Wunderschöne Hotelanlage mit botanischem Garten! Architektur im dörflichen Stil, keine "Betten-Burg"! Perfekter Service, freundliches Personal, leckeres Essen, schöner Strand und glasklares Wasser - Erholung pur!
Mein Zimmer war in der 8. Strasse (oder Zimmernummern beginnend mit 8...), ganz zentral in der Anlage, in antikem osmanischen Stil gehalten. Alle Zimmer liegen im 1. Stock und sind über Holzstege erreichbar, total mit Efeu bewachsen, wunderschön! Das Zimmer war zwar recht klein, aber für Alleinreisende völlig ausreichend. Ein kleiner niedlicherHolz-Balkon gehörte dazu. Kühlschrank, Sat-TV mit ca. 10 deutschen Programmen, reichlich Steckdosen und gutem WLAN auf dem Balkon. Im Zimmer war der Empfang auch ok. Die Klimaanlage war ganz neu (SIEMENS) und tippitoppi sauber. Das Bad zweckmässig groß und mit toller großer Dusche, nicht die üblichen mickrigen Duschkabinen. Da ich ein DZ als EZ gebucht hatte, habe ich keine Vergleichsmöglichkeit mit den sonstigen DZs gehabt. Bei Zweierbelegung bekommt man anscheinend ein großes DZ in den größeren Häusern der Anlage. Für Alleinreisende sind anscheinend eher diese kleinen DZs vorgesehen. Geschlafen habe ich recht gut, allerdings war die Matratze für meinen Geschmack etwas zu hart, aber eindeutig neu. Nach ein paar Nächten hatte ich mich dann daran gewöhnt. Die Zimmerreinigung war stets gut, meinem Zimmermädchen Sema habe ich gerne immer wieder ein Trinkgeld hingelegt und wurde täglich mit schönen Handtuch-Kreationen bedacht. Deshalb auch als kleiner Tipp: nicht erst am Urlaubsende ein Trinkgeld hinlegen, sondern gleich von Anfang an desöfteren 2-3 Euro hinlegen.
Eine riesige Auswahl an leckeren Vorspeisen, Hauptgerichten, Salaten, Suppen, Grillgerichten, Nachspeisen und Obst... unglaublich! Egal, ob beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen! Da war wirklich für jeden etwas dabei! Teilweise gab es auch Themenabende wie z.B. die türkische Nacht, oder mal mexikanisch. Alles war stets frisch und schön angerichtet. Das Essen gab es an langen Büffettheken, wo man von freundlichem Personal bedient wurde. Man zeigte auf das gewünschte Essen und erhielt es auf einem Teller. Es gab einige Tische im Innenbereich, aber der ganz große Essbereich war draußen. Unterteilt in Raucher- und Nichtraucherbereiche. Es wurde auch immer sehr zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Getränke musste man sich selbst holen, aber es gab mehrere Getränketheken und musste nicht lange warten. Alles in Coronazeiten sehr gut gelöst!
Egal, ob Beach-Bar, Teehaus oder Patisserie... und natürlich im Restaurant. Das Personal war stets total freundlich. Auch wurden Beschwerden wirklich sofort/am selben Tag erledigt. Flackernde Badezimmerglühbirne oder unangenehmer Geruch aus der Lüftung. Morgens an der Rezeption mitgeteilt, und nachmittags nach Strandrückkehr war es behoben. Wobei ich zwei Punkte nicht unerwähnt lassen möchte: beim Einchecken (wir hatten bei der Buchung um 2 Zimmer nebeneinander im 1. oder 2. Stock gebeten) hatte man uns zunächst leider ganz schlechte Zimmer zugewiesen (Balkon zur Straße, Blick auf den Hinterhof), was wir umgehend monierten. Die danach angebotenen Zimmer lagen im EG mit Terrasse, was wir leider auch nicht akzeptieren konnten (als alleinreisende Frauen wollten wir mind. 1. Stock, da wir ja gerne nachts bei offener Türe schlafen wollten), so dass wir dann schlussendlich beim 3. Anlauf die gewünscht schönen Zimmer bekamen. Es tat uns zwar leid, die Rezeption und den schwitzenden, freundlichen Kofferträger so zu stressen, aber wir wollten halt schöne Zimmer zum Wohlfühlen