Top ausgestattetes Hotel in schöner Lage für den gehobenen Anspruch und tolles Personal. Für unseren Reisegrund (Entspannung und Wellness) bestens geeignet.
Wir bewohnten ein Superior-Zimmer. Es ist 38 qm groß und hat zudem einen riesigen Balkon. Es ist mit allem ausgestattet, was man benötigt und noch mehr. Es hat ein großes Bad mit einer tollen Dusche, bei der man nicht zwischen den Wasserstrahlen umherspringen muss. Hier wird Duschen zu Genuss. Ansonsten sind die Beschreibungen auf der Homepage zutreffend.
Das Frühstück wird im Restaurant von 07:00 bis 12:00 in Buffetform angeboten. Es wurde alles Angeboten, was wir und vorstellen konnten. Wünsche, wie Omelett wurden vor den Augen der Gäste zubereitet und an den Tisch gebracht. Heißgetränke wurden am Tisch serviert und auch immer wieder erneuert. Und wem morgens schon nach was Prickelndem zumute ist, dem stand natürlich Prosecco zur Verfügung. Für warme Mahlzeiten stand insbesondere das Restaurant zur Verfügung. Neben einem täglich wechselnden Menuevorschlag, stand ebenfalls eine kleine aber sehr ansprechende Karte bereit. Insgesamt würde ich die Küche als gehobenes Niveau bezeichnen wollen. Daneben gibt es noch die Strandbar (Sydbar), die ebenfalls ein sehr gutes Angebot an Speisen, mit einem etwas niedrigerem Preisniveau vorhielt (auch hier Tisch reservieren). Kleine Speisen waren in der Hotelbar zu bekommen. In allen Gastronomiebereich herrschte die gleiche Freundlichkeit vor. Überall konnte man die Rechnung auch problemlos aufs Zimmer schreiben lassen.
Ich habe noch nie ein so freundliches, zugewandt Personal erleben dürfen. Man hat spüren können, dass sie ihren Job lieben und nicht aufgrund von Hotelvorgaben nett sind. Großes Lob! Unsere Wüsche wurden uns fast von den Augen abgelesen. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich keine Aussage zum Umgang mit Selbigen machen.
Die Dauer der Anreise ist vom Verkehrsmittel und der Entfernung anhängig. Wir sind mit dem PKW angereist. Von Dagebüll dauert die Fährüberfahrt ca. 50 Min. Vorher reservíeren! Vom Fähranleger sind es nur noch wenige Minuten. Das Hotel verfügt über eigene Parkplätze (12€ Tage). Man kann das Fahrzeug auch auf dem Festland parken und zu Fuß das Hotel recht schnell erreichen. Das Hotel liegt am Südstrand und nur durch eine Promenade vom Strand entfernt. Auch die Flaniermeile von Wyk ist gut fußläufig erreichbar. Das Hotel passt sich durch den eher zurückhaltenden Baustil gut in die Landschaft ein.
- Wellness
- Sport
Der Innen- und Außenpool ist angenehm beheizt und großzügig bemessen. Vom Innenbereich schwimmt man bei uns zum Außenpool durch und wieder zurück. Auch Liegen zum Entspannen fehlen nicht. Die diversen Saunabereiche und den Fitnessbereich haben wir (leider) nicht genutzt. Meine Frau nutzte allerdings intensiv das Wellnessangebot und war begeistert.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |