Das Hotel ist verkehrsgünstig am Rand von Paguera gelegen. Man fährt vom Flughafen ca 25 Min. Vom Hotel zum Bulevar von Paguera geht man max. 5min. Jedoch führen viele Kleinigkeiten dazu, dass wir das Hotel nicht weiterempfehlen können. Der Altersdurchschnitt des Hotels ist eher Ü60. Für uns ist es unverständlich weswegen Familien mit kleinen Kindern hier her kommen, denn es gibt nicht mal einen Kinderpool.
Unser Zimmer war sehr gut eingerichtet, das Bad neu und sehr ansprechend. Leider haben im Bad Ablageflächen gefehlt. Auch Kosmetiktücher waren nicht vorhanden. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Was toll war, war die riesige Dusche. Das Zimmer war ausreichend groß. Es gab auch einen TV mit deutschen Kanälen und einen Kühlschrank. Leider lag unser Zimmer (102) zur Straße und über dem Eingang und der Rezeption. Man konnte nicht mit offenem Fenster schlafen, da genau vor unserem Balkon alle Lieferwagen, Wäschewagen, Busse usw. gehalten und aus-/eingeladen haben. Auch war unter unserem Zimmer die elektrische Eingangstür zum Hotel und man hat immer wieder die summenden Geräusche von dieser gehört. Die Zimmertüren haben einen Zufallmechanismus. Dadurch fallen die Türen laustark von allein zu. Leider haben viele Gäste es nicht für nötig gehalten, ihre Türen etwas festzuhatlen, sodass man alle Türen knallen hörte (und das auch mitten in der Nacht). Genauso ist es zum Flur hin sehr hellhörig, deswegen konnte man von allen Gästen die vorbei gegangen sind die Gespräche hören. Auf dem Balkon gab es 2 Stühle, einen Tisch und einen kleinen Wäscheständer.
Was ich sehr postiv erwähnen möchte ist, dass man im Restaurant einen festen Tisch zugewiesen bekommt. Auf den Außenterrassen ist freie Platzwahl. Auf die Zuweisung eines festen Tisches wird man bei Anreise hingewiesen und am ersten Abend wird einem auch vom Oberkellner der Tisch gezeigt. Das Essen an sich war ok. Für uns ist ein großes Minus, dass man zum Frühstück keinen Kaffee bzw Kaffeekannen an den Tisch bekommt. So muss man sich jede kleine Tasse Kaffee neu holen. Dafür gibt es auf dem Buffet eine Kaffeewarmhaltestation. Die Auswahl des Frühstücks war ok, jedoch ohne Abwechslung. Es gab frische Eier und auch konnte man sich z.B. sein Omlett selbst zusammen stellen. Das Abendessen war von der Abwechslung besser. Es gab Livecooking, leider kam der Koch mit dem Braten/Kochen gar nicht hinterher, sodass man immer warten musste. Das Buffet war ausreichend groß, da es im Grunde 2 mal vorhanden war. Abendessen gab es bis 21Uhr. Ein Abend wurde aber schon um kurz nach 20 Uhr ein Teil des Salat- und Dessertbuffet abgeräumt. Wieso ist für mich unverständlich. Die Preise der Getränke zum Essen waren ok. Der Service war fast immer freundlich und das Abräumen der Teller hat super geklappt.
Das Personal war sehr nett und immer ansprechbar. Wir hatten Ameisen im Zimmer und nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt haben, hat das Housekeeping sich darum gekümmert. Die Reinigung und Sauberkeit des Zimmers waren auch sehr gut. Ansonsten gab es für uns viele Kleinigkeiten, die für uns gegen eine Empfehlung sprechen. Der Safe im Zimmer kostet 15 EUR die Woche. Wozu? Er ist doch sowieso vorhanden! Für Badetücher/Strandtücher und deren Wechsel muss man extra zahlen. Die Liegen am Pool und auf den Gartenterrassen sind kostenpflichtig (2 EUR pro Tag), dafür hat man dann während des Aufenthaltes eine feste Liege. Nun sind wir aber viel mit dem Mietwagen unterwegs gewesen und eine feste Liege hätte sich für uns nicht gelohnt. Es war aber schwer möglich, mal einen Nachmittag eine Liege in der Sonne zu bekommen, da natürlich alle "schönen" Liegen vermietet waren. Auch wenn diese grad nicht in Benutzung war, durfte man sich dort natürlich nicht rauflegen, weil der "Mieter" könnte ja jederzeit kommen. Also blieben dann nur noch die Liegen unter Pinien im Schatten (oder halt der Gang zum Strand).
Die Lage des Hotels ist klasse. Es liegt am Ortsrand, man ist schnell auf der Autobahn nach Palma und Andratx und zu Fuß schnell am Bulevar von Paguera. Über ein paar Treppenstufen erreicht man vom Hotel aus 2 Buchten von Paguera. Das Hotel liegt am Ende einer kleinen Straße, sodass es keinen Durchgangsverkehr gab.
Die Gartenanlage ist sehr schön. Es gibt viel Platz für Liegen, in der Sonne und im Schatten. Der Zutritt zum Strand erfolgt über ein paar Treppen. Zurück braucht man seine Keycard um wieder reinzukommen. Der Pool ist klein und unspektakulär. Aber was will man schon am Pool, wenn das Meer direkt vor der Tür ist. Der kleine Fitnessbereich sah ansprechend aus, wurde aber von uns nicht genutzt, genau wie das Hallenbad. Es gab an ein paar Abenden Unterhaltung auf der Terrasse (Livemusik u.ä.) und tagsüber gab es ein paar Animationsangebote (Sprachkurse, Pilates, usw.). Alles aber sehr ruhig und unaufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Franziska |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 12 |
Guten Tag Franzeska, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir bedanken uns für den Lob auf die Lage des Hotels, die renovierte Zimmer und die Restaurantterrasse. Es freut uns, dass diese positive Aspekte Sie überzeugt haben. Wir bedauern auch sehr, dass Sie unseren Geschäftskonzept von gewissen Extras Gebrauch zu machen. Im Vergleich zu anderen Hotels, die bei höheren Zimmerpreise alles inkludieren, ob man es benutzt oder nicht, ist es uns lieber, die Zimmerpreise so niedrig wie möglich zu halten und dem Gast die Möglichkeit geben, zu entscheiden, für welche Leistungen er zahlen möchte. Das gesagt, möchten wir an dieser Stelle für die Öffentlichkeit kommentieren, dass die Liegen am Pool nicht kostenpflichtig sind und jeder Gast kann von freistehenden Liegen kostenlos Gebrauch machen. Nur wenn man sich eine bestimmte Liege für den gesamten Aufenthalt sichern möchte, geben wir die Möglichkeit, diese gegen Gebühr zu reservieren und das ist so, um die übliche Streitereien wegen Liegen, die in anderen Hotels statt finden, zu umgehen. Poolhandtücher können auch für 5€ / Woche + 10€ Kaution gemietet werden. Für diesen Preis kann man das Handtuch so oft man will gegen ein Sauberes umtauschen, so dass dieser Preis kaum die Wäschekosten deckt, aber selbstverständlich muss man das auch nicht, wenn man das eigene Handtuch mitbringt. Ab 20.00 Uhr werden beim Buffet die Speisen weggeräumt, die doppelt vorhanden sind, damit alles möglichst frisch serviert werden kann. Alles in allem bedauern wir, dass wir nur 50% Ihrer Zufriedenheit erreicht haben. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Bis hoffentlich im nächsten Jahr wieder! Herzliche Grüsse aus Mallorca Julio MAcía