Ferienhausanlage in verschiedenen Größen, jedes Haus hat ein eigenes Elektroboot für den Zeitraum des Aufenthaltes.
Wir hatten ein Ferienbungalow mit großer Terrasse für 6 Personen mit 3 Schlafzimmern und zwei Bädern mit WC und großer Dusche.. Küche mit allem was man braucht, sogar mit Spülmaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach. Lediglich die Reinigung war etwas nachlässig. Ich hatte das große Bedürfnis, alles nachzuputzen. Dass vorhandene Geschirr war schmutzig und musste komplett erst mal in die Spülmaschine. In der Dusche lagen noch vom Vorgänger lange schwarze Haare und die Fußböden im Bad waren auch noch dreckig. Bettwäsche hatten wir gemietet, die war leider auch nicht sauber.
Man konnte abends immer Brötchen für den nächsten Morgen bestellen, die ab 9 Uhr abgeholt werden konnten und wirklich sehr sehr lecker waren! Die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich, haben teilweise Deutsch gesprochen. Auch als ein Problem mit unserem Elektroboot aufgetreten ist, hat man sich umgehend darum gekümmert!
Der Park ist nicht unmittelbar mit dem Auto erreichbar. Bei unserer Ankunft am Parkplatz hatten wir leider Pech, dass alle vom Vakantiepark zur Verfügung stehenden "Bollerwagen" in Benutzung waren, so gestaltete sich der Transport der Koffer und weiterem Gepäck vom Parkplatz zum Park etwas schwierig. Zu erwähnen ist, das der Park nicht barrierefrei erreichbar ist. Die Lage des Parks selbst ist super. Vorneheraus mitten im Geschehen, hinten raus gelegen direkt am wunderschönen Naturschutzgebiet mit Badesee. Der Ort Giethoorn ist wunderschön und malerisch, diverse Restaurants, Geschäfte und ein Supermarkt sind vorhanden, allerdings nur zu Fuß oder per Boot erreichbar, aber alles relativ kurze Wege.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir nur 5 Tage Aufenthalt hatten, hat sich unsere Freizeitbeschäftigung auf Bootstouren beschränkt. Es gibt vier verschiedene Bootsrouten, die wir alle abgefahren sind, ingesamt knapp 40 km. Durch den unmittelbar angrenzenden großen Badesee und das perfekte Wetter waren wir jeden Tag schwimmen. Der See ist auch für kleinere Kinder geeignet, da er nicht tiefer als ca. 1,00 m ist. Es gab auch die Möglichkeit, sich im Ort Räder auszuleihen und damit die tollen Radwege in der Umgebung abzufahren.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |