Das Hotel hat eine einzigartige Lage direkt am Strand. Der Service ist freundlich. Aufgrund der nur geringen Animation wird es vor allem durch ältere Menschen frequentiert. Im Speisesaal geht es daher ruhig zu.
Unser Zimmer wurde ordentlich gehalten. Einmal in der Woche gab es Grundreinigung. Die Betten waren älteren Datums, zu hart und teilweise mit defekter Sprungfeder. Der Balkon war ausreichend groß. Wir wohnten im zweiten Stock und hatten einen wie bestellt schönen Blick auf das Meer. Unter uns wurden morgens allerdings die Waren für das Hotel angeliefert. Das war etwas unangenehm. Wir hatten als Wunsch die oberen Stockwerke angegeben. Dem wurde nicht entsprochen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war recht gut. Allerdings etwas eintönig. Kaffee gab es aus der Kanne oder vom Automaten. Davor bildet sich meist eine kleine Schlange. Das Abendessen war für ein Vier-Sterne-Hotel unterdurchschnittlich. Fleisch vom Rind war meist zäh. Die traditionellen Gerichte aus Mallorca eher derb und nicht besonders lecker. Aber wem Speisen nicht so wichtig sind, wird immer etwas finden. Die Preise für Getränke im Speisesaal wie auch in der Bar sind moderat. Ein Mageritha Cocktail für gut fünf Euro ist eher günstig. Ein halber Liter Wasser kostete etwas über zwei Euro.
Als wir um zehn Uhr am Hotel ankamen, wurde uns nach einer viertel Stunde schon unser Zimmer zugewiesen. Das war super, da wir erst gegen 14 Uhr damit gerechnet hatten. Weniger schön war am Ende das Auschecken. Das Hotel gibt gegen Entgeld die Möglichkeit, das Zimmer erst um 15 Uhr zu verlassen. Dem konnte die Rezeption nicht entsprechen. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Strand und unweit des beliebten Es Trenc Strand. Dieser ist allerdings naturbelassen. Als wir im Juni da waren, lag an vielen Stellen haufenweise Seegras herum, sodass der Einstieg ins Meer nicht gerade angenehm ist. Vom Hotel geht es in der südlichen Richtung im großen Bogen zum Hafen und zwar über eine zauberhafte Promenade aus Holzbohlen, die direkt auf den Felsen liegen. Traumhaft.
Es gab nur einen Animateur. Der ist sehr bemüht und freundlich. Er bot kleine Wanderungen an, Bowle oder Dart und auch mal ein bisschen Spanisch für Beginner. Abends gab es ein knappes aber angenehmes Showangebot. Ein bisschen Live-Gesang, einen Flamenco Abend usw. Für Menschen, die viel und laut bespaßt werden wollen, ist das viel zu wenig. Wir haben das kaum genutzt. Der Pool ist gepflegt, aber nicht besonders groß. Einen extra-Pool für KInder gibt es nicht. Liegen kann man mieten, als Deutscher Urlauber können die aber erst vor Ort angemietet werden. Für Schweizer (das Hotel liegt offenbar in Schweizer Hand) ist das bereits im Reisebüro möglich. Die Liegen waren auf Tage schon ausgebucht. Allerdings war es im Juni hier so frisch, dass immer eine Liege frei war. Wenn der Mieter kommt, muss man allerdings das Feld räumen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Dittrich |
Guten Tag Dittrich , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über unser Hotel zu berichten. Es ist sehr schade, dass wir Ihre Erwartungen nicht ganz erfüllen konnten Wir werden Ihre Anmerkungen zur Kenntnis nehmen. Die Rückmeldungen unserer Kunden helfen uns zu verbessern. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen dürfen und Sie können Ihre Meinung über uns ändern Mit freundlichen Grüssen Ihr Universal Hotel Marques