Nach so vielen Urlaubsreisen das erste Hotel, wo nicht der Gast im Mittelpunkt steht. Im Lido Park steht das Hotelmanagement im Mittelpunkt und lässt sich von den Urlaubsgästen hofieren, tja wers mag ist hier richtig. Wir wählten dieses Hotel aus, weil es über so vielen guten Bewertungen verfügte, die schlechtesten Bewertung nahmen wir leider nicht ernst genug (ab jetzt immer-da immer etwas wahres daran ist) und weil wir es unter schweizer Führung positiv ansahen, wurden aber total enttäuscht. Niemals wieder Lido Park. Wir haben in unserem Reisebüro von der Erfahrung in dem Hotel ausführlich berichtet. So hoffen wir auf diesem Wege der Hotelbewertung und über das Forum im Reisebüro, dass dieses Hotel von den deutschen Urlaubern gemieden wird, als auch von den deutschen Reiseanbietern gänzlich aus dem Programm genommen wird. Da das Hotel zu einer schweizer Hotelgruppe "Universal" gehört, werden zwischen den Urlaubern aus der Schweiz und den Gästen aus Deutschland kommend deutliche Unterschiede im Umgang / Service gemacht werden. Wir hoffen sehr, dass in anderen Hotels umgekehrt keine Diskriminierung gibt
Wir hatten ein Superiorzimmer im 4 Sterne Hotel Kategorie Jahn Reisen - so die Rezeption, die sich nur im Nebengebäude "D" (Hinterhaus) befinden, siehe Zimmerplan /Preisklassen im Reisekatalog bei www.Univeral.ch - da dieses Hotel zu einer schweizer Hotelgruppe gehört. Die Fotos im Reisekatalog von Jahn Reisen stimmen absolut nicht mit der Realität überein. Die Zimmer sind ca. 6 m lang und 2,8 m breit (Flur Charakter) eher ein dunkler Eindruck, sehr hellhörig. Früh aufstehen lohnt sich, besser als vom Toilettengang der Nachbar geweckt zu werden, beim Frühstück weniger Stress und man hat mehr vom Tag. Der beschriebene Meerblick lt. Katalog ist eher ein Blick auf ein Betondach in gerade Ebene über den Balkon heraus. Keine Privatsphäre, ein Offenlassen der Balkontür über Nacht, als einzige natürlichen Lüftung, ist nicht empfehlenswert, da mit Leichtigkeit von Balkon zu Balkon über das Betondach gestiegen werden kann. Einblicke - Sind die Vorhänge des Balkonfenster offen, kann so ziemlich jeder Hotelgast ein Blick tief ins Zimmer erhalten, so ist man nie ungestört - geht so garnicht! Die Einrichtung ist zweckmäßig und in einem ordentlichen Zustand. Der Safe kostet extra und WLAN ebenso pro Woche zusammen 25 EUR, das Positive, toll das es dies überhaupt gibt.
Das Frühstück als auch das Abendessen hat nach unserem Geschmack überhaupt nichts mit dem schmackhaften spanischen Essen zu tun, obwohl die Insel allerlei Genüssliches bietet. Wohlgemerkt wird sind hier in einem 4 Sterne Haus. Als Diabetiker Hotel ist es im Katalog nicht ausgewiesen. Das Essen empfanden wir eher als fad mit keinerlei Aha Effekte. Wir hatten uns so an den Abenden im 4 Sterne Hotel Brot Butter, Käse mit Tomaten und Thunfisch Konserven gegönnt. Der Höhepunkt war ein Abendessen ganz in der Nähe vom Hotel, in einem Steakhaus, da spürt man Spanien / Mallorca beginnend schon beim Eintreten, dem Ambiente und den hervorragenden Speisen. Auch eine neue Erfahrung für uns war hier, dass jeder Urlauber zum Frühstück seinen Kaffee oder Tee, erst nach Tassen anstehend und auf Tassen wartend am Büffet selbsteingiessend und selbsttragend das Getränk zum Tisch bringen muss. Wohl dem der am Abend nicht gefeiert hat oder aus anderen Gründen damit Probleme hat, die 50 m mit der heissen Tasse durch den Saal zu jonglieren - dies im 4 Sterne Haus! Der Orangensaft aus frischen Früchten gepresst wurde zum Frühstück mit 3,40 EUR pro Glas auf einer Tafel angeboten.
