Salinda (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Ruhiges Designer Hotel Abseits des Megatourismus

Mittelgroßes Designer Hotel etwas Abseits des Megatourismus von Khao San und Wat Phra Keo. Dennoch mit Tuk Tuk alles schnell zu erreichen. Sehr komfortabel und überaus sauber, da noch sehr neu: Eröffnung war Mai 2014. Topmoderne Ausstattung; hier war ein Designer am Werk! Chillout-Lounge-mäßiges Ambiente. Überall kleine gemütliche Sitzecken, Aufzüge, Pool und klimatisierter Frühstücksraum. Was man hier vor allem findet: absolute RUHE! Sehr wenige europäische Touristen (wahrscheinlich, da es noch relativ unbekannt ist). Thailändische Geschäftsleute oder Durchreisende sind hier eher Gast.

• Wir hatten Deluxe mit City View, wobei man bei der City View nicht eine Skyline betrachtet, sonder die gegenüberliegende Häuserfront zu sehen ist. Zum Zimmer gibt es kaum etwas auszusetzen: Super sauber, bequeme Matratzen alles noch sehr neu und noch nicht abgenutzt. Evtl. könnte das Zimmer noch etwas größer sein. Aber hier jammern wir auf hohem Niveau. Ach ja: Vor unserem Queensize Bett stand ein neuer großer Falchbildschirm. Ansonsten. Minibar, Safe, Kimonos, Hausschuhe und Wasserkocher vorhanden. Sogar eine Waage gab es!

• Gut
  • Frühstück war wegen der geringen Gästeanzahl nicht in Büffetform. Normales Continentales Fruhstück. Alles was man so braucht. Einmal hatte ich Morgens einen schlimmen Magen. Dann konnte man auch eine warme thailändische Reissuppe bekommen (Choke). Lecker!!

• Gewohnte Thaifreundlichkeit und darüberhinaus: Für einen Late Check Out gegen 20.00 Uhr Abends wurde KEIN Aufpreis verlangt! Normalerweise ist der Check Out stets um 12.00 Uhr Mittags. Somit haben wir ganze 8 Stunden geschenkt bekommen. Das hab ich in dieser Form noch nie erlebt. Einfach Klasse!! Das Hotel- Team ist noch nicht so eingespielt, sie hatten unsere Buchung über das Internet verpennt. Die Damen haben sich tausendmal für diesen Fauxpas entschuldigt. Was eigentlich nicht nötig gewesen wäre, wir haben unser Zimmer wie gebucht bekommen. Mussten halt nur etwas warten. In dieser Zeit haben wir den Willkommenstrunk genießen können :)

• Im Ortsteil Si Yan nähe Dusit (Regierungsviertel). Mit öffentlichen Bus oder Tuk Tuk ist man schnell (10. min.) an der Khao San oder den großen Tempelanlagen. Chatuchak Markt und Or Tor Kor Markt sind auch gut mit dem Bus erreichbar (ca. 15 min.) Wir haben von hier aus alle wichtigen Sehenswürdigkeiten erreichen können (Wat Ben, Dusit Palast, Vimanmek Palast, Zoo, Pratunam, Victory Monument mit BTS Station, usw.) Pier Anleger ca. 8 min entfernt. Von da aus kann man wirklich ALLES in Bangkok erreichen!! Fazit: Eine bessere Lage gibt es nicht! Direkt am Hotel findet man nicht das gewohnte Shopping & Nightlife Erlebnis für Touristen. Besser: Das pure thailändische Leben! Beste Garküchen, Nudelhäuser bzw. Nudelküchen, Obststände, Kaffee, Tee und Smoothie Stände. Friseure, Barbiere und typische Thaimärkte für Gemüse, Currys etc. Eben alles was ein anständiger Bangkoker so braucht :) Von hier aus fahren etliche Busse in alle möglichen Richtungen Bangkoks. Günstig und nützlich. Einfach mal versuchen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Super Pool: unheimlich klares, sauberes Wasser, abends mit topmoderner LED Beleuchtung. Wenn man in den Pool stieg wurde der Jacuzzi extra für uns angeschmissen :) Alles herrlich entspannend nach einem Tagesausflug in Bangkok. Liegestühle bzw. Liegesofas super-bequem und topmodern. Allerdings befinden sich diese unter der Überdachung. Thais wollen halt nicht braun werden...

Dauer:3-5 Tage im August 2014
    Reisegrund:Stadt