Großes Hotel, alte Substanz ordentlich modernisiert, schöne Lage an zwei tollen Sandstränden. Leider keine Nachtruhe.
Das relativ frisch renovierte Superior-Zimmer hat ab dem vierten Stock aufwärts einen herrlichen Blick, es ist geräumig und hat ein schönes Bad. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Die Zimmer-Reinigungskraft war für uns die freundlichste, bestgelaunte Mitarbeiterin und machte sehr gute Arbeit.
Reichhaltiges Frühstück, gutes und preiswertes Abendbuffet.
Der sehr freundliche schweizer Hoteldirektor arbeitet selbst im Restaurantservice mit. Die Zimmerreinigungsfrau war außergewöhnlich freundlich. Die Rezeption bemühte sich nicht um eine Lösung wegen o. g. Lärmbelästigung. Beim Frühstück nervten uns häufige Probleme mit dem Geschirrnachschub. Auf unsere Bitte, ob einer der unabgeräumten Tische auf der Frühstücksterrasse für uns fertig gemacht werden kann, erwiderte der Kellner, wir sollen doch im Innenraum frühstücken. Kellner*innen strahlten wenig Herzlichkeit aus, machten oft einen genervten Eindruck.
Gute Lage an zwei sehr schönen öffentlichen Sandstränden, leider aber auch nur wenige Meter an der Partymeile von Peguara, von deren Bühne abends (außer am Montag) sehr laute und oft schlechte Musik mit durchdringender Animation schallte - manchmal bis morgens um 4 Uhr. Obwohl unser Superior-Zimmer nicht direkt dorthin ausgerichtet war, verzweifelten wir, weil nicht einmal gute Ohrstöpsel halfen. Auf unsere Bitte, eine Lösung zu finden, indem wir z. B. mit unserem Mietwagen in ein anderes Hotel der Universal-Gruppe umziehen und hierfür gerne auch einen Aufpreis zahlen, sagte man uns an der Rezeption, sie könnten nichts für uns tun, denn nicht wir sondern DERTOUR sei ihr Kunde - wie ich finde, eine niederschmetternde Aussage. Die zuständige Dame von DERTOUR war am Telefon zwar freundlich, aber am Wochenende kann sie systembedingt keine Umbuchungen vornehmen, außerdem seien ihre Kontingente alle ausgebucht. Für die Lärmbelästigung kann das Hotel zwar nichts, aber ich wundere mich, dass man als großer Betrieb nichts dafür unternimmt, dass die Nachbarschaft Ruhezeiten einhält, dass in keine Hotelbeschreibung auf die Nähe zu dieser öffentlichen Bühne hingewiesen wird und dass man überhaupt nicht bemüht war, eine Lösung für uns zu finden. Die in der Hotelbeschreibung zitierte "Gartenanlage mit Palmen und Bäumen" hat uns enttäuscht. Der Garten besteht aus alten Steinplatten und Mauern. Außer den schönen Pinien gibt es keine weiteren botanischen Augenweiden. Gute Parkmöglichkeiten vor dem Hotel.
Das Spa ist chic renoviert, Massage war sehr gut, Saunabenutzung nur mit Badebekleidung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Andreas |