für die gebuchten 2 Wochen. Aber das sprach dann doch einmal mehr für den freundlichen Gästeservice, wenn eben auch mit kleinen Anlaufschwierigkeiten. Der 2. Punkt war, dass wir zur Abreise (Abholung war 6.00 Uhr morgens) bitte den 24-Stunden-Service mit Anruf an der Rezeption rufen sollten. Damit unsere Koffer vom Zimmer abgeholt werden (die Luggage-Boys waren da immer mit extra lautlosen Gepäckwägen in der Anlage unterwegs - damit die anderen Gäste eben nicht mit lauten Kofferrollen gestört werden). Leider wurde trotz mehrfachen Anrufen an der Rezeption nicht abgehoben und als ich dann meinen Koffer selbst runtergeschleppt und zur Rezeption gerollt hatte, war dort niemand. Erst nach ein paar Minuten erschien ein Mitarbeiter, damit ich wenigstens Aus-Checken konnte. Von einem Koffer-Boy leider keine Spur. Naja, es war halt 6.00 Uhr morgens... Aber bitte nicht falsch verstehen... das ist wirklich Luxus-Genörgel!!! Der gesamte Aufenthalt war so toll, so wunderbar, alles hat ansonsten so prima geklappt. Was ich unbedingt noch erwähnen möchte - speziell in diesen Corona-Zeiten: im gesamten Hotelbereich wurden ständig neue Masken angeboten, überall waren Handdesinfektionsspender aufgebaut. Und im Restaurant stand auf JEDEM Tisch ein Desinfektionsmittelspender! In meinem Zimmer stand ein Händedesinfektionsgel im Fläschchen da... alles wirklich perfekt geregelt. Und die erforderliche PCR-Testung für deutsche Gäste 2 Tage vor Abflug wurde vom Hotel auch professionell organisiert. Man muss sich nur einige Tage vorher beim "Doktor" in der Anlage dafür anmelden. Dann erhielt man die notwendigen Formulare in deutsch und der Test-Termin wurde vereinbart. Die nötigen Kopien des Reisepasses mit Einreisestempel und der Rückflugdaten konnte man an der Rezeption machen lassen. Zum vereinbarten Testtermin erschien dann Personal einer Privatklinik aus Kemer, die den erforderlichen Abstrich machten. Das war bei uns um ca. 15.00 Uhr. Das Testergebnis erhielten wir dann vorab per Mail bereits am nächsten Morgen und konnten den Ausdruck an der Rezeption machen lassen. Alles total problemlos und höchst professionell! RESPEKT und höchstes Lob!!!
Das Hotel liegt zu Füssen des Taurus-Gebirges, nach ca. 45 min. Fahrt vom Flughafen Antalya in Göynük, Nähe Kemer. Mitten in einem Pinienwald mit wunderschöne Bepflanzung. Bananenstauden, Palmen, Nadelbäume aller Art. Zum Ortszentrum vom Göynük ca. 10 Minuten zu Fuss auf gut beleuchteten, breiten Gehsteigen. Dort gibt es Bankautomaten, Apotheken und Geschäfte aller Art. Nicht weit entfernt liegt auch der Göynük Canyon, ein wunderschöner Naturpark. Wir sind mit dem Taxi hingefahren (dort stehen auch Taxis für die Rückfahrt). Für Spaziergänger (mit Flipflops) bis zum hübschen Cafe. Für Wanderer mit festerem Schuhwerk dann auch weiter in den Canyon hinein. Dort werden Wildwasser-Rafting, Zip-Line etc. angeboten. Lohnt sich auf jeden Fall!!!
Es gab verschiedene Angebote, wie Aquagymnatik, Beach-Volleyball oder Darts. Aber alles sehr reduziert. Das Spa/Hamam war leider zwangsläufig geschlossen. Das Animationsteam war mehrsprachig, total nett und unaufdringlich. Alle 2 Tage gab es abends im Amphittheater Shows, ansonsten Live-Musik. Ab 23.00 Uhr gab es dann noch Freiluftdisco mit großer Tanzfläche... allerdings nur bis 0.00 Uhr. Dann waren alle Bars geschlossen. Der Poolbereich war schön angelegt, aber die meisten Gäste zog es an den Strand bzw. den großen Badesteg. Alles sehr weitläufig mit neuen Strandliegen + Schirmen auf dem Steg. Am Strand mit großen Schattenbereichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |