Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, gutes Hotel + verdientes 4 Sterne-Haus

Beim Hotel Lido Park handelt es sich um ein gutes bis sehr gutes (spanische Kategorie mal berücksichtigt) 4-Sterne Hotel. Das Haus befindet sich am äußeren Rand von Paguera, wobei das "Zentrum" und der belebte "Boulevard" fußläufig gut und in wenigen Minuten zu erreichen ist. Die Zimmer waren sehr sauber (vielen Dank an unsere Carmen!), allerdings muss man auch ein wenig Glück mit der Lage des Zimmers haben. In der Regel sollten aber alle Zimmer mit einem seitlichen Meerblick zu haben sein. Nicht zu empfehlen sind die Zimmer mit dem unschönen Ausblick auf den nebenliegenden Betonbunker Hotel Beverly Playa, da die Ballerburg wilde All-in-Touris beinhaltet und die Geräuschkulisse nicht gerade niedrig ist. Und bei den (evtl. gegen Aufpreis gebuchten) Superior-Zimmern sollte man beachten, dass das in dieser Hinsicht unterschiedliche Kategorien (nämlich A / B / C) gibt. Wir hatten die Kategorie B (haben wir erst vor Ort erfahren) und haben somit nicht die erhoffte Frontallage zum Meer erhalten. Aber auch hier gibt es vor und Nachteile. Wir waren über dem Vordach in der zweiten Etage einquartiert und am Ende trotzdem zufrieden, da man hier nicht so das Treiben von der Bar und dem Pool mitbekommt. Ist uns im Grunde auch nicht so wichtig, da man - zumindest ist es bei uns so - nicht so oft und so lange auf dem Zimmer ist. Die Gästestruktur ist relativ "fortgeschritten" und eher im höheren Segment anzusiedeln. Wir sind mit Anfang / Mitte 30 schon aus dem Rahmen gefallen. Allg. ist Paguera auch etwas "älter" und das sollte man vielleicht bei der generellen Urlaubsplanung etwas einplanen und einkalkulieren. Das Hotel war dadurch relativ ruhig, was wir in der Summe als angenehm empfunden. Lediglich beim Essen bzw. am Buffet nahmen sich einige dieser älteren Damen und Herrschaften "Freiheiten" und "Besonderheiten" heraus, die man manchmal nur mit einem Kopfschütteln quittieren konnte. Vorrangig handelte es sich hierbei um deutsche Personen. Ansonsten waren im Hotel noch folgende Nationalitäten: Franzosen, Schweizer, Spanier, Engländer, Schweden. Das Essen vor Ort war gut und in der Summe auch recht abwechslungsreich. Es gibt / gab verschiedene Themenabende (z.B. Spanien, Chinesisch, Italienisch, Mallorca etc.) mit diversen Spezialitäten. Die Auswahl war reichhaltig und immer sehr präsent. Im Bereich der Nachspeisen gab es immer sehr große Auswahl: Eis, Süßspeisen, Gebäck, Kuchen usw. - sehr lecker. Allerdings haben wir z.B. Rindfleisch vermisst, welches es so gut wie war nicht gab. Des Weiteren fehlten bei vielen Speisen ausreichend Gewürze, was aber auch Geschmackssache sein kann. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls gut, allerdings ist die Frühstückszeit bis 10:00 Uhr definitiv viel zu kurz angesetzt, hierüber könnte man noch einmal nachdenken. Auf der Sonnenterrasse (mit einem tollen Weitblick auf das Meer!) hat man, wenn man zeitig gekommen ist, fast immer einen Platz bekommen. Man kann halt nicht erwarten, dass bei begrenzten Plätzen / Tischen immer alles frei ist - vor allem, wenn man erst eine Stunde später kommt und das Abendessen in vollem Gange ist. Wenn man etwas pfiffig ist, dann klappt das schon. Insgesamt haben haben wir in den zwei Wochen sogar fast immer am gleichen Tisch gesessen. Hier überzeugen die Kellner bei den Abräumaktionen, aber bei den Bestellungen o. Neubestellungen könnte es manchmal etwas schneller und aufmerksamer gehen. Grundsätzlich hatte man beim Essen auch fast immer die Möglichkeit die Führung des Hotels (Direktor Hr. Julio Marcia und / oder den Stellvertreter Ramón Alvarez) zu treffen. Die beiden nahmen sich jeden Tag Zeit für die Gäste und haben sich nach dem Wohl der Leute erkundigt. Hier wurden auch schon mal, wie wir es von anderen Tischen mitbekommen haben, evtl. Problemche und Sorgen auf dem "kleinen Dienstweg" angehört und unmittelbar behoben. Gerade im Süden ist sowas nicht immer selbstverständlich, von daher für uns ein großes Lob an die beiden Herren, die immer sehr sympathisch, freundlich und unaufdringlich auf Gäste zugegangen sind. Klasse! Der Hotelsafe lag bei knapp 14 € o. 16 € in unserer Zeit. WLAN (der bis zum Strand geht) liegt bei 10 € in der Woche. Ingesamt hat uns das Hotel sehr gut gefallen und wir werden mit Sicherheit noch einmal zurückkommen.

