Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Essen und schön neu renoviertes Hotel

Gut

Das Hotel Romantica in St. Jordi im Süd Osten Mallorcas wurde komplett saniert und strahlt im Neuen Glanz. Sehr Modern mit vielen kleinen Details, leider aber auch mit Schwächen in der B Note.

• Das Zimmer samt Bad richtig schön modern renoviert. Top! Es gab einen Kühlschrank und Fernseher mit 5 deutschen Kanälen. In unserem Fall ,2 Erwachsene,2 Kinder eines davon 1 Jahr alt, gab es neben dem Doppelbett auch ein Kinder Reisebett und eine Schlafcouch für 2 Personen. Zum Schlafen Platz genug. Aber nur zum Schlafen!Obwohl es ein Familienzimmer war, war es viel zu klein. Da wir noch 1 Buggy und 1 Kinderwagen unterkriegen mussten samt Koffern war einfach kein Durchkommen vom Balkon zur Tür. Deshalb mein Tipp, nicht daran sparen und bucht auf jeden Fall ein größeres Zimmer!!!! Und jetzt zum größten Negativpunkt! Die Hellhörigkeit der Zimmer!!! Wenn man mit den Kids gegen 22 Uhr schlafen geht, dann schläft man definitiv nicht vor 24 Uhr ein! Man hört jeden Gast der den Flur entlangläuft. Selbst wenn Erwachsene sich leise unterhalten, man hört alles! Wenn im Nachbarzimmer Kinder nicht ans Schlafen denken und noch Randale machen, dann kommen auch die eigenen Kinder nicht zur Ruhe. Ich muss ehrlich sagen, dass ich noch müder aus dem Urlaub kam als vor dem Urlaub :( Desweiteren war unser Zimmer an einer eher wenig befahrenen Straße, jedoch haben die Jugendlichen in St. Jordi ein Fabel für Motocrossmaschine. Gefühlt jede 10 Min fährt einer am Zimmer vorbei. Vorallem Nachts!!!Mein Tipp: Investiert mehr Geld und bucht euch ein grösseres Zimmer zum Strand hin.

• Das Essen sowie die Bars, vor allem die Rooftop Bar, sind ganz klar die Stärke dieses Hotels. Wir haben bestimmt 4 oder 5 kg zugenommen :) Zur Info wir hatten All Inclusive d.h. viele Coctails und Getränke waren kostenlos. Bei einigen wenigen musste man zuzahlen, aber vielleicht grad mal 2 oder 3 €. Softeis war kostenlos, wollte man Eis am Stiel usw musste man den normalen Preis zahlen. Frühstück reichlich von Müsli,über Pancake hinzu deftigen Würstchen,eine Art Kartoffelpuffer ,Bacon, Eier usw. Sehr viel Auswahl. Auch konnte man sich ein Omelett zubereiten lassen nach seinen eigenen Wünschen. Es gab zudem neben normaler Milch noch gefühlt 5 Alternativen. Einziger Kritikpunkt zum Frühstück: Latte Macchiato und Cappuccino aus dem Automat musste ich mit Milch auffüllen, da es zu Kaffeelastig war. Und die Säfte aus dem Automat auch viel zu wässrig. Ich weiß es ist kein 5 Sterne Hotel aber frisch gepresster Osaft und frische Smoothies wären echt ein riesiger Pluspunkt. Mittag und Abendbuffet sehr sehr gut. Die Kellner nehmen die Getränkebestellung auf und schon kann man ans üppige Buffet. Tagessalate, Tagessuppe, dazu dann Nudeln mit Tomatensauce,Pommes, Tintenfischringe, verschieden Fleischgerichte, mal Burger zum selber belegen, sowie frisch gebratener Fisch und noch vieles Mehr! Mein Highlight aber war immer die Paella. Richtig richtig lecker! Zum Nachtisch dann Obst, Kuchen oder leckeres Eis.

• Serviceteam, ob Reinigungsteam, Rezeption sowie die Kellner und das Personal an der Bar, einfach Top! Deshalb haben wir auch ein üppiges Trinkgeld dagelassen ;) Hier gibt es nichts zu meckern!

