Schön gelegener Bauernhof mit perfekt ausgestatteten Ferienwohnungen, wo sich eine Familie mit Kindern im und ums Haus sehr wohl fühlt!
Die Wohnungen sind grosszügig gebaut, bieten viel Platz, und alles Nötige ist vorhanden. Hier kann man ankommen und gleich loslegen und auch einmal einen Regentag drinnen verbringen:-) Die Wohnungen sind sehr sauber und es fehlt an rein gar nichts.
Selbstversorgung- für uns genau richtig:-) In der Küche ist alles vorhanden, was es braucht, und wenn man noch mehr wünscht (z.B.Kuchenform), kann man sich das bei den Vermietern ausleihen. Alles tiptop. Vielen Dank!
Die Beherberger leben selber auf dem Hof und sind sehr hilfsbereit und freundlich! Kinder und Erwachsene fühlen sich im Haus willkommen, Garten und Schwimmbad stehen immer zur Benützung offen, Spielsachen dürfen mitbenützt werden und die Kinder finden sofort Anschluss. Es gab sogar organisierte Grillabende, wo man miteinander plaudern und andere Feriengäste kennenlernen konnte. Die Vermieter nehmen sich Zeit für einen Schwatz und geben gerne Auskünfte und gute Tipps. Man fühlt sich rundum wohl. Wir haben diese herzliche Atmosphäre sehr geschätzt und danken dafür!
Der Hof liegt etwas abseits des Dorfes und ist am besten motorisiert zu erreichen. Er ist auf einer Anhöhe über dem Tal gelegen mit Sicht auf die Hügel und Berge rundherum, eingebettet in grüne Wiesen, wo man noch Heu riecht und Rehe antrifft:-)
Die Gegend um den Hochkönig eignet sich sehr gut zum Wandern. Mit den Kindern anerbot es sich, um die goldene Wandernadel zu wandern (man sammelt Stempel in verschiedenen Almhütten und auf Gipfeln), für die Grossen wartete nach den geleisteten Kilometern ein wunderbares Kräuterkistl mit lokalen Produkten! Es gilt allerdings die unregelmässigen Fahrzeiten der Bergbahnen zu beachten, die eine regelrechte Planung erfordern. Auf jeden Fall tolle Wandergegend mit urigen Hütten, viel Natur und wunderbaren Aussichten!!! Fürs Bergsteigen reichte es bei uns diesmal leistungsmässig noch nicht ganz, aber da warten ebenfalls tolle erreichbare Ziele! Die Hochkönig-Card mit ihren vielen kostenlosen Angeboten haben wir rege genutzt, sie macht mobil und bietet viele Freizeitmöglichkeiten. Direkt am Hof wurden vor allem von den Kindern der Pool im Freien und das Trampolin und die Hasen sehr geschätzt!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Karin |