Wir waren jetzt zum siebten Mal im Utopia und werden bestimmt bald wieder kommen. Ausgesprochen freundliche Resort-Mitarbeiter in einem preiswerten Hotel mit super Hausriff zum Tauchen und Schnorcheln machen den Urlaub dort zu einem zweiten Zuhause.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekamen ein sehr geräumiges Zimmer mit großen bequemen Betten, neuem LED-TV 42" (News gibt es nur bei einem Schweizer Sender auf deutsch oder bei BBC auf englisch), Safe, Wasserkocher zur Tee- oder Kaffeezubereitung, kleinem lautlosen Kühlschrank, leiser Klimaanlage (27 ° finden wir ideal bei 34 ° draußen), Dusche mit Glaswand, Fön sowie einem großen überdachten Balkon zur Meerseite (Osten) hin, der ab Mittag im Schatten lag. Täglich wurde das Zimmer und der Balkon gereinigt, die Handtücher und Bettwäsche gewechselt und zwei kleine Flaschen Wasser bereitgestellt.
Abwechslungsreiches, leckeres Essen mit Selbstbedienung im Hauptrestaurant mit Tischen innen und auf der Terrasse, teilweise im Schatten unter Sonnenschutzdach, sowie am oberen Pool. Uns hat es immer geschmeckt, besonders die super Nachtisch-Desserts sind kaum zu toppen. Besonderen Dank an die Patisserie.
Beim Einchecken wurden wir bereits mit "Willkommen zuhause" begrüßt. Viele Mitarbeiter kannten wir von früheren Urlauben. Ohne Ausnahme waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Sie freuten sich sichtlich, dass nach den zwei Jahren Pandemie endlich wieder viele Gäste im Resort waren. Ali, der Gästebetreuer, war bei allen Mahlzeiten im Restaurant anwesend, begrüßte die Gäste in den jeweiligen Landessprachen, hatte stets ein offenes Ohr für alle Wünsche und kümmerte sich auch um die Behebung von kleinen Mängeln. Viele Gärtner bemühen sich, dass es in der Anlage grünt und blüht, defekte Pflastersteine werden laufend erneuert, die Wege sind topp gereinigt. Das gesamte Resort wird gut in Schuss gehalten.
Transfer vom Airport Hurghada (HRG) ca. 2 Stunden, vom Airport Marsa Alam (RMF) ca. 45 Minuten bis 1 Stunde. Die weitläufige Hotelanlage mit mehreren Pools liegt direkt am Strand in einer Bucht mit meist intakten Korallen und vielen Fischen. Zugang zum Meer vom Strand aus 24 Stunden lang möglich unabhängig von Strömung, Wellengang und Wind. Außerhalb der Lagune tolles Außenriff nach Norden und Süden. Außerdem gibt eine seichte Innenlagune direkt am Sandstrand, die auch von Nichtschwimmern genutzt werden kann.
Ergänzend zu den übrigen Bewertungen: Es gibt zwei Tauchbasen, Eurodivers (deutsche Leitung: www. euro-divers .com), mit eigenem Schnellboot, und Egypt Dream Divers (ägyptische Basis: info@ egyptdreamdivers .com), mit eigenem Tauchschiff, beide Basen bieten Transfer per Zodiak zum Nord- und Süd-Hausriff an.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Gerhard |
Dear guest Warm greetings from Utopia beach club team We would like to thank for taking the time to share your feedback coming from your stay in Utopia beach club and also for your excellent comment about hotel service and staff , we are so pleased top hear from you that you have enjoyed your vacation during your last stay in Utopia beach club and we are looking forward to welcoming you in your second home Utopia beach club in your next vacation . Thanks and best regards Hotel management