Dem grauen Betonbau würde ein farbiger Anstrich gut stehen, wird aber durch eine herrliche, saubere, überaus gepflegte Park-u.Gartenanlage wieder wettgemacht. Große, freundliche Lobby, Kiosk, kl. Discounter gleich um die Ecke. Eigener, abschließbarer Fahrradraum.Internetzugung auf Anfrage möglich. Gemischtes Pulikum:Deutsche, Holländer,auch Italiener,alle Altersgruppen.Bedingt behinderten gerrecht,da doch einige Stufen vorhanden.Arztpraxis im Nachbarhotel Pical. Eine Panoramafahrt entlang der Küste lohnt auf jeden Fall. Porec ist jeden Tag einen Spaziergang wert. Ich war auch viel mit dem Fahrrad ins Hinterland unterwegs, sehr interessant u. sehenswert. Hatte allerdings nur ein City-Rad. Mountainbike wäre besser, da viele Fahrradtouren über nicht geteerte Straßen u.Wege führen. Solltet ihr vor dem Frühstück abreisen, so sagt an der Rezption Bescheid, u. bestellt für das entgangene Morgenmahl ein Lunchpaket. Unsere Reisezeit ist seit Jahren die letzte Augustwoche. Das Wetter hat uns in dieser Zeit noch nie enttäuscht. Während in diesem Jahr die zu Hause gebliebenen frieren mussten, haben wir Sonne u. Meer genossen. Wir sind gut erholt, knackig braun und gut genährt zurückgekommen. Es hat eben alles gepasst! ! ! !
Unser frisch renoviertes Zimmer lag im Erdgeschoss, mit Blick zur Parkanlage u. sogar mit etwas Meerblick. Wir hatten den Vorteil, abends nach dem Strandbesuch unsere Luftmatratzen, etc. einfach über den Balkon zu werfen und nicht alles durchs Hotel tragen zu müssen. Die Zimmer sind ordentlich eingerrichtet: gr. Schrank, Schreibtisch, Spiegel, Couch u. Tisch, Doppelbett (2X 90X 200cm). Fernseher mit 15 deutschsprachigen Sendern. Telefon mit Direktwahl. Großer Balkon mit Sitzmöbeln. Vor den Fenstern gr. Holzfensterläden, halten ausgezeichnet die Hitze ab. Das Bad ebenfalls frisch renoviert, mit Dusche, Waschbecken integriertem Föhn. Handtuchwechsel bei Bedarf tägl.
Großer, frisch renovierter Speisesaal mit ausreichend Plätzen. Freie Tischwahl. Hier alle Speisen aufzuzählen wäre endlos. Es bleiben keine Wünsche offen! Frühstückvon 7-10 h; Abendessen von 19-21h. Alles in Buffettform. Große Buffett-Kochinsel in der Mitte. Viele Speisen werden direkt vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Besonders erwähnen möchte ich jedoch die frischen Pfannkuchen u. Krapfen zum Frühstück, sowie die ca. 80 cm großen Pizzen zum Abendessen! Mittwoch ist istrischer Abend mit einheimischen Spezilitäten;am Freitag findet ein Fischabend statt: Muscheln, Meeresfrüchtesalat, frischer ganz gegarter Thunfisch usw. Aber keine Anngst, auch an die nicht Fischesser wird gedacht. Bei besonders leckeren Speisen hatte man schon mal eine Warteschlange vor sich, aber was solls, dafür war alles frisch, und warum hetzen u. meckern? Man hat doch Urlaub! Die Preise der Getränke waren auch o.k.: Bier 19Kuna=2,8€ Wasser 1/2l 13Kuna=1,8€
Trotz sehr früher Ankunft (7:30h) wurden wir sehr freundlich empfangen und konnten auch gleich einchecke. Die Zimmer waren ab 14 h bezugsbereit. Wir haben gleich ein wunderbares ausgiebiges Frühstück (5€) genossen und haben es uns am Pool auf den (kostenfreien) Liegen gemütlich gemacht. Die Damen der Zimmerreinigung waren immer freundlich, sauber, ordentlich und fast unsichtbar. Das Personal im Speisesaal war flink und leere Teller wurden sofort abgeräumt.
Das Hotel befindet sich in leichter Hanglage. Zum Meer ca. 250m durch Parkanlage,über Uferstr., und Pinienwäldchen.Wer Sandtrand erwartet, ist in Kroatien fehl am Platze. Grober Kies, betonierte Flächen, aber auch Liegewiesen bis ans Wasser, viele schattenspendende Bäume und ein herrliches kristallklares Wasser erwarten den Badegast. Strand, Süsswasserduschen u. Umkleidekabinen: Alles sauber, jeden morgen frisch gereinigt.Snackbar am Strand,Preise o.k. z.b.:Pizza ab 28 Kuna=4€ Cappuccino 6Kuna=0,90€.Liegen und Sonnenschirme sind zu mieten.Herrlicher Blick auf Porec,welches in 15 Min. zu Fuß zu erreichen ist. Leider gibt es keinen direkten Zugang vom Hotelpool zum Meer. Die Möglichkeit würde aber bestehen.
Die Animation im Hotel war unaufdringlich.Wer nicht wollte mußte nicht u. wurde nicht gedrängt. Der Pool im Nachbarhotel Pical konnte mitbenutzt werden. Geboten wurde Aquarobic, Stretching u, Waking. Fahrräder können für 10€/Tag gemietet werden. Es gab jeden Abend Livemusik u. 2 mal Karaoke. In unserem Reisepreis war auch eine Panorama -Schifffahrt, sowie eine Stadtführung incl. Für Kinder bis 12 Jahre wurde auch ein Mini-Club angeboten, den wir aber nicht nutzten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|