- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie geschrieben, das Preis-Leistungsverhältnis finde ich nicht angemessen. Alleine schon die Zuckergetränke beim Abendessen. Dann die Lautstärke und die Art des Verhaltens sowie die Kleidung beim Abendessen. Das Meer ist für mich zu "Zugebaut". Die Liegen an den Pools ausreichend aber nicht immer verfügbar. Der Service wie beschrieben, zu sehr auf Umsatz getrimmt. Das Publikum gemischt aus Polen / Tschechen & Slowaken (wenn von mir richtig zugeordnet) / Österreich und Deutschland. Beide zahlen übrigens bei TUI in ihren Ländern weniger. Im Hotel kostet übrigens auch der Parkplatz 3 Euro / Tag. Kenne ich von all den anderen Urlauben in Südeuropäischen Ländern anders (Spanien / Portugal / Italien / Griechenland). Daher einmal ist genug, ich lasse mich nicht wie eine Weihnachts-Gans ausnehmen, wenn ich schon über den Tisch gezogen werden, möchte ich dabei wenigstens ein Willkommen Gefühl haben.
Also das wird jetzt komplex. Wir hatten 3 Doppelzimmer gebucht, eines davon mit Balkon, weil es leider nicht mehr freie Zimmer mit Balkon gab. In diesem Hotel solltet ihr definitiv die Zimmer mit Balkon buchen, denn die anderen Zimmer sind wirklich "Löcher". Auch gibt es dort noch nicht einmal eine Trocknen (Stange, Seil o. ä.) Möglichkeit vor dem Fenster, ihr habt also die nassen Kleidungsstücke oder Handtücher im Raum herumliegen. Dazu mussten wir mit Nachdruck auf das eine Zimmer mit Balkon bestehen, was man uns erst nicht geben wollte, trotz Buchungsbestätigung. Was dann aber kein Doppelzimmer, sondern ein Dreibettzimmer wurde. Die Reiseleitung von TUI war auch nicht gesehen die hätte "eingreifen" können oder eher sollen. Die Zimmer (alle 3!) waren wirklich abgewohnt, nicht tragisch, aber eben angewöhnt. Ich füge auch noch Bilder bei, vergilbtes Plastik, abgeschrapptes Holz, herausstehende Schrauben, Duschkopf Halterung war nicht stabil (festzustellen) und eben verschmutzte Wände. Nicht falsch verstehen, alles nicht tragisch, aber eben in totaler Betrachtung gesehen, das Geld nicht wert. 750 Euro / Woche das Zimmer ohne Balkon, 850 Euro / Woche das Zimmer mit Balkon. Daher mein Tipp, nur mit Balkon, wenn ihr dorthin wollt.
Tut mir leid, auch wenn das Essen wirklich OK und die Auswahl gut war, aber die Lautstärke in dem Saal, die Sitzproblematik (sprich was Freies zu finden - außer man geht um 20.45 Uhr), das Gedränge an den Getränkeautomaten (nur Zuckersäfte und stilles Wasser) beim Abendessen (was auch Gäste ohne HP plus nutzen) und Kinder die ungestört im Essen Herumfingern geht nicht. Auch wurde akzeptiert, dass "Mann" auch in Muskelshirt, Badehose und Badelatschen zum Abendessen erscheinen. Beim Frühstück regelmäßig Schlangen am Kaffeeautomat. Dazu wie beim Service schon beschrieben, interessant war das der Wein unter 30 Euro / Flasche permanent nicht verfügbar war.
Fast alles ging über Englisch, ich kann kein Kroatisch und die Servicekräfte wollen oder können kein Deutsch (die im Hotel) - in der Stadt sprechen viele Deutsch. Es gibt hier wirklich auch Licht und Schatten. Zum Beispiel die Reinigungskraft im Zimmer meines ältesten Sohnes hat immer schöne Tiere geformt, andere haben eher lieblos schnell Durchgewicht und das war es. Das gleiche im Bereich des Essens, es gab aufmerksames Personal und eben weniger freundliches Personal. Was aber der Burner ist, anscheinend ist das Personal am Weinverkauf beteiligt, denn obwohl die Weinkarte riesig ist, waren immer die Weine unter 30 Euro / Flasche gerade ausverkauft. DAS IST KEIN WITZ! Wir haben uns ab dem 2. Abend echt daraus einen Spaß gemacht. Bei der Bar kann man auf Knopfdruck den Service ordern, dies funktionierte Recht problemlos. Obwohl Liegen reservieren nicht erlaubt ist und angeblich der Service schaut, wurde es geduldet. Übrigens muss ich jetzt auch Mal für Deutsche eine Lanze brechen, dass Bild das ich beifüge war von einem Österreichischen und einem Polnischen Paar.
Das Hotel liegt im Grünen, in der Tat, aber zum Strand (was allerdings eine eingeebnete Fläche darstellt) sind es schon einige Meter. Ebenso nach Porec, es geht ein Weg am Meer entlang oder etwas kürzer, aber bei weitem nicht so schön, parallel zum Meer zum Hafen. Um den Weg zu verkürzen kann man eine kleine Bahn nehmen (Foto füge ich bei) - Haltestelle Brulo bis Porec Hafen 1,50 Euro / Person, wenn man denn einen Platz bekommt. Oder ein Eko Taxi - E-Bike Fahrer mit Rikscha Modus - 4 Euro / Person (max 2). porec ist interessant und definitiv einen Besuch wert, ob man den Weg jeden Abend gehen möchte, naja, also eher Fahren (lassen) dann habt aber die Euro im Blick und die Hoffnung auf freie Plätze. Ansonsten, ihr könnt auch den Pool des Valamar Crystal nutzen (das ist der mit 20 Meter). Der ist aber Salzwasser. Das Hotel bietet im Prinzip jeden Abend etwas Musik und ggf eine "Filmvorstellung" am V. Diamant Pool. In der Nähe liegt auch noch ein Rutschenpark, wer denn möchte, aber auch dort etwas höhere Preise (sehr dazu meine Rezession bei G.).
Bei schlechtem Wetter - super. Sprich Indoor Pool, Game Lounge, Old School Play Lounge, Kinder Betreuung, Wellness (teilweise gg Gebühr), Fitness - alles im Preis inbegriffen. Bei gutem Wetter wird es halt kostenpflichtig -;Tretboot, Banana Boot, Liegen und Sonnenschirme am Meer, Räder, Tennis usw. Aber das Angebot, gerade auch am Meer ist schon gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, wir danken Ihnen für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich des Preis-Leistungsverhältnisses, des Services und der Ausstattung sehr ernst. Es ist bedauerlich zu hören, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Vorstellungen entsprachen. Wir möchten uns aufrichtig für etwaige Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir werden Ihre Rückmeldung zur Verbesserung unserer Dienstleistungen nutzen. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, Diamant Hotel