Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand. Von aussen sieht es nicht so schön aus, weil es ein grauer Betonbunker ist. Leider ist es in der Lobby sehr ungemütlich und furchtbar laut. Da wir im September dort waren, war der Alterdurchschnitt natürlich höher (ca. 50-60). Es waren meist deutsche Urlauber. Das Preisleistungsverhältnis war ok. Das Wetter (23. 9.-30. 9) war nicht mehr so warm und es gab 3 Tage Gewitter mit teilweise wolkenbruchartigen Regenfällen. Für einen Badeurlaub sollte man eine frühere Reisezeit wählen, obwohl es in dieser Region auch im August einige Regentage und wenig Sonne geben kann. Eine Wanderung in das Fischerstädtchen Vrsar (ca. 7 km) oder am Strand entlang nach Zelena Laguna kann man empfehlen. Wer mit dem Auto unterwegs ist sollte in den Trüffelort Montovun oder in das Künstlerdorf Groznan fahren.
Die Zimmer und das Bad (mit Dusche) sind nicht allzugroß, aber ausreichend. Klimanlage und SAT-TV sind vorhanden Ansonsten befindet sich ausser dem Bett noch ein kleiner Tisch, 2 Stühle, ein Schreibtisch und eine Minibar darin. Wir hatten einen Balkon mit Tisch und Stühlen und einer Wäscheleine. Im Kleiderschrank (der für meine Begriffe etwas zu klein ist) befindet sich auch ein kostenloser Safe. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Das Essen sowie die Auswahl der Speisen waren wirklich sehr gut. Man konnte sich immer an verschiedenen Buffets bedienen. Alle Gerichte wurden frisch gekocht. Leider musste man dann manchmal etwas warten, bis wieder Nachschub kam, weil der Andrang immer sehr groß war. Das Personal war auch teilweise überfordert mit dem Abräumen und wieder Herbringen von Geschirr. Das Essen war geschmacklich sehr gut, besonders die Nachspeisen waren sehr lecker und abwechslungsreich. Wer hier nichts findet, der ist selbst schuld.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und fast alle sprechen deutsch. An der Rezeption hatte man manchmal das Gefühl, das sich die Angestellten nicht sehr für die Belange der Gäste interessieren. Als wir einmal nach einem Weg fragten, drückte man uns nur ohne viele Worte rasch eine Wanderkarte in die Hand. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, leider hatten wir aber meist Bettlaken mit Löchern.
Die Lage des Hotels ist ideal. Zum Strand sind es nur ca. 200m. Nach Porec kann man entweder auf der Straße in ca. 15 Min. gehen, oder am Meer entlang, wo es vielleicht 5 Minuten länger dauert. Ausserdem fährt täglich ein paarmal eine kleiner Zug dorthin. Ein Supermarkt befindet sich in Richtung Porec ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Leider kann man im Hotel keine Getränke oder sonstige Gebrauchsartikel kaufen (ausser Zeitungen und Souvenirs). Die Nachbarhotels Rubin und Cristall liegen dirket daneben.
Leider glich unser Pool mit seiner Wassertemperatur von nur ca. 18 Grad eher einem Gebirgsbach. Das war wirklich nur etwas für Hartgesottene. Man konnte auch den Pool des Nachbarhotels Cristall benutzen, der 23 Grad hatte, und wo auch ein kleiner Whirlpool vorhanden war. Liegestühle waren immer genügend vorhanden. Die Wasser und Strandqualitiät waren in Ordnung. Liegestühle kann man dort für ca. 3 Euro mieten, Sonnenschirme sind leider kaum vorhanden. Als Abendunterhaltung wurde teilweise Musik mit Tanz angeboten. Das Ganze fand aber leider in der Lobby statt, wo man erstens abens keinen Platz bekam, und die ganze Athmosphäre eher an eine Bahnhofshalle erinnert. Der Wellnessbereich ist für das große Hotel viel zu klein und man muss sehen, dass man eine Liege ergattert. Es kostet pro Person ca. 8 Euro. Im Hallenbad ist die Wassertiefe leider zu gering, sodass man nicht richtig schwimmen kann.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Monika |