Karin (46-50)
Verreist als Freunde • August 2021 • 1-3 Tage • SonstigeStylish in zentraler Lage und top Personal

Anfang Juli 2021 hat in sehr zentraler Lage dieses stylishe Hotel eröffnet. Das Hotel ist mit hellen und modernen Möbeln in skandinavischem Stil eingerichtet. In der Lobbybar gibt’s eine Feuerstelle/Kamin, die sehr einladend aussah. Bar und Restaurant befinden sich im EG, ein Außengelände gibt es nicht. Ein Teil des Restaurants ist im hinteren Bereich und damit sehr dunkel. Die Gänge zu den Zimmern sind ungemütlich, hier würde ich mir genauso schöne Bilder wie im Treppenhaus wünschen. Die Homepage ist genauso ansprechend wie das Hotel, könnte aber weniger Englisch enthalten. Das „Ullr“ ist übrigens nach dem nordischen Gott des Skifahrens benannt. Zur Info für die, die sich wie wir zur Namensherkunft gefragt haben. Wir kommen gern wieder!

• Gut
  • Wir bekamen Zimmer Richtung Nordosten, d. h. mit Blick auf die Tiefgaragenzufahrt. (Die könnte man noch schön begrünen, aber das nur nebenbei). Dort hört man die Autos ein- und ausfahren, Gespräche beim Aus- oder Entladen, Handyklingeln, die Rollen vom Gepäckwagen, Musik im wartenden KfZ usw. Durch die zentrale Lage hat leider kaum eins der Zimmer einen schönen Ausblick. Man kann nicht alles haben 😉 Die Größe des Zimmers und des Bades fand ich super, die Einrichtung auch. Und vor allem: die Bäder haben eine richtige Holztür! Ein großer Pluspunkt. Die meisten modernen Hotels haben leider offene Bäder, das mag ich überhaupt nicht. Der Safe ist leider sehr klein und mir waren es im Schrank zu wenige Bügel und vor allem fehlten Hosenbügel. Auch der Balkon ist klein, aber bei der Aussicht nutzt man ihn sowieso nicht oft. Leider sind die Zimmer etwas hellhörig. Ich habe morgens um 6 Uhr gehört, dass im Restaurant Tische verschoben wurden. Ansonsten gabs viele Ablageflächen in Zimmer, Schränken und Bad, einen Kühlschrank, traumhafte Bettwäsche, eine schöne Gästemappe (statt nur online), eine Ablage für nasse Schuhe, Frotteelatschen mit Logo, einen Schreibtisch samt Telefon sowie kostenloses und stabiles WLAN, in das man sich nicht dauernd neu einloggen muss. Die Pflegeserie ist hochwertig und duftet gut. Man kann die Pumpspender auch kaufen: 500 ml (oder waren es 400?) kosten 24,50 €.

• Gut
  • Die Getränkepreise sind gehoben. Das Restaurant haben wir abends nicht besucht. Aber morgens zu einem top Frühstück, schön angerichtet und dekoriert war es. Die Auswahl an Semmeln, Marmeladen, viel frischem Obst, Wurst und Käse ist super. Bis auf Toastbrot und frisch gepressten Orangensaft haben wir nichts vermisst. Die Tische wurden immer ganz schnell von gebrauchtem Geschirr befreit und der „Kaffeeservice“ war aufmerksam.

• Die Begrüßung und das Engagement in den folgenden Tagen durch Katharina waren top! Ich habe auf meinen vielen Reisen selten so eine gute und hilfsbereite Ansprechperson erlebt, die für uns sogar ihren Feierabend um 30 Min. nach hinten verschoben hat. Auch die anderen Mitarbeiter an der Bar, beim Frühstück oder Housekeeping waren sehr freundlich! Die Reservierung erfolgte über die hoteleigene Buchungsplattform, auf der die Halbpension deutlich günstiger ist als bei bekannten anderen Portalen. Die Stornofrist ist sehr kulant gewesen, danke dafür! Auf eMails bekam ich stets schnell und freundlich eine Antwort.

• Zu Galzig- und Rendlbahn sind es nur wenige Schritte, ebenso zur Fußgängerzone. Mit der Lage einher geht aber auch eine gewisse Geräuschkulisse von Verkehr und umliegenden Restaurants und Bars bis weit in die Nacht. Die Tiefgarage mit Autoaufzug ist sehr praktisch und eigentlich wird laut Homepage jedem Zimmer ein Stellplatz zugewiesen. Bei unserer Ankunft um 21.45 Uhr und nach 7 Stunden Fahrt war für zwei gebuchte Zimmer leider gar kein Platz mehr frei. Das fand ich schade. Wir mussten dann bei der Seilbahn parken und der Hausmeister hat das Auto morgens dort abgeholt und in die TG gefahren.

Wellnessbereich und Edelstahlpool befinden sich im UG. Ich habe sie nur angeschaut, aber nicht genutzt. Im Winter könnte es recht eng werden: die Anzahl der Liegen ist für die Zimmerzahl knapp bemessen. Der Ruheraum ist ein einziger großer Raum. Im Sommer gibt’s die St. Anton-Karte bei Übernachtung, damit gibt es pro Aufenthalt eine kostenlose Bergbahnfahrt, 9 Loch Golf, Busnutzung und z. B. bei einigen Fahrradvermietungen 20 € Rabatt. Schöne Idee! Für elektrische eigene oder Mieträder wäre eine Auflademöglichkeit über Nacht sehr hilfreich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde