Seit gestern ist mein Urlaub im Tuvana Hotel leider beendet und ich muss zugeben, dass ich das erste mal nach Jahren absolut zufrieden und entspannt heimgekehrt bin. Binnen drei Wochen kann in der Regel viel passieren und die Wahrscheinlichkeit, dass man enttäuscht wird ist gegeben. In diesem Hotel jedoch nicht ! Danke hierfür ! Aus diesem Grund nehme ich mir nun auch gerne die Zeit für eine detaillierte Bewertung. Die Inhaber Nermin und Aziz Tankut haben eine klare Linie / Struktur , welche strikt von Ihren mit Sorgfalt ausgewählten Mitarbeitern eingehalten wird. Dadurch wurde ich drei Wochen lang nicht einmal enttäuscht ! Das Hotel selber hat einen eigenen, interessanten und ungewohnten Stil. Es handelt sich hierbei nicht um ein klobiges Gebäude, welches man betritt, sondern um mehrere kleinere Gebäude. Man wird bei Ankunft an einer Seitengasse aus dem Transferbus entlassen und muss an dem Restaurant „PIO“ vorbei um zur Rezeption zu gelangen. Mein Blick „äh wo bin ich und wo soll ich hin“ war sicher Oskarreif :) Man stelle es sich wie folgt vor : Eine Seitengasse, welche über das Restaurant „PIO“ zum ersten Gebäude des Hotels führt. In diesem ist der Frühstückssaal. An diesem Eingang vorbei kommt man auf der rechten Seite an ein großes Tor , welches in einen traumhaft schönen Garten führt. Diese Anlage beinhaltet das Gourmet Restaurant „SERASER“ und die Pizzeria „IL VICINO“ (Treppchen hoch und auf der linken Seite ein ganz kleiner versteckter schnuckeliger Garten, wo man phantastisch essen kann). Mein Zimmer befand sich in diesem Gebäude und ich war mehr als begeistert. (Aber dazu gleich mehr ) ;) Gegenüber von diesem Tor / Gegenüber vom Frühstückssaal befindet sich noch eine Holztür, welche zu einem kleinen Pool und ebenfalls einem tollen Garten mit phantastischen Sitzmöglichkeiten und einer Bar führt. An dem Tor vorbei kommt nach wenigen Schritten der Zugang auf der linken Seite zur Rezeption. Alle drei Restaurants (Pio , Seraser und Il Vicino) gehören zum Hotel Tuvana und sind einfach spitzenmäßig. Ich würde die Buchung mit Frühstück empfehlen und dann wirklich alle Köstlichkeiten genießen. Ich habe es nicht einmal bereut und muss zugeben, dass es mir im Anschluss sehr schwer fiel außerhalb des Hotels etwas so qualitatives und geschmackvolles zu Essen zu finden. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr sehr respektvoll und was mir besonders auffiel : Wenn man in den Raum kommt und Hilfe benötigt, so stehen die Herren an der Rezeption auf und widmen dem Gast Ihre volle Aufmerksamkeit. Mein Zimmer wurde täglich astrein gereinigt und hierbei wird auf ein ruhiges arbeiten durch das Reinigungspersonal wert gelegt. In der Regel war ich immer bis spät unterwegs und hab aus diesem Grund länger geschlafen. In dieser Anlage kein Problem :) Das Personal nimmt Rücksicht auf Ihre Gäste und es wird leise, gepflegt und akurat gearbeitet. Also keine kreischenden Damen auf dem Flur , die sich über drei Etagen was mitteilen. Auch habe ich das erste mal gesehen , dass das Reinigungspersonal sehr gepflegt und geschminkt ist. Keine der Damen hat nach Schweiß gestunken und damit auf dem Flur einen unangenehmen Geruch verbreitet. Die Zimmer sind sehr schön und vor allem sehr sauber.Kein muffeliger alter Geruch der Möbel, Keine Schimmelränder in der Wanne und im Waschbecken. Das besondere : das Wasser im Bad schmeckte nicht nach Chlor, so dass ich beim Zähneputzen nicht auf Trinkwasser zurück greifen musste und die Haare nach dem Duschen nicht wie Stroh waren. Nach meiner Pizza im „IL VICINO“ und meinem Gourmet Burger im „PIO“ frage ich mich tatsächlich, ob ich je eine Pizza oder einen Burger gegessen habe. Die Qualität der Gerichte ist unbeschreiblich und man findet kaum Worte, um dieses Gaumenerlebnis zu beschreiben. Alle Gärten werden von Frau Nermin und Herrn Aziz Tankut eigenhändig gepflegt und dekoriert. Ich habe noch nie Inhaber eines Hotels erleben dürfen, die so viel Herzblut und Liebe in Ihre Anlage stecken. Es wird alles mit größter Sorgfalt und wirklich viel Liebe gemacht. Bei der Auswahl und der getroffenen Entscheidungen, stehen die Emotionen und Empfindungen der Gäste im absoluten Fokus. Das Frühstück ist auch sehr reichhaltig und schmeckt sehr gut. Sie werden am Morgen mit einem zauberhaften Lächeln begrüßt und der Tag kann beginnen. Den Küchenchef habe ich manchmal sogar morgens um halb sechs (er bei Ankunft zum Dienst und ich bei Ankunft zum schlafen gehen) vor dem Hotel getroffen und dachte mir : wie kann jemand um diese Uhrzeit so freundlich , gut gelaunt und positiv sein. Diese Energie wirkte sich entsprechend auf das Frühstück aus. Ich habe in den drei Wochen nicht einen muffeligen oder schlecht gelaunten Mitarbeiter erlebt. Sogar die Nachtwache war klasse :) Ein Nachtwächter, der einen nicht genervt und verschlafen anschaut, sondern freundlich begrüßt und eine gute Nacht wünscht. Ich habe den Nachtwächter nicht einmal beim schlafen erwischt und das will was bedeuten. Ergänzend möchte ich noch erwähnen : das was auf den Bildern zu sehen ist, ist gerade die Hälfte von der Schönheit. Normalerweise erwartet man mehr und ist dann enttäuscht nach Ankunft. In diesem Fall wird man sogar noch überrascht, obwohl der Anspruch doch sehr hoch ist. Aus meinen langjährigen Erfahrungen in anderen Hotels kann ich nur sagen : Preis Leistung absolut Top und das Hotel ist definitiv zu empfehlen.
Fahrt zum Hotel war ca 20 Minuten
Dieser Part ist eher individuell zu sehen und was der einzelne möchte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2019 |