Michael (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1-3 Tage • SonstigeLieber wo anders hin

Schlecht

Ich hatte ein Comfort-Doppelzimmer gebucht. Zuerst bekamen wir ein Dreibettzimmer, bei dem die Betten auseinander gestellt waren. Bei zwei Betten fehlten Kissen und auf einer der Bettwäschen prangte ein riesiges Brandloch. Wir fragten ob das Zimmer ein Irrtum sei und bekamen dann, nach Wartezeit (im Frühstücksraum) ein anderes Zimmer, über den Hof in einem Hinterhaus. Wieder ein Dreibettzimmer, wo immerhin wenigstens zwei Betten zusammen standen. Direkt unterhalb des Kopfkissen ekelte mich ein fremdes, schwarzes Haar an, das da mitten auf dem Laken lag. Sauber ist anders! Im „Bad“ gab es keinerlei Abstellflächen für die Toilettenutensilien. Wenigstens schien die Dusche auf den ersten Blick sauber zu sein. Das Hotel hatte ich mitunter aufgrund der Fotos im Internet ausgewählt. Leider entsprachen die nicht dem Ist-Zustand. Das Frühstücksbuffet war eine Zumutung. Erstens wurden Speisen, die auf den Fotos der Hotelseite zu sehen waren, nicht angeboten. So bekam man keinen Räucherlachs, noch nicht einmal Schinken wurde angeboten. Die gekochten Eier waren kalt. Alles was warme Speisen anging war viel zu kalt. Der Kaffee war eine bittere, schwarze Brühe, welche den ganzen Vormittag da stand, die man mit einer Menge Milch kaum heller bekam. Meine Frau nahm sich eine Scheibe dunkles Brot. Als darauf ein langes Blondes Haar klebte, brauchte sie kein Frühstück mehr. Dem Personal war es wichtiger mehrfach nach der Zimmernummer zu fragen als Teller ans Buffet zu bringen, damit man sich Essen holen konnte. Man hatte das Gefühl, das Hotelfrühstück sei völlig überbucht. Der Frühstücksraum war komplett überfüllt. Nach diesem Frühstück gingen wir zuerst einmal ins KDW um einen vernünftigen Kaffee zu trinken. Die Wasserkrüge auf den Tischen waren bereits am Vortag bei unserer Anreise gefüllt dort gestanden, ohne Deckel versteht sich. Wer das noch trinken möchte... naja, die Gäste wissen das ja nicht... Wenn man die Realität mit den Fotos der Website vergleicht, glaubt man beinahe, die seien teilweise in einem anderen Hotel aufgenommen worden. Wenn man das Gebäude betritt, führt eine üppige Treppe in einem imposanten Treppenhaus zum Lift. Die Architektur des Hauptgebäude mit dem schönen Stuck hätte wirklich ein besseres Hotelmanagement verdient, welches das besser pflegt und den Gästen versucht einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. In dieses Hotel kann man gehen, wenn man geschäftlich nach Berlin muss und nichts anderes mehr bekommt. Ich persönlich werde künftig dort nicht mehr absteigen.

• Schlecht
  • Ein gebuchtes Comfort-Doppelzimmer hatte weder Ablagen im Bad noch den angegebenen Schreibtisch und war ein Dreibettzimmer. Sauber war es auch nicht sonderlich.

• Schlecht
  • Das Frühstück, wie oben beschrieben, eine Zumutung.

• Schlecht
  • Eher weniger freundlich. In der Hauptsache ging es immer darum, dass alles bezahlt ist, weniger um die Belange der Gäste.

• Fast direkt am Kurfürstendamm. Das KDW und viele schöne Geschäfte und Restaurants in der Nähe. Schade dass man in einer solchen Lage keine Energie darauf verschwenden muss, ein ordentliches Hotel zu führen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2019