• Die Zimmer waren sehr sauber (vielen Dank an unsere Carmen!), allerdings muss man auch ein wenig Glück mit der Lage des Zimmers haben. In der Regel sollten aber alle Zimmer mit einem seitlichen Meerblick zu haben sein. Nicht zu empfehlen sind die Zimmer mit dem unschönen Ausblick auf den nebenliegenden Betonbunker Hotel Beverly Playa, da die Ballerburg wilde All-in-Touris beinhaltet und die Geräuschkulisse nicht gerade niedrig ist. Und bei den (evtl. gegen Aufpreis gebuchten) Superior-Zimmern sollte man beachten, dass das in dieser Hinsicht unterschiedliche Kategorien (nämlich A / B / C) gibt. Wir hatten die Kategorie B (haben wir erst vor Ort erfahren) und haben somit nicht die erhoffte Frontallage zum Meer erhalten. Aber auch hier gibt es vor und Nachteile. Wir waren über dem Vordach in der zweiten Etage einquartiert und am Ende trotzdem zufrieden, da man hier nicht so das Treiben von der Bar und dem Pool mitbekommt. Ist uns im Grunde auch nicht so wichtig, da man - zumindest ist es bei uns so - nicht so oft und so lange auf dem Zimmer ist. Negativ: Die Putzaktionen der Servicekräfte waren bei einigen Personen allerdings sehr gewöhnungsbedüftig, da bei der Reinigung der anderen Zimmer immer die Holzstühle, Möbel o. die Betten laut und eindringlich über die Fliesen gezogen worden sind (wohl um besser putzen zu können) und wir des Öfteren dadurch geweckt wurden. Das Problem hatten wohl auch noch andere Gäste bemerkt, wie wir während des Aufenthaltes festgestellt haben. Hier könnten vielleicht kleine Filzdinger unter den Möbeln Abhilfe schaffen - so als Verbesserungstipp an das Hotel, was hier ja immer kräftig mitliest... ;-)

• Gut
  • Das Essen vor Ort war gut und in der Summe auch recht abwechslungsreich. Es gibt / gab verschiedene Themenabende (z.B. Spanien, Chinesisch, Italienisch, Mallorca etc.) mit diversen Spezialitäten. Die Auswahl war reichhaltig und immer sehr präsent. Im Bereich der Nachspeisen gab es immer sehr große Auswahl: Eis, Süßspeisen, Gebäck, Kuchen usw. - sehr lecker. Allerdings haben wir z.B. Rindfleisch vermisst, welches es so gut wie war nicht gab. Des Weiteren fehlten bei vielen Speisen ausreichend Gewürze, was aber auch Geschmackssache sein kann. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls gut, allerdings ist die Frühstückszeit bis 10:00 Uhr definitiv viel zu kurz angesetzt, hierüber könnte man noch einmal nachdenken. Auf der Sonnenterrasse (mit einem tollen Weitblick auf das Meer!) hat man, wenn man zeitig gekommen ist, fast immer einen Platz bekommen. Man kann halt nicht erwarten, dass bei begrenzten Plätzen / Tischen immer alles frei ist - vor allem, wenn man erst eine Stunde später kommt und das Abendessen in vollem Gange ist. Wenn man etwas pfiffig ist, dann klappt das schon. Insgesamt haben haben wir in den zwei Wochen sogar fast immer am gleichen Tisch gesessen. Hier überzeugen die Kellner bei den Abräumaktionen, aber bei den Bestellungen o. Neubestellungen könnte es manchmal etwas schneller und aufmerksamer gehen.

