Monika (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Gute Lage, trotzdem nicht empfehlenswert

Schlecht

Die Pension liegt im 1. Stock eines alten Mietshauses. Einen uralten Aufzug gibt es. Alles ist sehr verwohnt und "altbacken". Die Gäste sind international, aber zu unserer Zeit nur Erwachsene. Auf Kinder ist man wohl nicht eingerichtet, was auch ein Beispiel zeigt: Ein Gast wollte Kakao, aber den gab es nicht. 3 Sterne hat die Pension auf keinen Fall verdient! Wien ist eine Reise wert, aber man sollte sich eine andere Unterkunft suchen!

• Sehr schlecht
  • Wir haben in Zimmer 1 gewohnt: eine glatte Zumutung! Das Bett ist nur 1,40 m breit (für zwei Personen!), aus dem total durchgesessenen Sofa kam man ohne Hilfe nicht mehr hoch. Doch das Schlimmste war die Sauberkeit oder vielmehr das Fehlen einer Solchen. Der Fußboden war wohl schon länger nicht gesaugt worden. Ein Gegenstand, der unters Bett gerollt war, mußte unter fließendem Wasser abgewaschen werden. Womit wir beim nächsten Thema wären: das Bad! Kleiner als eine Abstellkammer, nachträglich eingebaut mit Pumpsystem, das ständig laute Grunzgeräusche von sich gab. Im winzigen Waschbecken stand schon beim Händewaschen das Wasser bis zum Rand und brauchte Minuten zum ablaufen. Die Dusche funktioniert zwar gut, aber die Stockflecken mußte man übersehen. Die Handtücher wurden in den 5 Tagen nicht einmal gewechselt. Die Preise der Minibar waren unverschämt.

• Schlecht
  • Das Frühstück mußte extra bezahlt werden und war mit € 6,- zu teuer. Auf dem Büffet fehlten frische Lebensmittel wir Joghurt, Quark, frisches Obst oder Eier. Auch gab es keinerlei Abwechslung: immer die gleiche Wurst, den gleichen Käse. Die Bedienung tauchte ab und zu wie ein Schatten auf um nachzufüllen, ohne "Guten Morgen" zu sagen.

• Sehr schlecht
  • Zu Zimmerreinigung siehe unten! Eine Reinigungskraft haben wir nicht zu Gesicht bekommen. Die Rezeption im Erdgeschoß war nur zu Zeiten besetzt, zu denen Städtetouristen unterwegs sind. Vor die Wahl gestellt unser Besichtigungsprogramm einzuschränken und uns zu beschweren oder die wunderschöne Stadt Wien zu genießen, haben wir uns für Letzteres entschieden. Als Annehmlichkeit ist der kostenlose Internetterminal zu erwähnen. Aber ob das allein schon 3 Sterne wert ist, muß Jeder selbst entscheiden.

• Schlecht
  • Das einzige gute an der Pension ist die Lage: in wenigen Minuten zu Fuß zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, gute Anbindungen an Öffenliche Verkehrsmitel. In unmittelbarer Nähe gibt es hauptsächliche internationale Restaurants. Zu Unterhaltungsmöglichkeiten muß man schon mit der Straßenbahn fahren.

• Geschäftsreise

Keine Angaben