Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Catrin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Hotelbewertung Lido Park, Mallorca, Peguera

Das Hotel ist zwar älteren Stils wurde aber komplett renoviert, was einem an den hellen und freundlichen Farben u. der Innenausstattung direkt auffällt. Es wirkt tipp topp gepflegt. Es hat mehrere Etagen u. ist daher mi 3 Aufzügen ausgestattet. Es ist als Halb- o. Vollpension zu buchen - Buffet mit Selbstbedienung. Der Essensraum ist klimatisiert. Hauptsl. deutsche Kunden um und über 50. Trotz Lift würde ich es nicht als behindertengerecht einstufen. Wie gesagt, wir haben uns als Familie sehr wohl gefühlt, da wir den ganzen Tag draußen verbracht haben u. abends keine großen Partys mehr veranstalten wollten. Für junge Leute u. Partygänger ist dieses Hotel nichts. Es ist eher auf älteres solides Publikum ausgerichtet. Die Mehrzahl des Publikums sind junge Rentner. Kinder waren nicht anzutreffen. Es ist daher auch kein Hotel für Familien mit älteren Kindern, die würden sich bestimmt langweilen. Wer aber Ruhe u. Erholung sucht, dabei anständig versorgt werden möchte, ist hier richtig. Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen u. haben nur einmal den Hotelstrand aufgesucht, denn wer Mallorca kennt, weiß, dass es viel viel schönere Strände gibt. Aber somit hatten wir eine angenehme "Basis", zu der wir abends immer wieder gerne zurückgekommen sind. Ach ja, morgens kann man sich den Tisch im Restaurant frei wählen - am ersten Abend bekommt man allerdings für die Zeit des Aufenthalts einen festen Tisch zugeteilt. Übrigens, lange Hose beim Herrn u. gepflegtes Auftreten beim Abendessen wird hier erwartet.

• Wir hatten die einfachsten Zimmer u. trotzdem haben fast alle Blick aufs Meer. Sind sind freundlich u. hell ausgestattet, bieten TV, Safe u. Kühlschrank. Auch die Badezimmer sind vollkommen ausreichend. Die Balkone haben einen Tisch u. 2 Stühle, sowie eine Wäschestange, an die man die nassen Sachen hängen kann. Ich glaube 5 deutsche Sender stehen zur Verfügung. Außerdem hatte ich nicht den Eindruck, dass sie hellhörig sind. Alles macht einen soliden u. ordentlichen Eindruck. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Ein Fön steht ebenfalls zur Verfügung.

• Zu unserer Reisezeit Anfang Juni war nur das Restaurant im UG des Hotels geöffnet. Dieses aber war perfekt : absolut stilvoll u. sauber+ die Auswahl an Essen war morgens wie abends absolut enorm für die landestypischen 3 Sterne. Es gab kein typisch deutsches Essen u. landestypische Spezialitäten wurden jeden Abend angeboten - dazu enorm viel an Obst, Käse, Süßspeisen etc. Wir haben wirklich geschlemmt u. auch für unseren 6 jährigen Sohn war immer was dabei. Im Hochsommer wird wohl 3x wöchentlich der Mittags - Grill angeschmissen. Direkte Trinkgelder konnte man nicht geben, da die Getränke abends immer aufs Zimmer abgerechnet wurden, aber es gab ein Körbchen für Trinkgelder ! Das Hotel verfügt noch über eine recht große Salonbar, wo abends dann die Animationen stattfinden. Haben wir aber nur einmal aufgesucht u. an diesem Abend war die Show auch sehr nett.

• Wir haben uns selten in einem Hotel so wohl gefühlt. In jedem Bereich wird einem freundlich entgegengekommen. Der Hotelchef selber macht abends beim Essen seinen Rundgang und fragt jeden Gast, ob alles zu seiner Zufriedenheit ausfällt. Lediglich die Bedienung beim Abendessen wirkt nicht immer so "positiv". Ich brauchte mich nicht mit Englisch abzumühen, denn "jeder sprach deutsch" Es gibt eine hoteleigene Wäscherei .

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende des Ortes - oberhalb - genau zwischen 2 Stränden - also direkte Strandlage. .Der Strand ist direkt über ein paar eigen vom Hotel herabführende Treppen zu erreichen. Sehr kurze Wegstrecke - man jederzeit schnellstens ins Hotel zurück Wer keinen Strand mag - kann auch die terassenförmig angebrachten Liegeflächen des Hotels nutzen - hier stehen Liegen (Gebühr) zur Verfügung. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit eigenem Auto ca. 15 Min. Es gibt in ca. 5 Min. Entfernung einen Supermarkt mit deutschsprachiger Bedienung. Vom Ort selber kann man nicht viel erwarten - Atmosphäre wird hier nicht ausgestrahlt. Es gibt auch keine hübsche Strandpromenade.. Wir sind hier tatsächllich kein einziges Mal ausgegangen.

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum mit Sauna u. Massageraum u. über ein Hallenbad, welches an kälteren Tagen benutzt werden kann. Da sehr wenig Kinder im Hotel waren, gab es keine Mini-Betreuung. Der Pool ist relativ klein - mit Flachwasser Zone. Ein extra Kinderpool ist nicht vorhanden. Hat uns aber auch nicht weiter interessiert, da wir im Meer baden wollten... Die Liegestühle vom Hotel sind für einen Wochenpreis von 10,-- € zu mieten. Am Strand Liegen u. Sonnenschutz ebenfalls gegen Gebühr. Es wird eine hauseigene Radvermietung angeboten, außerdem wird zum Wandern oder Golfen gebeten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise