Fred (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in tollem Hotel

Das Hotel liegt sozusagen direkt am Meer. Von 3 Seiten des Hotels hat man Meerblick. Von außen eher unscheinbar - von innen absolut super und unerwartet gut. Das Hotel ist zu ca. 80% von Schweizern bevölkert, sehr angenehmes Publikum. Bunt gemischte Altersklassen, von Familien bis Senioren - alles vertreten. Das Hotel mit seiner Ausstattung ist vor allem besser, als 3 Sterne! Sauberkeit wird hier GROß geschriebe, es gibt wirklich nichts zu bemängeln. In den Zimmern gibt es Klimaanlage und einen kleinen Kühlschrank. Jedes Zimmer hat mindestens 1 überdachten Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Zur Begrüßung fanden wir eine Flasche Sekt und ein Begrüßungsschreiben vor. Wir hatten einen rundum tollen Urlaub. Entgegen unsren Erwartungen war das Wetter so gut (28°C im Schnitt), dass wir unseren Mietwagen gar nicht brauchten. Er hat 6 Tage nur rumgestanden. Der Oktober ist sicher sehr zu empfehlen - das Meer ist so warm (24°C), einfach herrlich. Handy funktioniert wie in Deutschland - Rechnung noch nicht eingetroffen ;-) Mal sehen, ob ich es verkraften kann.

• Wir hatten ein Superiorzimmer. Es war sehr geräumig und hatte 2 Balkons. Zur Ausstattung gehörte ein TV mit 3 oder 4 deutschen Programmen, ein Kühlschrank mit Platz für 2 1,25 L-Flaschen Wasser und eine Klimaanlage. Safe gegen Gebühr (15 €) Die Betten waren sehr bequem. Nicht die neueste Einrichtung, aber sehr sauber und zweckmäßig. Große Schränke mit ausreichend Fächern und genügend Bügel. Im Badezimmer ein riesiger Spiegel und genügend Ablage.

• Es gibt einen großen Speisesaal. Man bekommt einen Tisch zugewiesen, an dem man für die gesamte Zeit seine Mahlzeiten einnimmt. Auf Wunsch kann man auch auf der Sonnenterasse frühstücken. Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen. Von Müsli über köstliche Brötchen, Brot, Käse, Eier in jeglicher Form, Kalt und warm, gebratene Würstchen etc. alles vorhanden. Beim Abendbüffet erstaunten die immer wechselnden tollen Dekos. So mancher Gast zückte zunächst den Fotoapparat, bevor er sich bediente. Auch Abends eine tolle Auswahl. Für die kleinsten gab es ein extra Büffet in "Kinderhöhe", wo sie sich gut selbst bedienen konnten. Sehr kindgerechte Auswahl. 1x in der Woche gab es ein Gala-Dinner, auch Themenabende wie z.B. Italienischer Abend. Im Restaurant herrschte eine angenehme Atmosphäre. Die Preise für Getränke waren nicht billig, aber angemessen. (1 Fl. guter Rotwein 10,75 €) 1x in der Woche stand ein diskretes Körbchen für Trinkgelder bereit, die auch gerne gegeben wurden.

• Das Personal war ausgesucht freundlich. Egal ob an der Rezeption oder im Speisesaal. Überall wurde Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war absolut zuverlässig und sauber. Es gab 2 Animateure, einen Mini-Club für die Kids. Soweit wir es beurteilen konnetne, hatten die Kinder Spaß. Es gab absolut keinen Anlass zur Beschwerde.

• Das Hotel liegt DIREKT am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe. Zur Sauberkeit habe ich schon oben geschrieben. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel täglich, wenn gewünscht. In der Bar gibt es abends Programm der Animateure. Wir stehen nicht drauf, haben aber ein paar mal mitgemacht. Vom Hotel führt eine Promenade bis zum Hafen mit netten Lokalen. Wenn man Ausflüge machen möchte, sollte man schon von zuhause aus einen Mietwagen buchen. Für eine WSoche kostet es vor Ort 100n € mehr! Sehenswert die Cala Santanyi und immer wieder der Hafen von Cala Figuera. Beides nicht weit und mit dem Auto schnell zu erreichen.

Es gibt einen Fitnessraum, einen Miniclub und Animation am Pool und am Abend in der Bar. Dazu können wir nicht viel sagen, da nicht genutzt. Liegen am Pool gegen Gebühr. Aber wer liegt schon am Pool, wenn er den schönsten Strand vor der Tür hat. 2 Liegen am Strand + Sonnenschirm kosten 12 € am Tag. Lohnt sich aber, weil das Wasser einfach toll ist (wir hatten 24°C Wassertemperatur).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Fred

Hallo, trotz der langen Zeit, die vergangen ist, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt zu bewerten. Nach einigen Änderungen und Verbesserungen würden wir uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen unseren besten Service zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Universal Hotel Marqués