Unser Zimmerwunsch - Superiorzimmer obere Etage mit Meerblick - wurde vom Reisebüro schriftlich angemeldet und lag der Rezeption beim Check in vor, konnte aber nicht erfüllt werden. So haben wir vorerst unseren Schlüssel für das Superiorzimmer Nr. 141 entgegen genommen. Man teilte uns beim Check in mit, am nächsten Tag werden diverse Superiorzimmer frei, so dass einem Wechsel nichts entgegen steht. Wir nahmen den Vorschlag an, am Folgetag nach dem Frühstück zur Rezeption zukommen, um dann den Zimmerschlüssel für das zugesagte Wunschzimmer zu erhalten. Die Koffer blieben demzufolge zu, in dem guten Glauben auf ein anderes Zimmer am kommenden Tag. Nach dem Frühstück gingen wir erwartungsvoll zur Rezeption. Hier angekommen und unsere Frage stellend, an die selben Herren an der Rezeption wie am Vorabend beim Check in, wurde im Doppel mit unwissenden Blick beantwortet. Keiner der beiden Herren konnte sich erinnern, obwohl beim Check in im PC ein Vermerk eingetragen wurde. Uns wurde neuerlich angeboten, nach weiteren 4 Tagen, ein anderes Zimmer zu erhalten, da dann wieder einige Zimmer frei werden. Wir sollen dann noch einmal vorbeikommen. Zur Info wir hatten (blos gut) nur 7 Tage gebucht. Versprechungen/Hoffnungen werden an der Rezeption nur gemacht, um erst einmal Ruhe an der Rezeption zu haben und das Problem zu verdrängen - aus unserer Sicht kein gutes Rezept. So blieb uns nichts weiter übrig als enttäuschend von dannen zu ziehen, auch weil uns in dem Zusammenhang mitgeteilt wurde, dass Jahn Reisen keine anderen Zimmer geordert hat. Rezeption Bewertung - geht ganz nicht im 4 Sterne Haus. Zimmerreinigung war angemessen/befriedigend. Die Bedienung der Service am Tisch zum Abendessen war herzlich schnell und lobenswert, eine nette Frau, die weiss was Service heisst - toll. Die Bedienung/das Personal im Bereich der Bar war flink, aufmerksam und gut gelaunt - lobenswert. Das Management gehört ausgetauscht - geht garnicht. So wurden unsere Hinweise bzw. Verbesserungsvorschläge überheblich abgelehnt, da dies nicht umsetzbar und händelbar sei. So z.B. dem Empfangstisch zur Platzeinweisung aus der Mitte des Speisesaal in / vor den Eingangsbereich zu verlegen - unter dem Motto "you are welcome" - und der Vorschlag die Tische mit Zimmer Nummern zu versehen. Der Hotel Chef, der 2.Chef und der Chef vom Restaurant standen zur Frühstückszeit und zum Abendessen mitten im Speisesaal herum, um sich von den Urlaubern hofieren zu lassen. So etwas haben wir als Vielreisende / Weltenbummler / in unzähligen Hotels gewesen, noch nie erlebt. Wir empfanden dies äusserst abstossend und absolut unangemessen, auch deshalb nicht, weil es nicht in das Gesamtbild vom Hotel passte. Auch bei unsere Bitte nach einem anderem Tisch oder die verschmutzte Tischdecke zu tauschen (am Ankunftstag war unser vorgesehener Tisch nicht frei und sollten uns an einem der ca. 30 anderen freien Tische setzen), als auch unser reservierter Tisch mit anderen Gästen besetzt war, handelte das Management unprofessionell und verärgerte uns. Unsere Abreise / der Transfer zum Airport war morgens um 5:30 Uhr. Wir fragten unsere Reiseleitung vor Ort von Jahn Reisen wie wir denn ein Frühstück vor der Abreise erhalten. Die Antwort war erfreulich und einfach, Zitat: ... melden sie sich am Vorabend bei der Rezeption und geben sie ihre Wünsche / den Umfang des Frückstück an, es wird dann Alles vorbereitet. Nachdem wir am Vorabend der Abreise unsere Sammelrechnung für die Getränke an der Rezeption bezahlt haben, meldeten wir uns, wie von der Reiseleitung gesagt, für das Frühstück an. Dies wurde in einer Liste vor unsere Augen eingetragen - wir waren nicht die einzigen auf dem Blatt! Wir stellten den Wecker auf kurz vor 04 Uhr und gingen dann zur Rezeption in der Hoffnung auf ein Frühstück. Wir trafen einen müden Nachwächter an, der uns in gebrochen deutsch "Nix Frühstück, nix Speisesaal" zu rief. Nochmal zum Abschluss Ärgern um die nächtliche Zeit - eine wirklich runde Sache, von Anfang bis Ende - eine konstante Leistung! Toller Abschluss in dem Hotel, machte dadurch jedoch ein rundes Bild.
