Wir waren 12 Tage im U-Pattaya. Die Anlage ist sehr geil, wir haben nie zuvor so toll gewohnt und wir sind Vielreisende. Allerdings würden wir beim nächsten Mal keine Poolvilla mehr buchen. Nicht falsch verstehen, die Poolvillen sind der Hammer. Die Terrasse mit viel Platz, dem eigenen Pool, Wirlpool, zwei Liegen und einer hölzernen Hollywoodschaukel, einfach Luxus pur. Allerdings hat sich ab mittags die warme Luft gestaut, daher haben wir die tolle Terrasse nicht wirklich genutzt. Wäre das Geld total egal, würde ich sie natürlich immer wieder buchen. Am großen Hotelpool dagegen ging auch mal ein Windchen, so haben wir lieber dort gelegen, mit der tollen Aussicht auf‘s Meer bzw. den Horrizont. Im Pool gab es bequeme lustige Sitzkissen. Selbst morgens, wenn es etwas voller war, gab es immer freie Liege, niemand hat vorher geclaimt. Vielleicht lag das aber auch daran, dass wir die einzigen Deutschen waren ;) An manchen Tagen waren wir ab mittags alleine am Pool. Das Hotel ist klein und übersichtlich. Egal, wo man dort wohnt, man ist immer schnell beim Frühstück oder am Pool/Meer. Auch die Zimmer (hab mir vor Ort noch andere angesehen) sind alle sehr schön, modern und haben alles was man braucht. Im Badezimmer gibt es viel Platz, außerdem liegen schon einige Utensilien vor und zwar: Zahnbürste+Pasta, Einweg-Rasierer, Seife, Duschgel, Shampoo, Bodylotion. Das Zimmer selber hat eine Minibar mit Getränken, die jedoch bezahlt werden müssen, wenn man etwa daraus trinkt. Nur am Ankunftstag waren zwei Getränke daraus frei. Auf einer Anrichte gab es täglich 4 kl. Flaschen Wasser, die umsonst waren, man konnte auch nachordern. Wasserkocher und Kaffeemaschine vorhaben und Tee/Kaffee dafür waren frei. Im großen Bett haben wir hervorragend geschlafen, Matratze war topp. Klimaanlage und Ventilator, alles hat bestens funktioniert. Die Hotelgäste waren überwiegend Asiaten, aber auch Engländer, Schweden… Der Hotelservice incl. aller Bedienungen, Rezeptionsangestellte, Reinigungsservice waren sehr zuvorkommend und aufmerksam. Wir waren begeistert von so viel Freundlichkeit z.B. beim Frühstück. Das Hotel ist perfekt, nur die Umgebung war nicht ganz nach unserem Geschmack. So waren wir es bisher gewöhnt, am Strand Massagen vorzufinden, die wir täglich genutzt haben oder Restaurantauswahl zu haben. Dies ist hier nicht der Fall. Es gibt zwei Restaurants, die nach 10 Min. Fußweg zu erreichen sind, davon ist eines sehr nett (Beach-Bar), das andere sieht durch eine sehr grelle Beleuchtung nicht einladend aus, aber das Essen war auch gut. Im Hotel gibt es auch ein Restaurant, was sehr gut sein soll. Dort haben wir leider, aus Geiz, nie gegessen. Alle anderen Restaurants oder Massagenangebote oder Geschäfte etc. sind erst, mit dem Fahrrad, im nächsten Ort zu erreichen. Fahrräder, mit sehr guter Qualität, bietet das Hotel an. Ich hatte ein wenig Schiss, wegen Linksverkehr und überhaupt wegen der vielen Autos, die unterwegs waren. Im Hotel kann man sich auch massieren lassen, ich hab es mir einmal gegönnt und sie war wirklich besser als alle „günstigen“ Massagen, die ich bisher kannte. Aber teuer und es ist zu beachten, dass auf den Massagepreis noch Steuer drauf kommt. Im Prospekt steht 1.100 Baht und zahlen musste ich 1.400. Im Fischerdorf kostet ‚ne Massage 200 Baht. Ich würde mir – trotz Preis – aber wieder eine, aber nur eine, im Hotel gönnen. Die Masseurin war ein Profi. Der Hotelstrandabschnitt war ok, etwas klein, aber fein. Längere Strandspaziergänge haben uns in diesem Urlaub leider weniger Spaß gemacht, weil einfach das Paradiesische fehlte. Das Meer hat nicht die tolle Farbe, die man von anderen Traumurlauben kennt. Zum Schwimmen muss man sehr weit rausgehen, bis das Wasser eine Tiefe erreicht hat. Der Boden hat leider viele Algen, daher auch das dunklere Wasser. ABER, der tolle Pool hat aber alles ausgeglichen. Im nächstgelegenen Ort kann man sich Mopeds ausleihen. Wir hatten zwei Tage eins und schöne Ausflüge gemacht und viel Interessantes gesehen. Bis Pattaya sind es 25 Min. Bei Ankunft sind wir vom Bangkok-Flughafen mit einem Taxi zum Hotel, 1.600 Baht und 1 Std. 45 Min. Fahrzeit. Zurück das Gleiche. Wir hatten einen schönen erholsamen Urlaub und haben ihn genossen, auch wenn es ein paar Schönheitsfehler gab, kann es gut sein, dass wir wiederkommen. Das Gesamtpaket des Hotels ist einfach unschlagbar.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Gabriele |