Michael (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Strandurlaub mit Inselerkundung

Das Hotel sieht aus wie ein roter Würfel, hat 7 Etagen plus Penthouse Zimmer auf dem Dach. Alle Zimmer haben Balkone, auf dem wir zu dritt sitzen konnten. Bei mehr Familienmitgliedern wird's dann aber eng. Das Hotel ist ungefähr 40 Jahre alt, allerdings habe ich das dem Hotel nicht angesehen. Auf der Meerseite gibt es einen Swimmingpool, sowie Sitzgelegenheiten die auch zu den Mahlzeiten genutzt werden. Wir hatten Halbpension gebucht, diese gab's als Morgen- und Abendbuffet. Von der Nationalität her sind die Gäste mit wenigen Ausnahmen beschränkt auf Deutsche und Schweizer, im Altersschnitt ungefähr 35. Zu unserem Reisezeitpunkt waren ein paar Familien mit Kindern da. Auf Nachfrage habe ich aber erfahren, dass zur Hauptsaison ungefähr 350 Gäste mit ca. 80 Kindern dort verweilen. Die Hotelanlage ist sehr sauber. Ich habe nicht einmal Müll herum liegen sehen. Wer Internet trotzdem braucht. 168h kosten 10 Euro, das reicht auf jeden Fall aus und Sie werden, falls Sie kein Dauersurfer sind, die Zeit nicht aufbrauchen können. Wir sind ohne Transfer angereist, dadurch haben wir ca. EUR 200 gespart. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommen Sie auch zum Ziel, dies Kostet EUR 17 einfache Fahrt für 2 Personen, der Kleine fuhr umsonst. Auf dem Hinweg haben wir bei einem der Reiseanbieter einen Transfer gekauft, dieser hat EUR 40 gekostet. Fahrzeit ist dann vom Flughafen bis zum Hotel 1 - 1,5 h. Einen Mietwagen am besten bei geplanten Reisen gleich mit bestellen, sonst gibt es Vorort einige Überraschungen. Wir haben Super Lastminute gebucht, da haben wir nicht schlecht gestaunt was die großen Anbieter für Preisvorstellungen haben. Zum Vergleich: Wir haben am Flughafen für 3 Tage einen Seat Ibiza für EUR 70 alles inklusive bekommen. Europcar wollte dafür EUR 214. Ich kann aber nichts zu einer Schadensfallregelung sagen, das wollten wir nicht testen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ca. 12 - 15 qm groß. Ausgestattet mit einem großen Spiegel und Schminktisch, auf dem ein Minifernseher mit Satellitenfernsehen steht. Unter dem Tisch ist ein Kühlschrank untergebracht, der auch ohne Zimmerschlüssel im Kartenschlitz ständig läuft. Die Betten sind breit genug, allerdings hatten wir Einzelbetten, und die Länge ist für mich (1,83 m) ein wenig zu kurz gewesen. Es gibt noch einen Beistellschrank für einen großen Koffer und Schuhe. Der Kleiderschrank ist groß genug und beinhaltet einen Minisafe. Das Bad hat ein Waschbecken, eine Toilette und eine Wanne mit Duschvorhang und Aufhängvorrichtung für die Brause. Wanne und Brause sahen schon benutzt aus, was uns aber nicht gestört hat. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Allerdings ist diese so alt, dass im gesamten Hotel darüber entweder die Heizung oder die Klimaanlage läuft, bei uns war es die Heizung. Ein Telefon ist vorhanden.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine große Bar, in der auch die Abendunterhaltung statt findet. Das Buffetessen ist gut, allerdings kenne ich besseres. Die Vielfalt ist auf jeden Fall vorhanden, sodass "Normalesser" auf jeden Fall etwas finden. Meine Frau ist Vegetarierin, für sie war das schon schwerer. Dennoch hatte Sie jeden Abend etwas Anderes, allerdings keine große Auswahl. Das Frühstücksbuffet bietet jeden Tag gebratenen Schinken, Würstchen (leckere spanische)und Spiegelei. Daneben gibt es noch ein kaltes Wurstbuffet, verschiedene Marmeladen, Käse, Brote und Brötchen, sowie frisches Obst und verschiedene Kellogsvarianten. Kostenlose Getränke sind Kaffee, heiße und kalte Milch, heißes Wasser und Säfte. Allerdings fand ich die Säfte alle zu süß. Als Endzeitpunkt ist 10.15 Uhr gesetzt. Leere Spender gibt es selten, da sofort wieder nachgefült wird. Dies gilt morgens und abends. Leere Teller und Tassen werden zügig abgeräumt. Abends gibt es für Frühesser eine Warteschlange. Das Abendbuffet startet 18.45 Uhr. Angeboten werden hauptsächlich spanische und mallorcinische Küche, daneben gibt es auch alternativen wie Bratkartoffeln, Pommes oder Pizza. Dann gibt es noch jeden Abend verschiedene Salate und Gemüse im Angebot als kaltes Buffet. Dort finden Sie auch die Dressings. Dessertbuffets sind zweimal vorhanden. Das teilt sich seinen Platz mit verschiedenen Käsesorten, das andere ist ausschließlich den süßen Gaumenfreuden gewidmet. Zum Teil sind da echte Leckerbissen dabei. Eine Flasche 1Liter stilles Wasser kostet zum Abendessen EUR 3,30. Ich finde das ziemlich teuer, aber durch die Zimmerverrechnung haben wir auch kein Trinkgeld bezahlt. Sie bekommen am ersten Tag einen Tisch zugewiesen, an dem Sie den ganzen Urlaub sitzen werden. Da uns unser Tisch nicht gefallen hat (Innenbereich), haben wir nach einem Tisch im Aussenbereich gefragt und bekommen. Dadurch haben wir morgens mit Sonne gefrühstückt und Abends den Sonnenuntergang zum Teil beobachten können.

