- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage des Hotels ist gut: ca. 15 Laufminuten vom Marienplatz und ca. 3 Laufminuten von der nächsten U-Bahn-Haltestelle (Lehel) entfernt. Es handelt sich um ein 3-Sterne-Haus und das ist es auch. Die Ausstattung ist in einem guten Zustand. Wir hatten einen Gutschein über eine Übernachtung (Doppelzimmer) ohne Frühstück. Der Zimmerpreis hätte 89 Euro betragen. Die Gäste waren am Wochenende überwiegend München-Besucher. Hätte ich die Nacht bezahlen müssen, wäre es mir zu teuer gewesen (es hätte 113, 00 Euro incl. Frühstück gekostet). Das finde ich für ein durchschnittliches 3-Sterne-Haus zu teuer, auch wenn die Lage gut ist. Ansonsten ein durchaus empfehlenswertes Haus, vor allem wenn an der Sauberkeit der Zimmer noch gearbeitet wird.
Das war mir noch nie passiert, und ich war schon in vielen Hotels: In der Minibar fand ich einen Joghurt eines Vormieters - und der war schon seit fast zwei Wochen abgelaufen!!!!! Wie oft wird dort etwas kontrollier?!?!?!? Das Zimmer selbst war nur durchschnittlich sauber. So war in den Ecken der Nachttischkästchen der Staub deutlich sichtbar. Auch im Bad fand ich am Verschluss des Waschbeckens noch Haare unseres Vormieters und die Duschabtrennung bedarf einer dringenden Reinigung - dort waren noch Zahnpasta-Spritzer der Vorgänger vorhanden. Das Zimmer ist normal groß und besitzt neben einem Doppelbett einen kleinen Schreibtisch mit Fernseher, einer Minibar und einen ausreichend großen Schrank im Vorraum. Die Dusche ist in der Badewanne mit einer festen Glaswand. Die Badewanne ist sehr schmal, so dass das Duschen nicht gerade viel "Spaß" macht. Im Bad ist genügend Ablagemöglichkeit und ein Föhn vorhanden. Das Bad war hellhörig. So kann man hören, wenn sich der Gast darüber oder daneben gerade duscht. Der Wasserstrahl der Dusche war gut. Die Handtücher und Duschtücher sind ordentlich groß und von guter Qualität. Auch ist ein Duschbad/Shampoo vorhanden, doch dessen Duft finde ich persönlich gewöhungsbedürftig.
Wir hatten kein Frühstück im Gutschein eingeschlossen und somit auch nicht im Hotel gefrühstückt. In der Buchungsbestätigung stand, dass in der Halle kostenlosen Kaffee etc. angeboten wird. Ich habe mich dort umgesehen und war dann verunsichert, ob es tatsächlich kostenlos war, denn daneben stand eine Preisliste. Dieses war zwar nur für kalte Getränke, doch es hat mich zweifeln lassen.
Bei der Buchung musste ich die Mitarbeiterin erst darauf hinweisen, dass sie mir für einige Tage ja ein Zimmer reservieren könnte und ich ihr dann die Gutschein-Nummer noch nachträglich mitteile, denn den Gutschein hatte ich zu diesem Zeitpunkt noch nicht in den Händen. Beim Check-in waren nur junge Mitarbeiter anwesend, die die typische, aufgesetzte Hotel-Freundlichkeit hatten. Die Erklärungen, die wir z. B. zur Benutzung der Tiefgarage bekommen hatten, waren nicht ausreichend (es wurde uns nicht gesagt, das Stellplätze fest an scheinbar umliegende Firmen vermietet sind und dies fällt erst auf, wenn man zweimal hinsieht; so mußten wir unser Auto nochmals umparken). Beim Check-out kam nur die obligatorische Frage nach der Minibar, jedoch nicht, ob alles in Ordnung war.
Sehr gute Lage in einer ruhigen Seitenstraße. Kurze Gehwege in die Innenstadt und in den Englischen Garten. Das Haus der Kunst ist gleich um die Ecke. Im Hof gibt es ca. 10 Parkplätze, die bei über 60 Zimmern natürlich schnell weg sind. Dann gibt es direkt am Hotel noch eine Tiefgarage mit Duplex-Parkplätzen. Entsprechend groß (bzw. klein) darf das Auto also nur sein; ein Kombi ist schon das Limit. Beim Check-in wurde uns der Preis für die TG mit 10 Euro pro Tag mitgeteilt, bei der Abreise haben wir dann nur 9 Euro bezahlt. Na ja, lieber so als anders herum. Bei Wahl dieses Hotels können Sie auf ein Auto getrost verzichten, wenn Sie sich nur im U-/S-Bahn-Bereich von München aufhalten werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife