Kleines Hotel mit 70 Zimmern, kleinem Pool und kieseligem Strand. Sonnenschirm und Liegen inklusive. Es gibt eine Poolbar, Strandbar, Hotelbar mit einigen Tischen und kleiner immer besetzer Rezeption. Es wird u.a. All Inklusive geboten. Gäste überwiegend Russen, wenig Deutsche. Gemischter Altersdurchschnitt Wir würden dieses Hotel aufgrund des Preis-Leistungsverhältnisses und vor allem wegen der Freundlichkeit aller Hotelmitarbeiter wieder buchen, trotz der "Fremd-Übernachtung". Wir haben uns schließlich mit dem Hotelmanager auf eine Entschädigung geeinigt und das empfanden wir als angemessen. Wenn einem der Anfahrtsweg nicht zu lang erscheint, ist das Hotel ideal für einen ruhigen, gemütlichen Aufenthalt mit besten Möglichkeiten, einen Teil der Insel Kreta zu erkunden.
Die Zimmer sind sehr klein, besonders das Bad. Es gab einen ausreichend großen Einbauschrank mit Regalen und Bügeln. Eine Minibar und einen kostenpflichtigen Safe. Ein paar kleine, aber ausreichend Ablagen. Das Bad ist definitiv zu klein. Die Reinigung könnte besser sein, oft waren auch nach der Reinigung noch Haare oder Steinchen zu finden... Der Balkon ist ausreichend groß mit zwei Stühlen, Tisch und einem Wand-Wäscheständer.
Es gibt ein Restaurant mit ausreichend Plätzen. Wir hatten All Inklusive gebucht - Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Alkoholfreie lokale Getränke und Wein + Bier - alles nicht sehr hochwertig. Es waren immer ausreichend Speisen vorhanden, alles wurde sofort nachgefüllt. Es gab beim Frühstück zwei Brotsorten, Zwieback, Kuchen, Obst, Joghurt, Eier, Speck, Käse, Wurst, Marmelade, Müsli. Mittags und abends mehrere kalte und warme Gerichte, Salat, Süßspeisen. Die warmen Speisen sind landestypisch eher lauwarm. Alles recht schmeckhaft, der Koch ist sehr bemüht. Auch ist alles sehr sauber.
Das gesamte Hotelpersonal ist sehr, sehr freundlich. Die ganze Atmosphäre im Hotel ist freundlich, gastfreundlich, familiär. Der Hotelmanager hat in Deutschland gelebt und spricht perfekt Deutsch, eine Hotelangestellt wohl perfekt russisch. Den einzigen negativen Aspekt gab es bei unserer Ankunft: Nach langer Anfahrt vom Flughafen und Ankunft um Mitternacht wurden wir zuerst sehr freundlich empfangen, es gab noch einen Snack. Danach wurde uns freundlich mitgeteilt, dass es ein Problem mit dem Zimmer gibt, so dass wir für eine Nacht in einem anderen Hotel untergebracht werden müssen. Angeblich gab es Probleme mit der Klimaanlage....man sah aber auch noch ein paar Tage später Gäste mit anderen Armbändchen, die offensichtlich auch woanders untergebracht wurden. Der Hotelmanager hat uns allerdings dann auch als Entscheidung den Safe umsonst zur Verfügung gestellt und sich am Mietwagen beteiligt.
Das Hotel liegt einen Spaziergang von der Stadt Ierápetra entfernt. Nettes kleines Städtchen mit Tavernen und Geschäften. In der Nähe viele schöne, zum Teil wenig besuchte Strände, überwiegend grober Sand und Kiesel. Von hier gute Ausflugsmöglichkeiten in den Osten der Insel mit einem Leihwagen oder mit dem Schiff zur Insel Christi. Die Entfernung zum Flughafen soll lt. Reiseveranstalter ca. 1,5 h dauern; am Ende der Saison wurde daraus aber eine kleine Inselrundfahrt, da ab Agios Nicolaus viele Hotels angefahren wurden und ein Transfer von 3 h dann auch möglich ist.
Schirmen und Liegen am Pool und und am Strand. Alles sehr ordentlich. Abends gab es einen "DJ", manchmal Live-Musik. Dazu auch oft einen Raki oder Metaxa oder eine Süßigkeit vom Haus. Im Rezeptions-Bereich WLan. Fernseher und Billardtisch. Es gab einen Mini-Fitnessraum und es wurden auch Massagen angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Jürgen |