Gut geführtes Hotel. Hotelgäste waren überwiegend Schweizer, ansonsten wenig Deutsche und noch weniger Ost-Europäer. Relativ saubere Hotelanlage. Was uns z.B. auffiel das im Liegebereich zwar genügend Mülleimer und Aschenbecher (wir sind Nichtraucher) stehen, aber anscheinend sehr selten geleert werden!? Wir hatten Halbpension gebucht und dies war auch völlig ausreichend. Der Safe ist nicht im Preis inklusive. Auch wenn uns einige Dinge nicht gut gefallen haben, hatten wir einen sehr erholsamen Urlaub im Lido-Park und können es somit auch nur weiter empfehlen! Im Vergleich zu den anderen Hotels in Paguera können wir nur sagen, wer ein ruhiges Hotel in ruhiger Umgebung und Strandlage sucht ist hier genau richtig! Es gibt in Paguera nämlich nur wenige Hotels direkt am Strand! Und wenn, dann liegt hinter Ihnen gleich die Einkaufsstraße wo Abends der ganze Trubel herrscht. Da ist dann nix mehr mit Ruhe.
Klein und spartanisch. Was uns eigentlich nicht stört. Schließlich verbringen wir die meiste Zeit ja draußen. Was aber gar nicht geht sind alte, rostige Bad-Amaturen (von unserem kleinen Heizkörper im Bad mal abgesehen, wer braucht den schon im Sommer) oder gelbe, sich von allein auflösende Fugen am Waschbeckenrand.
Um es kurz zu fassen. Es gab jeden Tag andere Zusammenstellungen des Buffets (also morgens und abends) und somit kann man dies als sehr gut bewerten. Die Getränke (Abends) wurden auf Rechnung bestellt, so dass man beim Ausschecken einen Gesamtbetrag bezahlen konnte und somit nicht jeden Abend Geld mit sich herumtragen musste.
Alle Angestellten waren nett und zuvor kommend. Eine kleine Problemlösung (unsere Badezimmertür war auf einmal verschlossen weil das Schloss wohl unglücklicherweise in der falschen Stellung einrastete) wurde schnell und freundlich behoben. Wem es gefällt das bei jedem Abendessen der Hoteldirektor sich bei einem erkundigt, ob es denn schmeckt und alles gut sei. dann kann man dies als sehr gut und freundlich bezeichnen. Ich fand`s allerdings nervig. Und außerdem, was soll man darauf schon sagen? Das die Zimmer nicht 4-Sterne wert sind? Es zu wenig Sonnenschirme gibt?
Das Hotel liegt (aus Richtung Palma kommend) am östlichen Ortseingang auf einer Anhöhe. Der Ort an sich ist relativ klein und im sogenannten Ortskern befindet sich eine sogenannte "Einkaufsmeile". Vom Lido Park bis zum einzigst großen Supermarkt geht man ca. 20 -30min. Dieser liegt am anderem Ende des Orts. Es gibt aber zahlreiche kleinere "Supermärkte" in unmittelbarer Nähe, womit man sich den langen Fußmarsch sparen kann! Strandnähe: Geht man Richtung Pool und an diesem vorbei kann man sich entscheiden ob man links oder rechts die Treppen zu den nahe gelegenen Stränden heruntergehen möchte. Vom Pool aus links gesehen ist die kleinere und ruhigere Bucht (die wir übrigens bevorzugten). Die rechte Treppe führte zu der größeren Bucht, die wiederum die Bademöglichkeit der nächst angrenzenden Hotelanlagen bot und somit auch recht voll war. An dieser großen Bucht ist wiederum der Anfang des sogenannten Boulevard, bzw. der Weg zu der "Einkaufsmeile" wo ein kleines Geschäft nach dem anderen folgt und scheinbar die immer wieder gleiche Produktpalette im Angebot zu haben scheint. Kleiner Tip für`s Abendprogramm: Auch wenn in dieser kleinen Einkaufsstraße sich die ein oder andere Bar befindet, lohnt es sich nicht bis dort hin zulaufen. Besser und wesentlich ruhiger und vor allem mit Meerblick und Strandfeeling versehen sind gleich angrenzend an der großen Bucht die vier nebeneinander liegenden Bars. Diese sind in ca. 5-7min Gehweg zu erreichen und bieten genau das Gleiche.
Der Pool war OK. Der Strand war sehr gut. ABER: Thema Liegestühle + Sonnenschirme (HOTEL): Die Hotelliegen kann/muss man für je 10€ die Woche mieten. Das, zumindest sehen wir das so, sollte doch in einem 4-Sterne Hotel eigentlich inklusive sein, oder? Jedenfalls bekommt man für diese 10 € dann einen mit der Zimmernummer ausgefüllten farbigen Schein/Quittung (die Farbe wechselt jede Woche!). Mit diesem Schein sollte man sich schnellst möglich auf die Suche nach geeigneten Liegen machen! Denn mit diesen Schildchen reserviert man sich gleichzeitig seine Liege und wenn man nicht schnell genug ist, bekommt man logischerweise nur noch die schlechtesten Liegeplätze. Z.B. am offenem Fenster neben der Küche ohne Sonnenschirm (und dort scheint die Sonne fast den ganzen Tag!!) Was schwerwiegend hinzukommt ist, dass man für die 10€ keine top Liege bekommt. Nein, einige Liegen sind teilweise schon kaputt. Und selbst wenn, bequem liegen ist was anderes. Sonnenschirme sind übrigens sperrlich. Also auch hier muss man schnell sein! Thema Liegestühle (Strand): Die sind logischerweise auch nicht umsonst. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten ca. 7€ pro Tag. Also lieber ca. 3-4€ für eine Strandmatte investieren oder, und so haben wir es gemacht, Hotelliege mieten, im Meer baden, am Pool duschen und ab auf die Hotelliege. Ach ja, es gibt für Strandgänger die wieder auf das Hotelgelände kommen übrigens eine Fußwanne um die versandeten Füße sauber zu machen. Wer also sämtliche Fußpilzarten seiner Hotelnachbarn haben möchte kann sich gern in dieser Wanne bedienen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|