• Das Hotel befindet sich umgeben von anderen Hotels und Apartments im Südosten Mallorcas. Transfer dauerte nur ca 40 Minuten da wir keinen typischen Bus sondern eine Mercedes V Klasse hatten. An den Kindersitz und die Babysitzschale wurde auch gedacht. Top von Tui organisiert!Rechts um das Hotel herum gibt es einen kleinen Kiosk mit Sonnenschirme,Getränke,Souvenirs usw. Sowie einen Smash Burger Restaurant und andere Gastronomie. Achtung für Strandliebhaber! An dieser Ecke in St. Jordi um das Hotel Romantica herum gibt es Nur Felsen. Wer einen Sandstrand will muss ca. 5-7 Minuten Spaziergang in Kauf nehmen. Dafür wird man aber mit einem der schönsten Strände Mallorcas belohnt,nämlich Es Trenc. Zum Strand selber muss über einen Steg oder auch kurz durchs Meer laufen. Wir haben es mit 2 Kinderwagen geschafft, alles machbar ;) Am Strand selber gibt es paar Liegen mit Schirmen. Am Besten beim Kiosk einen eigenen kaufen, definitiv günstiger! Am Hotel selbst gibt es paar Liegen auf einem Felsvorsprung von dem eine Leiter ins Meer führt. Von diesen Leitern findet man einige entlang der wirklich schönen weitläufigen Promenade.

Es gab jeden Abend gegen 20 Uhr Mini Disco für die Kinder, leider sehr Englischlastig da doch sehr viele Engländer im Hotel waren. Zudem immer eine Show gegen 21 Uhr,mal Akrobatik,mal brasilianische Nacht oder einfach mal Live Musik. Es gab 2 Pools. Wir waren nur an dem Kinderpool mit der coolen Drachenrutsche. Nicht sehr tief, perfekt für kleiner Kinder. Ein großer Pluspunkt war die Bar am Kinderpool. So musste man nicht immer zur Hauptbar laufen wenn man sich ein Coctail holen wollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Alexander

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und konstruktive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Romantica in Colònia de Sant Jordi. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Service-Team – sei es Rezeption, Bar, Kellner oder Reinigung – rundum zufrieden waren. Ihr Lob geben wir mit Freude an unsere Mitarbeitenden weiter. Auch für das großzügige Trinkgeld bedanken wir uns herzlich – das wissen wir sehr zu schätzen. Besonders erfreulich ist Ihr positives Feedback zu unserem gastronomischen Angebot. Es freut uns, dass Ihnen insbesondere die Rooftop Bar, das vielfältige Frühstücksbuffet sowie das Mittags- und Abendessen zugesagt haben. Ihre Anmerkungen zu den Getränken am Morgen (Kaffeespezialitäten und Säfte) nehmen wir ernst und werden diese an das zuständige Team weiterleiten. Frisch gepresste Säfte und Smoothies sind ein wertvoller Hinweis, den wir in künftige Planungen gerne einfließen lassen. Bezüglich Ihres Zimmers danken wir Ihnen für Ihre ehrlichen Worte. Es ist schön zu hören, dass Sie sich über die moderne Ausstattung und die kindgerechte Einrichtung gefreut haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie die Raumgröße sowie die Hellhörigkeit als störend empfunden haben. Ihre Hinweise zur Zimmerlage und Lärmbelastung nehmen wir sehr ernst und empfehlen – wie auch Sie es angemerkt haben – zukünftig die Buchung eines größeren, ruhig gelegenen Zimmers, besonders für Familien mit Kleinkindern. Die Lage unseres Hauses bringt gewisse Vorteile mit sich – die Nähe zu einem der schönsten Strände der Insel, Es Trenc, zählt sicherlich dazu. Dass der Weg dorthin auch mit zwei Kinderwagen gut zu bewältigen war, freut uns besonders. Ebenso danken wir für Ihre Tipps, die sicherlich auch für andere Gäste hilfreich sein werden. Es freut uns auch zu hören, dass Ihre Kinder Spaß an der Mini-Disco und am Kinderpool mit der Drachenrutsche hatten. Dass die Animation eher englischsprachig ausgerichtet war, werden wir intern besprechen – unser Ziel ist es, ein unterhaltsames und inklusives Programm für alle Nationalitäten zu bieten. Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre detaillierte Rückmeldung. Sie hilft uns, unsere Qualität weiter zu verbessern und unseren Gästen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht in einem größeren Zimmer mit Meerblick. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Hotel Romantica Colònia de Sant Jordi – Mallorca