Das Hotel liegt fast direkt am Meer und ist nur durch einen kleinen Waldstreifen davon getrennt. Das Hotel wirkt, trotz seiner Größe, sehr sauber und gepflegt. Wir haben speziell ein Hotel für Familien mit Kindern gesucht und einen echten Volltreffer gelandet! Die gesamte Hotelanlage ist sauber, einladend und wirkt nicht in die Jahre gekommen. Valamar hat noch mehrere Hotels in der Umgebung und wir werden nicht das letzte Mal in einem Valamar geurlaubt haben.
Wir hatten ein Standard-Familienzimmer mit Balkon zur Poolseite gebucht. Im Zimmer befand sich eine Ausziehcouch, zu der wir nachträglich beidseitigen Rausfallschutz für unsere Kinder wollten. Das wurde innerhalb von zehn Minuten erledigt. Das Elternbett bestand aus zwei Einzelbetten - die Matratzen waren absolut in Ordnung. Die Ausziehcouch war eher nur für Kinder geeignet. Das Bad hatte zwei Waschbecken, eine bodentiefe Dusche und WC. Es war zwar klein, aber völlig ausreichend ausgestattet. Alles war sauber und gepflegt. Man konnte per Knopfdruck aus dem Zimmer den Reinigungskräften signalisieren, ob man einen Service oder nicht gestört werden wollte. Dies wurde am Flur neben der Tür mit einem kleinen Bildschirm und verschiedenen Symbolen angezeigt, kannten wir so noch nicht und hat super funktioniert. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Flachbildschirm gegenüber dem Elternbett. Einziges Manko an unserem Zimmer: Das Zimmer befand sich gleich zu Beginn eines langen Flures. Abends war es durch herumrennende und schreiende Kinder und auch laute Erwachsene doch recht hellhörig Aber unsere Kindern hatten trotzdem einen guten Schlaf.
Hier müssen wir eine Sonne abziehen. Das Abendessen war uns einfach zu spät. Mit kleinen Kindern ist 18:30 Uhr schwierig, vor allem, weil dann alle gleichzeitig essen gehen. So war es am Buffett oft sehr voll und man musste wirklich länger anstehen, bis man Essen holen konnte. Öfters war dann auch gerade das Essen leer, bis man an der Reihe war. Vom Essensangebot waren wir aber positiv überrascht. An mehreren Inseln gab es eigentlich alles, was das Herz begehrt. Viele Speisen wurden direkt von Köchen vor den Gästen zubereitet. So war für jeden Geschmack etwas dabei. Einzig das Frühstück war wenig abwechslungsreich, wenn es auch reichlich von allem gab. Aber nach dem 4./5. Tag hatte man dann doch alles durchprobiert und es wurde ein wenig eintönig. Aber das war trotzdem o.k.
Sehr, sehr freundliches Personal! Absolut erwähnenswert! Immer ein Lächeln im Gesicht, egal ob Reinigungskräfte, Pool-Team, Bar oder im Restaurant. Das hat uns wirklich beeindruckt. Besonders, weil es als Familienhotel auch wirklich viele Kinder hatte, was besonders im Restaurant durchaus Nerven braucht, dort als Servicekraft zu arbeiten. Aber das Personal war sehr aufmerksam, leere Teller wurden schnell abgeräumt und wieder frisch eingedeckt, wenn man an einem bereits vorher benutzten Tisch sitzen wollte. Aber es gilt wie immer: Wie es in den Wald hineinruft... Toll war auch, dass wir unseren Aufenthalt verlängern und auch unser Zimmer behalten konnten. Die Rezeption hat dafür extra nachfolgende Gäste auf ein anderes Zimmer umgebucht.
