Unsere Reisezeit war im August 2007 für eine Woche mit All Inclusive. Zum Hotel: Das Hotel ist ein kleines gemütliches Hotel mit ca. 70 Zimmern, die Architektur ist im moderneren Stil gehlaten. Die Sauberkeit des Hotels ist hervorragend, die Zimmer selber werden jeden Tag gereinigt, täglich frisches Bettzeug und frische Handtücher, zudem wird nicht nur Staubgesaugt sondern auch durchgewischt. Die Gästestruktur ist international, hauptsächlisch Russen und Engländer, Deutsche findet man eher selten, auch nach Informationen der Rezeption.
Die Zimmer verfügen über ein Schlafzimmer mit Doppelbett und Kleiderschrank und ein Bad, die Möbelierung ist eher normal. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, Fernseher, Kühlschrank und einen Safe. Die Benutzung von Kühlschrank und Safe ist kostenlos. Die Zimmer verfügen ebenfalls über einen Balkon oder Terasse, die zur Poolseite hin ausgerichtet sind.
Im Hotelkomplex gibt es ein Restaurant, eine Discothek bzw. Bar und eine Poolbar. Das Essen ist eher schlecht als recht, angefangen mit dem Frühstück: Zum Frühstück gibt es fast ausschließlich Süßwaren in allen Formen und Farben, normale Brötchen oder Toastbrot wird man hier nicht finden, Kornflakes sind ebenfalls tägllich vorhanden. Zudem kann man sich Rüherei direkt frisch rubereiten lassen. Mittagessen und Abendessen wird in Buffetform serviert. Täglich das gleiche nur in abgewandelter Form. Zum warmen Buffet gehören Reis, Nudeln, Gemüse, Fisch, Hühnerfleisch und Rindfleisch, ein Salatbuffet ist auch vorhanden. Die Gerichte sind kaum gewürzt und schmecken fade. Das Gemüse ist fast immer "Totgekocht". Aber erkrankt sind wir an dem Essen nie! Das Dessert-Buffet kann sich aber sehen lassen, verschieden Sachen von Kuchen über Pudding und Törtchen schmecken gut und ist alles frisch! Man kann fast meinen das die Köche Konditoren sind aber normales Essen nicht zubereiten können ;-) An der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant kann man nichts aussetzten, alles sauber!
Der Service im Hotel ist hervorragend, jeder Wunsch wird einem erfüllt. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden hier noch großgeschrieben. Die Angestellten im Hotel sprechen kein Deutsch, dafür aber sehr gut Englisch. Im Umgang mit beschwerden haben wir ebenfalls nichts zu reklamieren, bei Ankunft hatten wir keine deutschen Fernsehprogramme, nach Anmerkung dieses Problems bei der Rezeption wurden noch am selben Tag deutsche Programme freigeschaltet. Vor dem Hotel ist ein Arzt zu finden und 2 kleinere Geschäfte die Postkarten und Briefmarken verkaufen. Postkarten können an der Rezeption abgegeben werden, da in dem Ort keine Möglichkeit besteht Postkarten zu versenden.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20 Minuten. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, von der man selber aber nichts im Hotelkomplex mitbekommt, kein Lärm usw., den Strand erreicht man vom Hotel aus wenn man die Hauptstraße überquert. In der näheren Umgebung befindet sich der Old Market von Sharm el Sheikh mit diversen EInkaufmöglichkeiten, zudem ist auf dem Old Market ein günstiger Supermarkt names 7-Eleven direkt nach dem Haupttor auf der rechten Seite zu finden. Zum Old Market vom Hotel aus sind es 5 Gehminuten. Gegenüber des Old Markets findet man Banken bei denen man auch Geld umtasuchen kann zu einem besseren Kurs als wenn man in Deutschland umtauschen würde. Das Fischrestaurant "Sinai Star" auf dem Old Market kann ich ebenfalls empfehlen, täglich frischer Fisch zu günstigen Preisen, das Publikum besteht hauptsächlich aus Einheimischen. Tagesfahrten haben wir ebenfalls unternommen: Zu empfehlen ist ein Schnuppertauchkurs in Ras Mohammed oder Tiran wo man Tauchen und Schnorcheln kann, die Unterwasserwelt ist einzigartig, viele Bunte "Nemo"-Fische und schöne Korallenriffe kann man dort bewundern. Wir haben einen Schnuppertauchkurs inkl. 2 Tauchgängen à 20 Minuten, komplette Tauchausrüstung, Mittagessen und Getränke gebucht der Preis dafür betrug 50€ pro Person inkl. Transfer vom/zum Hotel und persönliche Einweisung auf Deutsch. Wir haben zudem noch 2 weitere Tagesausflüge besucht zum einen Kamelreiten in der Wüste, ebenfalls Transfer vom/zum Hotel inklusive für 17€ pro Person und Quad fahren in der Wüste für 15€ pro Person. Ein Besuch in Naama'Bay ca. 15 km vom Hotel entfernt, kann ich nur bedingt empfehlen! Naama'Bay ist sehr Touristisch und dementsprechend auch die Preise, in Naama'Bay direkt gibt es ein Hard Rock Cafe, Mc Donalds, Pizza Hut, KFC, und einige Discotheken und Bars. Die Preise in den Discotheken sind mit deutschen Preisen vergleichbar, zudem wird man oft von Händlern auf der Straße angesprochen und man fühlt sich schon belästigt wenn man nur gucken möchte. Bei den Taxipreisen nicht übers Ohr hauen lassen, eine Fahrt von Sharm el Sheikh nach Naama'Bay kostet max. 20 Ägyptische Pfund!
Das Hotel besitzt einen sehr schönen und großen Pool, an dem man sich direkt an die Poolbar setzen kann, Liegen und Sonnenschirme gibt es am Pool genug für alles Gäste ohne das man Angst haben muss keinen Platz mehr zu bekommen. Der hoteleigene Strand ist vom Hotel aus leicht zu erreichen. Man muss nur die erwähnte Hauptstraße üerqueren und man ist da. Am Strand findet man eine Strandbar an der man ebenfalls Getränke erhällt auch All Inclusie Getränke. Liegen und Schirme gibt es am Strand ebenfalls in ausreichender Zahl. Auflagen für die Liegen bekommt man kostenlos gebracht. Handytücher erhält man an der Strandbar oder an der Rezeption kostenlos! Der Strand selber ist zwar teilweise Sauber aber nicht der Schönste: Der kleine Strand liegt in einer Bucht und besitzt gröberen Sand. Ebenfalls muss man aufpassen wenn man ins Wasser geht, das man nicht an den 2 dicken Rohren die ins Meer gehen hängen bleibt, die Rohre befinden sich aber am linken Ende des Strandes, sodass man kaum mit den Rohren in Berührung kommt, die Rohre stören eher das Gesamtbild des Strandes wenn weniger Wasser da ist, bei normalen Wasserstand sieht man die Rohre nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Dominic |