WIEDER DER STROMSCHALTER AUF. DAS OTEL GAERETE GANZ NEU UND WIR SIND SEIT ZWEI MONETE NEUGEOFFNUNG. UND JEDEN TAG OTEL BADETUCHER UND DIE REINIGUNG VERVOLLSTAENDIGEN. WAR GAESTE DUSCHKOPF WAR KAPUTT DESWEGEN WIR SIND MIT NEUES UMGETAUSCHT. DER SCHWIMMENPOOL LAMPE 12 VOLTAMPER HABT KEINE LEBENSGAEFEHR. BIS SOLCHE EINEN KLEINE UHR BATTARIE. DER STRAND 100 METER ENTFERNT ALS 2 GEHMINUTEN. ALS STRAND SIDE 10 MIN.ALS STRASSE FOLGENDES 15 MIN. GIBST ERZATZ SCHLUSSEL ABER NUR FUR DIE REINIGUNG BEI PUTZFRAU. DER KLIMA ANLAGE BEI UNS OHNE ENERGIEKARTEN UND OHNE SCHLUSSEL FUNKSIONERT. UND DESWEGEN DIE SCHLECKTE REKLAMATION UNS NICHT AKSEPTIEREN...