Allan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • Strand
Immernoch sehr schöne Ferien im Castell Royal!

Wir haben uns sehr darüber gefreut wieder im Castell Royal Urlaub gemacht zu haben. Das Hotel ist direkt am Meer, wir haben uns Liegen für den Garten gemietet und konnten von dort direkt zum Strand oder in den Pool gehen. Allein schon, dass man die Liegen mieten kann, ist immernoch eine super Idee, es gab auch genug Sonnenschirme und Tischchen. Die Drinks werden frisch zubereitet und mit guten Zutaten. Es sind einige leckere Getränke im All-Inklusive-Tarif enthalten. Außerdem gibt es gegen einen geringen Aufpreis weitere Getränke. Inzwischen ist der Jägermeister nicht mehr inklusiv, das macht aber nichts, da der Aufpreis nur 1,50 war. Ähnlich verhält es sich bei besonderen Weinen, die man recht günstig dazu buchen konnte. Die Menschen an der Bar und überall im Hotel sind sehr gut drauf und sehr aufmerksam. Wir hatten zusammen eine tolle Zeit! Ich kann das Hotel daher immernoch uneingeschränkt weiteremfehlen!

• Gut
  • Die Zimmer sind für drei Personen (zwei Erwachsene, ein Kind) etwas eng, aber ausreichend. Der Balkon bietet einen herrlichen Blick auf das Meer und auf die Poolbar. Überhaupt, wir hatten uns über den Meerblick gefreut, den hatten wir aufgrund des erheblichen (!) Preisunterschieds gar nicht dazugebucht, daher haben wir uns umso mehr darüber gefreut. Ich glaube dass die meisten Zimmer Meerblick haben. Das Badezimmer ist soweit ausreichend, der Fön ist (wie fast überall) recht schwach, aber in Ordnung. Sehr gut ist, dass es eine Glaskaraffe gibt und man sich kaltes Wasser auf der Etage holen kann. Hier fehlt mir nur die Möglichkeit Wasser mit Sprudel zu holen, aber es war sehr komfortabel, haben wir dann täglich genutzt. Der einschränkende Faktor in diesem Haus sind die Aufzüge. Es gibt zwei kleine Fahrstühle, in denen max. vier Personen reinpassen (eher drei). Noch dazu scheint der "Aufzug"-Algorithmus nicht allzu gut zu funktionieren, da schon häufiger Leute unten angekommen sind, die eigentlich nach oben wollten. In manchen Momenten warten man daher schon recht lange oder muss sich dann entscheiden nach oben oder unten zu laufen. Gerade in den höheren Etagen ist das recht anstrengend.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Wir waren ja vor sechs Jahren schon einmal im Hotel und hatten das Essen als bombasitsch in Erinnerung, das hat inzwischen etwas nachgelassen. Es gab früher Themenabende und mit diesen ein paar mehr Besonderheiten zur Auswahl. Die Auswahl ist aber immernoch jeden Tag sehr gut, variiert aber nicht mehr so stark wie früher. Die einzelnen Zutaten/Gerichte sind meistens qualitativ gut, bspw. habe ich in anderen Restaurants oft Pasta und Pizza gemieden, das ist hier nicht notwendig, es wirkt alles richtig gekocht, gut gewählt und lecker! Es gibt immer eine leicht varierende Salatauswahl mit diverse Dressings. Manchmal, für mich aber zu selten, gibt es ein paar Meeresfrüchte wie Muscheln oder Thunfisch. Ab und zu gibt es Wraps. Die Auswahl an Broten ist sehr gut, es war immer frisch und oft "fluffig". Beim Hauptessen gibt es immer eine Art Paella, diverse Fleisch und Fischgerichte und verschiedene, teilweise auch ungewöhnlich leckere Beilagen wie Fischkroketten (o. ä.) Abends gibt es oft einen Braten, bspw. Schweinebraten oder Ente. Das war für mich oft ein Highlight, es kam an einem Tag einmal vor, dass das Essen am Show-Cocking schon recht früh leer war bzw. ich gerade noch das letzte Stück bekommen habe. Das fand ich etwas schade, so spät waren wir eigentlich gar nicht da. Es gab aber immer etwas für jeden, also man konnte schon auch später zum Essen kommen. Beim Frühstück gab es frisch gemachte Pfannkuchen oder ein Wunsch-Omlett und oft auch Churros. Nur das Rührei in der Auswahl war oft kalt. Es gibt am Pool auch eine Bar, die hauptsächlich für Drinks genutzt wird. Dort besteht auch die Möglichkeit Snacks zu bestellen. Am Strand gibt es auch eine Bar, die zu bestimmten Uhrzeiten Snacks und Getränke zum All Inklusiv Tarif anbieten. Wir haben das einmal ausprobiert und war in Ordnung.

• Der Service war sehr gut. Wenn etwas fehlte, habe ich kurz angerufen oder an der Rezeption gefragt und es wurde schnell geholfen. Am besten war der Nachtportier, er war am Morgen unserer Abreise ein paar mal auf uns zugekommen und hat uns ein paar Hinweise gegeben, bspw. welchen Bus wir nehmen könnten [wir waren mit dem Auto da, ich fand es aber sehr nett, dass er für uns einfach so mal nachgeschaut hat].

• Wir sind mit dem Mietwagen zum Hotel gefahren, es hat ungefähr eine Stunde gedauert. Wir haben immer eine Parkmöglichkeit in der Nähe gefunden, manchmal muss man etwas herumfahren bis ein Platz gefunden wurde. Die Umgebung ist eher ruhiger. Das Hotel ist direkt am Stand, dort gibt es ebenfalls die Möglichkeit Liegen zu mieten, wir haben aber die hoteleigenen bevorzugt. Es gibt direkt nebenan ein weiteres Universal Hotels, Abends hört man die Animation, das ist aber gar nicht so schlecht bzw. normal, nur wenn beide Hotels ein Programm haben, stört es ein wenig. Es gibt in der Nähe ein paar Geschäfte und eine Apotheke, wir haben soweit alles gefunden was wir brauchten.

Es gibt eine Tischtennisplatte und ein Billiardtisch. Es gibt anscheinend die Möglichkeit Fahrräder zu leihen. Es gibt eine Auswahl an Spielen und Büchern. Es gibt an etwa 2..3 Abenden pro Woche ein musikalisches Programm. Die Musikprogramm war soweit in Ordnung, ich hatte nur das eine oder andere mal das Gefühl, den Musikern hatte anscheinend niemand gesagt, dass sie hier nicht in einem Party-Hotel auftreten und es gar nicht so schlimm ist, wenn nicht alle aufstehen und tanzen möchte, viele hören einfach zu, während sie sich unterhalten. Vom Angebot ist das meiner Ansicht nach absolut ausreichend. Wer etwas heftiger feiern möchte, hat vermutlich mal im Nebenhotel vorbeigeschaut. Es gab Nachmittags auch etwas Programm am Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2024
    Vorname:Allan

Lieber Allan, Vielen Dank für Ihre Bewertung und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel Universal Castell Royal **** genossen haben. Wir haben Ihre Kommentare zur Kenntnis genommen, die uns zweifellos immer dabei helfen, sowohl das Produkt als auch den Service zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bei einem späteren Anlass wieder in unserem Hotel Universal Castell Royal**** begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Mallorca Román de Román Hoteldirektor Hotel Universal Castell Royal ****