- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist - wie nahezu alle Häuser in den drei Orten der 'Kaiserbäder' - von Grund auf in den letzten Jahren renoviert und auf einem recht modernen Stand was das Gebäude selbst als auch dessen Ausstattung betrifft. Alles in allem hat es uns hier sehr gut gefallen. Allerdings gab es einige aus unserer Sicht unnötige und zum Teil sehr einfach vermeidbare Mängel, deren Bedeutung für ihn persönlich natürlich jeder selbst einschätzen muss, die wir aber in Summe doch als recht störend empfunden haben. Erstes großes Manko aus unserer Sicht: Ein Haus dieser Kategorie und Preisklasse müsste zumindest eine einigermaßen effektive Belüftung im Haus und in den Zimmern haben, unserer Meinung nach zumindest in den zentralen Bereichen auch eine Klimatisierung. Beides war nicht vorhanden, sodass es ab Temperaturen über 25 Grad (wie es hier durchaus öfter der Fall zu sein scheint) zum Teil sehr warm und stickig im Gebäude und im Zimmer wird. Schade fanden wir dann auch den Service (Personal) im Haus. Zwar wurden wir sehr freundlich begrüßt und erst einmal zu einem Apero eingeladen, währenddessen am Empfang die Formalitäten erledigt wurden (warum eigentlich erst jetzt bei Ankunft?). Erste große Enttäuschung: wir hatten bei der Reservierung - auch schriftlich - explizit um ein eher ruhig gelegenes Zimmer in einer der oberen Etagen gebeten. Angeboten wurde uns dann ein Parterre-Zimmer mit ebenerdigem Ausgang zur Terrasse und direkt dahinter liegendem Hotelparkplatz. Auf unsere Bitte hin doch zu prüfen, ob es nicht doch noch ein anderes Zimmer gibt das unseren Wünschen mehr entgegen kommt, habe wir dann ein Zimmer eine Etage höher, allerdings auch zum Parkplatz gelegen bekommen. Im selben Gebäude hätte es auch denselben Zimmertyp in größerer Anzahl hin zu einem (leeren) Nachbargrundstück gegeben - warum dieses (trotz unseres im Vergleich zu den allermeisten Gästen recht langen Aufenthalts von 2 Wochen und der frühzeitigen Bitte bei der Reservierung) nicht berücksichtigt wurde, bleibt uns ein Rätsel. Recht unterschiedlich war auch der Service im Restaurantbereich. Mehr als einer der Servicekräfte zeigten mehr als deutlich, dass sie eigentlich keine Lust auf ihren Job haben. Die gerade auf der Terrasse bei den hochsommerlichen Temperaturen doch sehr nachgefragten Tische im Freien wurden zum Teil bis zu einer halben Stunde und länger nicht abgeräumt oder frisch eingedeckt (insbesondere beim Frühstück), auch während des Essen stand gebrauchtes Geschirr lange (z.T. 15-30 Minuten) herum, einfache Getränkebestellungen (Wasser, Apfelsaftschorle, Bier...) dauerten mehr als einmal über 15-20 MInuten, und auch auf 'Standard-Essen' aus dem Tagesmenü musste schon mal eine halbe Stunde und länger gewartet werden. Ein 'High-Light' war auch unsere Reservierung für das Abendessen im Bar-Restaurant. Von der dort verantwortlichen Servicekraft wurden wir 'angeraunzt' was uns einfiele hier unser Abendessen einnehmen zu wollen (wir hatten bei ihrer Kollegin mit Hinweis auf das Abendessen am Tag zuvor den Platz ohne Probleme reservieren können). Für äußerst grenzwertig hielten wir auch die an den Tag gelegte Lebensmittelhygiene: an den mehrfach durchgeführten 'Open Air-Grillbuffets', lagen mit Mayonnaise, Sahne oder anderen leicht verderblichen Zutaten zubereitete Lebensmittel völlig (!) ungekühlt und un-abgedeckt auf dem Buffet,z.T. in der Sonne - DAS GEHT GAR NICHT! Gerade bei den Grillbuffets war auch die Qualität und Auswahl des Grillguts unterdurchschnittlich bzw. sehr schlecht zubereitet (trockenes, faseriges Fleisch, alles wurde in derselben 'Brühe' auf dem Grill warmgehalten und hat damit einen gewissen Einheitsgeschmack bekommen). Ein Wort noch zur Sauberkeit im Poolbereich: wir waren einige Male dort. Jedes Mal waren die diversen Wasserabläufe/Gullis rund um den Pool mit vor allem Haaren übersät, sodass wir uns schon gefragt haben, wer wie oft hier saubermacht. Da hier sehr konzentriert die Punkte dargestellt sind, die uns eher nicht so gefallen haben, hört sich das alles natürlich überproportional negativ an. Alles in allem waren wir mit unserem Aufenthalt aber zufrieden, und der tolle Strand, die Insel selbst und auch das fantastische Wetter haben das alles mehr als wett gemacht. Sicher werden wir wieder nach Usedom fahren - mit hoher Wahrscheinlichkeit uns dann aber eine andere Unterkunft suchen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut