Katrin + Claus
Verreist als Paar • April 2024
Tolles Hotel für Ruhesuchende in einer fast einzigartigen Lage

Die Umgebung ist sehr karg. Viele Hotels in unmittelbarer Nähe werden saniert, so dass es auch zu Baulärm kommt, der aber nur minimal stört (und ich bin da wirklich empfindlich). Das Hotel direkt nebendran soll im Sommer eröffnet werden. Für Mietwagen gibt es einen Parkplatz in ca. 300 Meter Entfernung, der aber an Strandtagen völlig überfüllt ist. Im Sommer wird es sehr schwierig, freie Parkplätze zu bekommen. Zum Be- und Entladen vom Gepäck steht leider kein direkter Parkplatz am Hotel zur Verfügung, wir haben uns einfach hingestellt und geladen. War kein Problem. Es werden vom Hotel durch die Hotelgruppe eigene Ausflüge und Wanderungen angeboten, die an der Rezeption gebucht werden können. Während unseres Aufenthaltes waren fast ausschließlich deutsch sprechende Gäste gemischten Alters da, viele Gäste sind aus der Schweiz. Ein weiteres Problem der Gegend sind die Moskitos: Je nach Wind werden sie zu einem Ärgernis, wir wurden in zwei Nächten so schlimm gestochen wie noch nie in einem Urlaub. Es ist ein bekanntes Problem, vermutlich von den Salinen. Deshalb sollte man sich vor der Reise unbedingt mit Mückenschutz eindecken.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Standardzimmer gehen zum direkten Meer hin (Süd-Westseite), die Superior-Zimmer (Ost-Südseite) befinden sich im mit dem Haupthaus verbundenen Nebentrakt, der auf die Bucht zeigt. Die Standardzimmer sind mit 19 m2 recht klein, wurden 2022/23 renoviert, verdienen einen wärmeren Touch, so wie es in dem Superior-Zimmern umgesetzt ist. Es kommt einem im Zimmer vor, als sei man im Krankenhaus, so kalt und steril ist es. Von Wohlfühlen ist hier leider keine Rede. Die Bilder aus dem Internet sind mit Fotoshop in kräftigeren Farben dargestellt. Der Blick auf das Meer entschädigt jedoch. Jedes Zimmer ist von der Aufteilung her anders, aber die Einrichtung und Farbwahl gleich. Safe und Kühlschrank kostenlos, Strandtücher gg Kaution. Wasserflasche steht auf jedem Zimmer und kann kostenlos am Automaten mit stillem Wasser gefüllt werden. Für Ausflüge sollte an eine eigene Flasche gedacht werden (kann aber auch käuflich erworben werden). Nespressomaschine mit 2 Kapseln am Tag inklusive.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstück sowie das Abendessen sind wirklich sensationell. Die Lage des Hotels ist einmalig, Frühstück und Abendessen können auf der Terasse eingenommen werden. Mit traumhaftem Blick auf das Meer. Wir konnten jeden Abend beim Abendessen einen traumhaften Sonnenuntergang von der Terrasse erleben. Aber auch vom Speisesaal aus hat man einen Rundumblick auf das Meer. Zum Frühstück gibt es (bis auf frisch gepressten Orangensaft) einfach alles, selbst wir als Müsli-Esser kamen voll auf unsere Kosten und mussten auf nichts verzichten. Das Abendessen ist so aufgeteilt: Salatbuffett und kleine Vorspeisen zum Selbstbedienen, 3 Vorspeisen sowie 3 Hauptgerichte zur Auswahl mit Bedienung, Nachspeise dann wieder in Buffetform.

• Deutschkenntnisse

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Katrin + Claus

Sehr geehrte Katrin, sehr geehrter Claus, Ich möchte mich gerne bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns über dieses Portal zu bewerten. Es ist sehr schön zu hören, dass Sie den Aufenthalt bei uns genossen haben und wir würden uns sehr über einen erneuten Besuch von Ihnen freuen. Mit sonnigen Grüßen aus Colonia de Sant Jordi, Directora Universal Hotel Cabo Blanco