Danilo (36-40)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in Rabac mit Abzügen

Übersichtliches, an der Strandpromenade gelegenes Hotel im schönen Rabac. Ideal für einen streßfreien Familienurlaub.

• Leider sind die Beschreibungen in den Reiseangeboten dazu recht lückenhaft. Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder 10+13) hatten die Junior-Suite. Ist nicht zu empfehlen da relativ klein. In dem einen Zimmer gibt es eine Schlafcouch und das Bett im anderen Zimmer ist nicht bequemer. Die Größe des Bades ist grenzwertig. Das Zimmer hatte keinen Balkon und lag zum Innenhof. Ab 6:30 Uhr hat man deutlich gehört wie dort für das Frühstück aufgebaut wurde. Geputzt wurde nicht besonders gründlich. Zum Übernachten reicht es gerade so. Also lieber ein anderes Zimmer wählen, die Suiten mit Meerblick sind größer. Es gibt im Zimmer einen Tresor, Klimaanlage und zwei Fernseher. Außerdem stand ein aufklappbarer Wäscheständer zur Verfügung.

• Gut
  • Das Restaurant an sich bietet drei Bereiche: Terasse mit Meerblick, Innenhof und im Gebäude. Um 18:30 Uhr wird das Restaurant geöffnet. Wer einen schönen Platz will, muss sich frühzeitig anstellen. Dann geht die Schlacht los.... Bei Halbpension Plus sind alkoholfreie Getränke aus dem Automaten (aus Konzentrat) dabei- sonst nichts. Die restlichen Getränke haben teils gehobene Preise. Die Mahlzeiten erfolgen in Buffetform mit zentralem Frontcooking. Essen ist insgesamt wirklich gut. Es war nie irgendetwas ausgegangen-es wurde immer unverzüglich wieder aufgefüllt. Es gibt zum Frühstück wirklich alles was das Herz begeht-verschiedene Variationen vom Ei, Pancakes, Gemüse, frisches Obst.....keine Überraschungen, aber immer alles da. Für uns nervig war, dass der Kaffee am Tisch von einer Servicekraft eingeschenkt wurde. Sicherlich lieb gemeint, aber es bedeutet immer warten und erklären.... Lieber hole ich mir meinen Kaffee selber. Zum Abendessen werden verschiedene Arten von Beilagen und immer Fisch, verschiedene Fleischarten, Geflügel angeboten. Alles warm, von guter Qualität und schmackhaft. Daneben gibt es leckere Salate, Vorspeisen und Desserts. Die Servicekräfte waren sehr fix im Abräumen, manchmal fand ich es aber nervig zu erklären dassman das Geschirr nochmal benutzen will. Wir waren 14 Tage im Hotel-da wiederholt sich natürlich alles irgendwann einmal. Große Überraschungen gab es nicht.

• Reinigungsservice könnte besser sein. Es wurde aber immer alles aufgefüllt. Der restliche Service im Hotel ist Standard. Wir haben uns nicht beschwert. Vom Hotel werden Coronatests für die Rückreise gegen Gebühr durchgeführt. Sein Auto wird man gut auf dem Parkplatz oberhalb des Hotels los. Dort gibt es viele Bäume, die für Schatten sorgen.

• Gut
  • Hotel liegt direkt an der Strandpromenade von Rabac, ohne dass es laut ist. Der vorm Hotel liegende Strandabschnitt ist echt schön. Weiter Richtung Osten wird die Hoteldichte immer größer. Im Umkreis gibt es zahlreiche Bars etc..

• Gut

Das Hotel hat einen schönen Pool und Kinderpool. Die Anlage vom Nachbarhaus kann auch genutzt werden. Sehr schön ist das Hallenbad. An den Pools gibt es Liegen. Der Wellnessbereich war aufgrund von Corona nur teilweise geöffnet. Es gibt drei Saunen, einen Whirlpool und einen Fitnessraum. Vorm Hotel gibt es eine Veranstaltungsfläche, auf der oft abends Livemusik gespielt wurde. Der Strandbereich vorm Hotel ist schön. Leider machen sich dort die Verleiher breit, d.h. die stellen überall ihre leeren Liegen hin, egal ob Kundschaft da ist oder nicht. Einfach alles zugepflastert. Für Hotelgäste gibt es teilweise Rabatt. Vorm Hotel in der Parkanlage kann man sich auch niederlassen. Entlang der Strandpromenade findet man die ein oder andere schöne Bucht zum Baden und Liegen, meist mit Kies-/Felsstrand. Auch da sollte man aber nicht zu spät kommen, sonst sind die meisten schönen Plätze weg. Das Wasser ist sehr sauber und die Luft sehr angenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Danilo

Lieber Daniel, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Valamar Sanfior Hotel. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Rabac hatten. Vielen Dank für all die Kommentare, die uns sehr wichtig sind, um zu sehen, was wir gut machen und wo Verbesserungspotenzial besteht. Wir sind immer bereit, in die Verbesserung der Servicequalität zu investieren. Wir hoffen, die Gelegenheit zu haben, Sie wieder zu bewirten und Ihnen die erzielten Fortschritte zu zeigen. Jasmin Trumić Hotel Manager

Offizielle Hotel Homepage