Ramona (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2005 • 3-5 Tage • Strand
Eine wundervolle, kleine Pension im Zentrum von Wien

Bei der Pension Columbia handelt es sich um eine kleine Pension im Zentrum von Wien. Die 10 Zimmer befinden sich im 1. Stock und sind alle im altwiener Stil eingerichtet. Auch ein nachträglich eingebauter Lift ist vorhanden. Trotz des wirklich sehr günstigen Preises waren wir positiv überrascht, als wir in der Pensin eincheckten. Wir wurden sehr freundlich empfangen, die Zimmer sind wirklich blitzsauber und es fehlt an keinerlei Komfort. Besonders gefallen hat uns der Gratis-Internetdesk. Wirklich überaus praktisch. Auch das Frühstück, das wir am 1. und am letzten Tag unseres Aufenthalts bestellten (Preis war 6 Euro, wenn man bedenkt wie günstig die Zimmer sind ein angemessener Preis) war sehr üppig und hat uns gut geschmeckt. Alles in allem eine wirklich empfehlenswerte Unterkunft, sehr sauber, das Personal sehr freundlich und die Zimmer wunderschön eingerichtet. Wir fahren ca. einmal im Jahr nach Wien, es war der 1. Besuch in der Pension Columbia. Wir sind uns aber beide sicher, dass das nicht der letzte Besuch in dieser entzückenden Pension war. Bisher sind wir in eher größeren Hotels abgestiegen, das Flair in der Pension hat uns aber eindeutig mehr zugesagt. Keine Angaben

• Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und gefielen uns sehr gut. Sie sind eingerichtet mit dem nötigen Mobilar und auch einer Minibar, Safe, Radio, Fernseher und Fön. Also alles was man braucht. Alle Zimmer sind mit Dusche und WC ausgestattet. Unser Zimmer ging auf eine ruhige Seitenstraße, Lärmbelästigung gab es keine.

Es handelte sich um eine Frühstückspension. Es gab also weder Restaurant noch Bar. Das Frühstück war aber wie oben schon erwähnt ausreichend und gut und wird im Frühstücksraum serviert, welcher ganz im Jugendstil eingerichtet ist. Überall Stuck an der Decke und auch Kaiser Franz Josef lächelt von der Wand.

• Sowohl die Damen an der Rezeption, als auch die Zimmermädchen empfanden wir als sehr freundlich. Jede Frage wurde kompetent beantwortet. Alle waren wirklich sehr hilfsbereit. Wie der Umgang mit Beschwerden gehandhabt wird, kann ich nicht beurteilen, weil wir nichts zu beanstanden hattten.

• Die Pension liegt unweit des Zentrums im 8. Bezirk. 5-10 Minuten Fußweg bis zum Rathaus. Die Gegend ist wirklich nett und wie ich mir sagen ließ auch als Wohngegend sehr beliebt. Alles wichtigen Einrichtungen (Supermarkt, Bank,...) befinden sich in unmittelbarer Nähe und die meisten Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar. Auch für Entertainment ist gesorgt, gute Lokale und Restaurants befinden sich in der Nähe.

Keine Angaben

Dauer:3-5 Tage im Juni 2005