Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Monika (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Schöne Lage am Meer, schön zum Schnorcheln

Hotel Valamar Sanfior eher für Ruhesuchende, Casa für Familien und junge Leute, die gern Animation haben. Leider wird es aber nicht konsequent getrennt, wodurch auch im Valamar einige Familien sind. Es ist etwas verwirrend, weil auf der Homepage damit geworben wird, dass es ideal für Paare ist. Es gibt aber ausser der Abendunterhaltung im Hotel selber zum Glück keine Animation. Das ist alles im Casa-Bereich. Das Hotel selber ist schon älter und von aussen auch nicht unbedingt schön, es ist aber im Inneren renoviert und die Zimmer sind modern. Das Casa ist glaube ich relativ neu.

• Schönes grosses Zimmer. Wir hatten ein "romantisches Doppelzimmer" gebucht (direkt über die Homepage des Hotels). Grund für diese Zimmerwahl war, dass wir hofften, ein möglichst ruhig gelegenes Zimmer zu bekommen und nicht direkt neben Familienzimmern. Hat auch mehr oder weniger geklappt. Auf der Homepage waren diese Zimmer als Erdgeschoss-Zimmer mit direktem Zugang zum Garten/Liegewiese ausgeschrieben. Wir bekamen aber eins im 1. Stock. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, es sei ruhiger dort und wir hätten von dort Meerblick (was wir als Wunsch angegeben hatten). Die Erdgeschoss Zimmer hatten noch eigene Liegestühle auf der Terrasse. Wir hätten nach 1 Nacht wechseln können, haben es dann aber gelassen. Zum Schluss waren wir sogar froh darüber, weil es oft geregnet hat und die Liegen im Erdgeschoss immer nass wurden. Der Balkon im 1. Stock war geschützter. WLAN war kostenlos, man bekam beim Check-in einen Code, der für mehrere Geräte gültig war. Das Badezimmer war gross genug und hatte vor allem viel Ablagefläche. Auf dem Balkon gibt es einen kleinen Wäschetrockner. Fernseher vorhanden, wir haben ihn aber nie eingeschaltet. Die Minibar war gefüllt und kostenpflichtig, 2 eigene 5 dl Flaschen hatten aber noch Platz.

• Das Essen an sich war gut von der Qualität und dem Geschmack. Auswahl nicht riesig aber ausreichend, wir haben immer etwas gefunden. Aber die Atmosphäre im Restaurant war nicht schön. Zum Glück konnte man immer draussen sitzen während unseres Aufenthalts. Die Luft im Innenbereich war sehr schlecht durch die Show-Cooking Stationen. Wenn man nur kurz zum Essen holen drin war, haben danach die Kleider schon nach Fett gerochen. Ausserdem ist der Raum um das Buffet herum viel zu klein für die vielen Leute. Auch die Gäste vom Casa essen im Hotel. So ein Gedränge und Hektik haben wir noch nie erlebt. Am besten geht man erst gegen Ende zum Essen, dann hat sich das Ganze etwas beruhigt. Man kann auf der Terrasse sitzen oder im Innenhof. Leider findet im Innenhof während dem Abendessen aber die Kinderanimation statt, was uns etwas gestört hat. Manchmal musste man kurz warten, bis ein Tisch frei wurde. Wir haben von 7 Abenden nur 3x im Hotel gegessen. Der Aufpreis von ÜF zu HP war nur 7 Euro/Tag, das war zu verkrafen, wenn man trotzdem auswärts essen ging. Auf den Nachtisch konnte man gerne verzichten, gleich um die Ecke gibt es eine Gelateria mit hausgemachtem Eis!

• an der Rezeption konnten fast alle Fragen (zu Ausflugszielen, Supermarkt, Apotheke usw.) beantwortet werden. An der Rezeption sprachen alle Deutsch. Servicepersonal teils Deutsch, teils Englisch. Allgemein (nicht nur im Hotel) haben wir die Erfahrung gemacht, dass die älteren Leute eher Deutsch sprechen und die jüngeren eher Englisch.

• Gut
  • Tolle Lage direkt am Meer. Sehr schön zum schnorcheln dort. Man findet an den Felsen viele kleine Schleimfische und etwas tiefer gelbe Schwämme. Wer genau hinschaut kann auch Drachenköpfe oder Tintenfische finden. Das Meer ist sehr sauber und das Wasser klar. Die Liegestühle auf der Wiese unterhalb des Hotels sind kostenlos und nur für Hotelgäste, die auf der Wiese unterhalb vom Casa sind öffentlich und müssen bezahlt werden. Auch die Liegen am Strand sind öffentlich und gegen Bezahlung. An der Promenade entlang spaziert man an einigen Bars, Restaurants und vielen Touristenshops vorbei ins Ortszentrum. Nächster Minimarkt ca. 5 min entfernt, grösserer Supermarkt im Ortszentrum, dort gibt es auch eine Apotheke. Ganz grosse Supermärkte in Labin. Vom Flughafen Pula eine knappe Stunde mit dem Mietwagen. Die beiden Hotels haben einen riesigen Parkplatz in einem Wäldchen gleich oberhalb. Man findet immer einen Platz, auch wenn wir oft länger suchen mussten. Der Parkplatz ist durch eine Schranke gesichert und für Hotelgäste kostenlos. Wenn man rausfahren möchte, muss man an der Rezeption ein Ticket verlangen. Nach Labin kann man mit dem Bus fahren, der ca. stündlich fährt (Fahrplan bekommt man an der Rezeption, eine Bushaltestelle ist gleich oberhalb vom Parkplatz). Es gibt einen schönen aber recht steilen Wanderweg von Labin nach Rabac. Auch Labin selber ist sehenswert, eine schöne Aussicht auf die Umgebung und runter nach Rabac hat man vom Kirchturm aus!

an der Rezeption sind ganz viele Angebote ausgehängt. Da wir kein Interesse an Animation oder organisierten Ausflügen haben, habe ich sie mir aber nicht genauer angesehen und kann keine Auskunft darüber geben. Es gibt bei beiden Gebäuden einen Pool. Wir waren 1x in dem vom Hotel. Es gibt darin sogar Sprudelliegen aber das Wasser war grenzwertig kalt, sodass wir nicht lange drin waren. Das Hallenbad ist von der Promenade aus sichtbar, was ich etwas speziell finde.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Monika

Sehr geehrte Frau Monika, wir freuen uns, dass Sie sich bei Ihrem erneuten Besuch in unserem Hotel so wohl gefühlt haben. Es liegt uns sehr am Herzen, dass unsere Gäste mit dem Service, der Ausstattung und unserem Team voll und ganz zufrieden sind. Es wäre uns eine große Freude, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Ihr Valamar Sanfior Team