• Das Personal war immer super freundlich. Alle haben sich mit unserem 2 Jahre alten Sohn beschäftigt. Mit spanisch kommen Sie weiter. Allerdings finden Sie im Hotel überall jemanden, der deutsch spricht, was mir zum Teil schon komisch vorkam, da wir ja in Spanien waren. Desweiteren wird englisch und französisch gesprochen. Wenn wir Sonderwünsche hatten wurden diese erfüllt, z.B. haben wir einen Plastikbecher für den Kleinen zum trinken bekommen, oder Schinken als es mal kein Wurstbuffet gab, oder das 3. Bett austauschen gegen ein Kinderreisebett, oder , oder. Sie brauchen nur danach zu fragen. Kinderbetreuung gibt es vielleicht, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen Spielraum mit Video für die Kleinen, haben wir aber ebenfalls nicht genutzt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auch Sonntag war kein Ruhetag fürs Personal. An der Reinigung hatten wir nichts auszusetzen. Beim auschecken hatten wir sogar eine Ungereimtheit in der Getränkeabrechnung. (Sie können entweder alles sofort bezahlen oder auf's Zimmer anschreiben lassen.) Auf der Abrechnung war ein zusätzlicher Betrag aus der Bar. Da wir alle Belege aufgehoben hatten, konnten wir nachweisen, dass das nicht von uns war. Der Barmanager hat dann einfach den zuviel bezahlten Betrag an uns zurück zahlen lassen.

• Gut
  • Uns hat die direkte Strandlage sehr gefallen. Das Hotel ist von 3 Seiten durch Meer umgeben. Der Strand eignet sich ausgezeichnet zum spazieren gehen, die Gesamtlänge ist für mich nicht abschätzbar, aber Hin- und Rückweg ergeben locker 10Km, wahrscheinlich ist sogar Platz für die doppelte Strecke. Der nächste Ort ist bequem mit dem Bus zu erreichen, allerdings gibt es dort nicht viel zu sehen. Wer wirklich Ausflüge machen möchte, sollte sich lieber ein Auto mieten. Da die Insel einiges zu bieten hat, lohnen sich 4-5 Tage Mietdauer. Vom Hafen aus fährt eine Fähre zu einer vorgelagerten Insel. Dort können Piratenverstecke und die Natur erkundet werden. Zum einkaufen sind wir zu Spar und Aprop gegangen. Vom Hotel aus ist der Spar näher dran, ca. 1Km, dafür gibt's aber große Preisunterschiede, vergleichen lohnt. Unterhaltung haben wir im Ort nicht genutzt. Es gibt viele Restaurants. Allerdings stehen auch viele Geschäfte leer, eine Folge der Wirtschaftskrise.

Wem es darum geht einfach nur die Langeweile zu vertreiben, der wird im Hotel gut unterhalten. Von Montag bis Samstag wird jeden Abend etwas angeboten. Da ich aber, wie gesagt, keinen Gebrauch davon gemacht habe, kann ich nicht sagen ob das Programm wiederholt wird oder wechselt. Was ich mitbekommen habe war aber nichts für uns. Das sollte dann aber doch jeder für sich entscheiden, denn alle die teilgenommen haben hatten auch Spaß daran. Das Hotel bietet für Reisende aus der Schweiz ZUMBA Kurse an. Dazu reisen diese aber inclusive Trainer an. Mir hat's gefallen beim Frühstück peppige Musik zu hören. Da alle gut drauf waren haben sich einige Zuschauer zum mitmachen entschieden, wirklich gestört hatte das niemanden. Ich bin eher in den Fitnessraum gegangen, den Sie bequem mit dem Zimmerschlüssel öffnen und nutzen können. Aus Gewohnheit bin ich gegen 22.00 Uhr dort gewesen, das hatte niemanden gestört, da keine Zimmer direkt angrenzen. Der Nachtportier schaut dann ab und zu nach dem Rechten, hatte aber ausser "Hallo" auch nichts gesagt. Einen Stock höher gibt es einen Raum mit Billiard und diversen Automaten, alle Gebührenpflichtig. Zur entspannten Abendunterhaltung gibt es 2 Fernsehräume und einen Internetraum. Die Geschwindigkeit des Internetanschlusses lässt allerdings zu wünschen übrig. Dies gilt für WLAN genause wie für kabelgebundenes Internet. Auf der Hotelrückseite gibt es einen Pool, das Wasser ist angenehm. Liegen müssen gemietet werden, wir lagen dazwischen auf den sonnengewärmten Fliesen. Den Pool haben wir nur einmal nutzen müssen wegen den Wetterbedingungen am Strand. Da ist dann das Wasser durch den Wind deutlich höher gespült worden. Ansonsten lagen wir direkt neben dem Hotel am Strand. Dort stehen Holzpfähle ohne Strohhut, dadurch waren die Plätze dort umsonst. Mithilfe unseres mitgebrachten Sonnensegels hatten wir einen großen Liegebereich. Alle Hüte und Liegen müssen gemietet werden. Da wir dies nicht in Anspruch genommen haben, kann ich keine Preise nennen. Am Strand gibt es eine Kaltwasserdusche, wenn Sie zum Hotel zurück gehen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Michael

Hallo, trotz der langen Zeit, die vergangen ist, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt zu bewerten. Nach einigen Änderungen und Verbesserungen würden wir uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen unseren besten Service zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Universal Hotel Marqués