Ca. 40km von der slowenischen Grenze entfernt und daher schnell und gut zu erreichen. Die Nähe zur Altstadt Porec ist gut, es fährt sogar ein kleiner Shuttlezug (kostenpflichtig) regelmäßig zur Altstadt und zurück. Ein Supermarkt ist 5 Gehminuten entfernt und die Altstadt ca. 15 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Meer ist nur wenige Schritte und der hoteleigene Kiesstrand ist 3-4 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ein kleiner Sandstrand, für Kinder gut geeignet, etwa 10 Gehminuten. Drumherum gibt es keine weiteren größeren Hotels, einzig die auf der einen Seite des Hotels entlangführende Straße könnte, je nach Zimmerlage, etwas laut sein. Für Anreisen mit dem Auto steht ein hoteleigener Parkplatz (gebührenpflichtig 3€/Tag) zur Verfügung. In der Nähe befindet sich ein großer Aquapark und eine Tropfsteinhöhle (kleiner Tipp: Nicht bei schlechtem Wetter dort hinfahren, die Idee haben viele. Wir hätten 3 Stunden auf eine Führung warten müssen.)
Für Familien mit kleineren Kindern ein Traumhotel. Neben zwei Erwachsenenpools mit Strömungskanal und Massagedüsen gab es einen tollen Kinderpool mit Wasserspielen, Rutschen, Wasserfallpilz UND schattenspendendem Sonnensegel! Es waren ausreichend Liegen vorhanden und das klassische Liegenbelegen konnten wir kaum feststellen. Es waren sehr viele Sonnenschirme vorhanden und kleine Beistelltische neben den Liegen. Um den Kinderpool gibt es Sitzmöglichkeiten, um die Kleinen im Auge zu haben. Getränke kann man von den beiden Poolbars mit an den Platz nehmen (Plastikbecher). Die Pools waren meist sauber und auch die Anlage an sich wirkte sehr gepflegt. Die Preise an den (Pool-)Bars sind dagegen doch etwas teurer. Ein Weizenbier aus der Dose kostet 5,60€. Das Mittagessen an der Pool-Bar hat uns dagegen nicht wirklich beeindruckt. 3 Chicken-Nuggets mit einer handvoll Pommes-frites für über 6€. Aber das muss jeder selber entscheiden. Die Toiletten am Pool liegen unterirdisch und mit nassen Füßen sind die Treppen nicht ganz ungefährlich. Für die Kinder (3-10) gibt es einen eigenen Spielbereich. Dort befindet sich ein großes, betreutes Spielzimmer (Maro-Club), das von 9 - 21 Uhr Programm anbietet (Basteln, Malen, Gesellschaftsspiele, Puzzle, Thementage, Filmabend etc.). Kinder bekommen einen eigenen Pass, mit dem sie Einlass erhalten. Man kann ankreuzen, ob die Kinder wieder alleine rausgehen dürfen oder die Eltern zum Abholen angerufen werden sollen. Daneben gibt es einen kleinen Indoorspielplatz mit Bällebad, Rutsche, Trampolin und für die Größeren eine "Zockerhöhle" mit mehreren Bildschirmen, Playstation etc. Im Außenbereich gibt es einen großen Spielplatz mit Seilbahn, Rutschen, Klettermöglichkeiten, Schaukeln etc. Er liegt schön schattig und ist eine prima Abwechslung, falls noch Energie vom Baden übrig ist. Ein Billardtisch, eine Tischtennisplatte, Tennisplätze (in der Nähe vom Meer), ein kleines Fitnessstudio und Aqua-Gymnastik runden das Angebot ab. Die Mini-Disco am Abend war für die Kleinen top.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Markus |
Sehr geehrter Herr Markus, Vielen Dank für Ihre Buchung im Valamar Parentino Hotel und für die Teilung dieser detaillierten Bewertung. Es freut uns, Ihre wunderbaren Kommentare zu hören. Damit sind wir noch mehr motiviert, bestmögliche Leistungen zu bieten. Wir bemühen uns, die Erfahrungen unserer Gäste unvergesslich zu machen, und es freut uns zu hören, dass uns das gut gelingt. Gleichzeitig, Es freut uns, das Feedback von den Gästen zu bekommen, damit wir es für die Verbesserung unserer Leistungen nutzen können. Wir hoffen, Sie im Hotel Valamar Parentino wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Denis Terlević, General manager