Die Appartementanlage, in der wir untergebracht waren, verfügt über ca 400 Betten und ist dem Hotel Diamant (ca 500 Betten) angegliedert. Die Appartements befinden sich in relativ dichter, zweigeschossiger Bebauung im mediterranen Stil. Zwischen den Häusern überwiegend Fußwege, zum Be- und Entladen kann mit dem Auto vorgefahren werden. Dezente Annimation findet ausschließlich im Hotel statt.
Wir hatten ein Appartement mit Schlafzimmer, Wohn-/Esszimmer mit Küchenzeile und Duschbad. Dieser Appartementtyp liegt immer im 1. OG. Die Küche war mit Herd, Kühlschrank, Spülmaschine und Mikrowelle/Grill (da kein Backofen vorhanden) hervorragend ausgestattet. Lediglich die Menge des vorhandenen Geschirrs war etwas dürftig. Das Mobiliar war modern und in gutem Zustand, es gab auch Safe und Klimaanlage. Zum Appartement gehörte ausserdem eine große Dachterasse mit Sitzecke und Sonnenschirm. Leider fehlten Mückengitter an den Fenstern.
Frühstücks- und Abendbuffet können einzeln von den Appartementgästen hinzugebucht werden (6 bzw 14 EUR). Das Frühstücksbuffet läßt kaum Wünsche offen, lediglich der frische O-Saft muß extra bezahlt werden. Abends werden Themenbuffets geboten. Die Auswahl der Speisen ist sehr vielfältig. Viele Gerichte werden laufend frisch (direkt am Buffet) zubereitet. Wir mußten praktisch nie anstehen. Preise für Getränke waren angemessen (ca 2,50 EUR für 0,5 l Bier oder 0,25 l Wein). Der gesamte Restaurantbereich wurde 2003/2004 renoviert. Im Speisesaal ist es relativ laut, man kann aber auch auf der schönen Terrasse essen.
Der Service war ausgezeichnet, das Personal sehr freundlich (und kinderlieb). Man spricht deutsch. Auch in den Appartements wurde Zimmerservice geboten (Handtuchwechsel / Reinigung). Zum Geburtstag gab es vom Hotel sogar eine Flasche Wein als Aufmerksamkeit des Hauses.
Die Appartements liegen in der Feriensiedlung Brulo, die aus insgesamt 3 Hotels und Appartements besteht. Zum Pool des Hotels sind es 100 Meter, zum Felsstrand ca 300 Meter, nach Porec etwa 1,5 Kilometer. Die Feriensiedlung Brulo ist mit den benachbarten Feriensiedlungen / Buchten sowie Porec über asphaltierte Fußwege verbunden, auf denen auch eine 'Bimmelbahn' fährt. Die Wege verlaufen überwiegend in Meeresnähe und durch Pinienwald und sind kinderwagentauglich. Porec hat eine wunderschöne Altstadt, zahlreiche Restaurants findet man auch in den umliegenden Feriensiedlungen. Porec ist auch idealer Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Boot (Limski Fjord) oder mit dem Auto ins Landesinnere.
Wir haben das Sport- und Unterhaltungsangebot wenig genutzt, hatten aber den Eindruck, daß die Animation nur dezent eingesetzt wird. Der Poolbereich ist gepflegt und großzügig, in der Nachsaison hatten wir kein Problem freie Liegen zu finden. Der Pool ist zwischen 09:00 und 19:00 Uhr geöffnet und zwischen 0,8 - 1,4 Meter tief. Es gibt einen separaten Kinderpool. Am Felsstrand gibt es Liegestühle gegen Gebühr (ca 3 EUR pro Tag). Abends spielt in der Hotellobby meistens eine Band.
| Infos zur Reise | |
|---|---|