Hotelanlage befindet sich direkt am Strand. Sie besteht aus lauter einstöckigen Bungalows. Die Anlage ist sehr gepflegt und parkähnlich angelegt. Zimmer und Strand werden täglich gereinigt. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall und das Hotel würde auch bei uns in Deutschland als 3 Sterne-Hotel eingestuft werden. Sehr gut für einen schönen, erholsamen Strandurlaub geeignet. Am besten in den Wintermonaten reisen, da es dann nicht ganz so heiss ist. Wenn man außer der Anlage noch etwas vom Land sehen möchte, sollte man auf jeden Fall ein Auto mieten (an den Fahrstil muss man sich erst etwas gewöhnen, Benzin ist spottbillig). Toll zum Einkaufen ist unter anderem das "Deira City Center" ein riesiges modernes Einkaufscenter. Dort gibt es ca. 300 Läden und alles was das Herz begehrt. Sehr sehenswert ist der Stadtteil Jumeirah und das Hotel und Einkaufscenter "Madinat Jumeirah" nahe dem Burj al Arab. Im Burj al Arab kann man für 310 AED also ca. 70 EUR Mittagessen in einem der drei Luxusrestaurants über den Reiseleiter buchen. zur Währung: 1,00 EUR sind ca. 4,50 AED (Kurs ist an den USD gebunden. 1,00 EUR waren zum Zeitpunkt unseres Urlaubs ca. 1,25 USD).
In unserem Bungalow gab es zwei Schlafzimmer mit Bad/WC und einem gemeinsamen Wohnzimmer mit Fernseher und großem Kühlschrank. Da wir nur zu zweit unterwegs waren mußten wir das Wohnzimmer mit einem anderen Paar teilen. Die Zimmer sind mit modernen Klimaanlagen ausgestattet. Wir hatten einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind sehr hübsch eingerichtet. Unser Bad war allerdings schon etwas älter und könnte mal eine Renovierung gebrauchen.
Es gibt nur einen kleineren klimsatisierten Speisesaal in der Anlage. Das Essen ist durchschnittlich, die Auswahl her beschränkt. Da die Anlage sehr klein ist, wird das Essen von auswärts angeliefert. Zum Essen gibt es kostenloses Wasser. Ansonsten gibt es nur einen Kiosk am Pool, an dem man Eis, Getränke, etc. kaufen kann.
Das Personal war freundlich, aufmerksam und unaufdringlich. Alle sprechen fließendes Englisch. Die Zimmer wurden täglich nass gewischt, es gibt frische Bettwäsche und frische Handtücher. Allerdings lagen bei unserem Einzug Haare im Waschbecken und in den Zahnputzbechern war etwas Sand.
Sehr ruhige Lage direkt am hoteleigenen feinen Sandstrand, der sehr sauber war. Drumherum sind private Häuser und Villen. Umm al Quwain ist recht abgeschieden. Einkaufsmöglichkeiten haben wir in der näheren Umgebung keine gesehen. Strandspaziergänge sind bei Ebbe zwar möglich, allerdings ist der Strand ausserhalb der Anlage verdreckt. Nach Dubai benötigt man etwa eine Stunde (ca. 60 km). Das Hotel bietet 3mal die Woche einen kostenlosen Shuttleservice nach Dubai an (nach vorheriger Anmeldung, ist gern ausgebucht). Wir hatten einen Mietwagen von Europcar für 9 Tage von Deutschland aus für 100 AED (ca. 20 EUR) pro Tag gemietet, daher kein Transfer vom und zum Flughafen.
Es gibt keine Animation und keine Einkaufsmöglichkeiten innerhalb der Anlage. Am Strand kann man sich alle paar Tage Jet-Skis mieten (30 min. 100 Dirham, also ca. 20 EUR). Der Pool ist sehr schön und warm. An Pool und Strand gibt es kostenlose Liegen und Sonnenschirme. Badetücher gibt es ebenfalls kostenlos. 2 Süsswasserduschen gibt es zwischen Strand und Pool. Sehr ruhig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Katja & Uwe |