• Gut
  • Zimmermädchen sehr gut und alle sehr freundlich. Lediglich der Service an der Bar war immer etwas verworren und unglücklich. Im Bereich der "Chill-out-Ecke" (Rattan-Sessel / Couchen) zum Pool hin wurden leider nie Bestellungen aufgenommen. Entweder wurde da nicht bedient (wir haben zumindest kein Schild gesehen) o. man wurde nicht gesehen. Zudem entsprechen die Preise an der Bar nicht der Realität. Eine (z.B.) große Cola (0,4) für 4,30 € ist deutlich überzogen und wird mit Sicherheit viele Gäste in den Ort o. Supermercado treiben. Hotelpreise sind immer schön und gut, aber zum verweilen taugen diese Kurse nicht. Sehr nett und immer freundlich war auch der Animateur (Guilomé?) aus Sevilla, der mit vier Sprachen und stetig guter Laune überzeugte und im Rahmen seiner Möglichkeiten Animation im Hotel anbot.

• Das Haus befindet sich am äußeren Rand von Paguera, wobei das "Zentrum" und der belebte "Boulevard" fußläufig gut und in wenigen Minuten zu erreichen ist. Kostenlose Parkmöglichkeiten sind unmittelbar vor dem Hotel. Allerdings stehen dort diverse Mietwagen von den Autovermietungen aus Paguera und den sonstigen Gästen. Gegen Abend muss man immer ein wenig Glück haben. Ansonsten kann man noch auf einen kleinen (kostenlosen) Privatparkplatz der Hapimag-Ferienanlage ausweichen, der nur ein paar Meter weiter weg ist und nie ganz ausgebucht war. Der Autobahnanschluss ist nur 1 Minute vom Lido Park entfert, also sehr gut und zentral zu erreichen. Natürlich hört man von der Autobahn nichts. In Paguera gibt es viele schöne und gemütlichte Restaurants und Bars. Wir können hier folgende Einrichtungen empfehlen: 1. El Bar (tolle und gemütliche Cocktailbar am Boulevard!) 2. Casa Enrique (urgemütliche Tapas - Seitenstraße vom Boulevard) 3. Steakhouse La Pampa (super Fleisch und guter Service) Verzichten sollte / könnte man auf Krümels Stadl, da die Qualität der Gertränke, die Preise und die Servicestruktur nicht wirklich stimmt ) und einem auch irgendwann dieser Möchtegern-Ballermannladen auf den Zeiger geht. Insgesamt ist Paguera (wir sind über 1000 km über die Insel gefahren und waren in diversen Jahren auch schon mal in anderen Orten) zum empfehlen. Sicherlich auch ein Touristenort, aber "stimmig" und mit "klein + fein" zu beschreiben.

Alles sehr sauber. Pool teilweise recht frisch. Liegen alle in Schuss und man hatte immer noch die Möglichkeit ohne bezahlte Liege am Pool zu liegen. Die Anlage war insgesamt sehr gepflegt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Tobias

Guten Tag Tropcial Delfin, Vielen Dank für ihre ausführliche und gute Bewertung zu ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Wir freuen uns sehr, dass sie sich bei uns wohl gefühlt haben und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Herzliche Grüsse aus Mallorca Ihre Direktion vom Lido Park Universal Hotels