Transferzeit zum Flughafen ca. 60 Minuten. Parkmöglichkeiten für Leihwagen vorhanden. Ruhig am Ortsrand gelegen. Oberhalb eines Hügels gelegen, mit viele Treppen vom und zum Strand, für Menschen die schlecht zu Fuß sind sicher eine Strapaze oder unerreichbar. Bushaltestelle in ca.10 min zu Fuss erreichbar - asphaltierte Strasse/Fußweg
Wir hatten den Aufenthalt im Hotel so gering wie möglich gehalten, um uns ein paar erholsame und schöne Urlaubstage zu gönnen, was auf der dieser abwechslungsreichen schönen Insel durch Eigeninitiative jederzeit möglich ist. Zu den Spätabendveranstaltung muss man einfach hin, da man auf dem Zimmer bis zum Ende der Animation eh keine Ruhe hat. Unser Zimmer 141 sowie alle benachbarten und darüber liegenden Zimmer im Anbau/Hinterhof befinden sich direkt über dem Veranstaltungssaal - unter dem sogenannten Betondach, beim Ausblick vom Balkon.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea & Siegfried |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Hola Andrea und Siegfried Danke für Ihren Beitrag, der wahrscheinlich hauptsächlich aufgrund des nicht erfüllbaren Zimmerwunsches leider sehr negativ ausgefallen ist. Die sehr vielen positiven Bewertungen und 90% Weiterempfehlung belegen, dass wir ein eine hohe Qualität bieten und die Gästezufriedenheit in den Mittelpunkt stellen. Nichtsdestotrotz möchten wir es nicht versäumen Ihnen ein Feedback zu Ihrem Beitrag zu geben und uns für die Vorfälle, welche auch unserer Meinung nach nicht passieren dürfen entschuldigen,unsere Schlüsse daraus ziehen und unsere Dienstleistungen verbessern. Unsere Reception erhält täglich Anfragen mit Zimmerwünschen von unseren Gästen und versucht natürlich diese nach Möglichkeit zu erfüllen. Gerade in buchungsstarken Monaten wie dem September kann dem aber nicht immer Folge geleistet werden. Um dem entgegenzuwirken bietet unser hauseigener Touroperater Universal Flugreisen AG an, direkt bei Buchung eine Zimmernummer auszuwählen, sodass man garantiert das gewünschte Zimmer erhält. Diese Möglichkeit steht nicht nur Schweizern offen sondern auch deutschen Gästen. Hierzu möchten wir erwähnen, dass wir sehr viele deutsche Gäste haben welche immer wieder in unser Hotel zurückkehren und sich sehr wohl bei uns fühlen, die Aussage, dass wir Gäste irgendwelcher Nationalitäten dirkriminieren würden, dementieren wir deshalb klar. Dass Ihnen von der Reception am Anreisetag für den zweiten Tag ein anderes Zimmer versprochen wurde und Sie das dann nicht erhalten haben ist unprofessionell von unserer Seite, wir werden hier die Abläufe prüfen, die nötigen Konsequenzen ziehen und möchten uns dafür bei Ihnen entschuldigen. Jedoch möchten wir betonen, dass das Zimmer welches Sie erhalten haben der Superiorkategorie angehört, über die beschriebene Einrichtung verfügt und der Meerblick vorhanden ist. Das von Ihnen sogenannte Betondach ist bepflanzt und mit Holzspänen versehen, der Beton entsprechend nicht sichtbar. Für unsere Gäste, die bereits früh abreisen stellen wir ab 5.00 Uhr morgens ein reichhaltiges Frühstück bereit, was auch an Ihrem Abreisetag der Fall war. Es tut uns leid, dass dies nicht richtig kommuniziert wurde als Sie bereits eine halbe Stunde früher frühstücken wollten. Unsere Direktion ist neben den Essenzeiten auch sonst immer sehr präsent im Hotel, dies wird von unseren Gästen im Allgemeinen sehr positiv aufgefasst und gehört zu unserem Konzept, da für jeden die Möglichkeit besteht, direkt mit dem Management zu kommunizieren und Wünsche und Verbesserungsvorschläge anzubringen. Dass Sie dies als „Hotelmanagement steht im Mittelpunkt“ empfinden können wir nicht nachvollziehen, da wir ja gerade mit dieser Nähe zu den Gästen uns ständig verbessern wollen. Ihre Vorschläge bezüglich Verbesserungen im Speisesaal werden wir gerne mit unserem F&B Management besprechen, allenfalls gibt hier Verbesserungspotential. Schade dass Ihnen unsere Speiseauswahl nicht entsprochen hat, haben wir hier doch mit einer Durchschnittsnote von derzeit 5.1 im allgemeinen ein sehr positives Feedback von unserer Kundschaft. Das wir Sie mit unseren Leistungen nicht überzeugen konnten tut uns leid, wir sind aber immer sehr bestrehbt unsere Qualität und Dienstleistung zu verbessern und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit von unseren Hotels überzeugen zu können. Freundliche Grüsse aus Mallorca Yannik Erhart Universal Hotels