Das Hotelresort besteht aus 3 Häusern. Dazu ein Wellnessturm und verschiedene Aussenplätze. ACHTUNG: Das Hotel ist ein ausgesprochenes Familienhotel. Das war mir als Einzelreisender leider nicht bewusst und so habe ich meinen Aufenthalt inmitten von kreischender Kinder und aufgebrachter Eltern verbracht. Für Familien ist das Hotel sicher zu empfehlen, Einzelreisenden oder Paaren würde ich abraten. Das Nebeneinander von Familien und Einzelreisenden oder Paaren ist nicht gelöst. Das können andere Hotels mit einer ähnlichen Positionierung, in dem das Restaurant unterteilt wird oder auch Etagen oder Häuser für verschiedene Zielgruppen reserviert werden. Wer gleich neben einer Familie ein Zimmer hat (und dann noch mit Verbindungstür), der hat den Zonk gezogen. Daher meine "Nichtempfehlung". Das Haus als solches kann ich empfehlen, wenn man ein Familienhotel sucht oder wenn es keine Kinder hat.
Das Doppelzimmer war grosszügig. Coronabedingt mit wenig Deko. Dafür mit kostenloser Minibar und Nespresso-Maschine. Das Bett war ok, das Zimmer gegen Osten war eher dunkel. Mein Zimmer im Tgiasa da Len war ringhörig und das Getrampel von Kinder und den Nachbarn sehr gut zu hören. Ebenso hallt der Korridor, wenn Leute dort sprechen. Ich hatte die Wahl zwischen einem Zimmer im EG über der Tiefgarageneinfahrt oder nach Intervention einem Zimmer im ersten Stock direkt über dem Haupteingang. Ich habe mich für den ersten Stock entschieden (818), was ein Fehler war. Nebst der Ringhörigkeit der Zimmer hört man auch noch die Schiebetüre des Hauseinganges. Ich hätte mich melden können und hätte sicher ein anderes Zimmer bekomme. Da jedoch am ersten Abend nur wenig Leute im Hotel waren, fiel das Geräusch nicht auf. Und für die zweite Nacht war es dann zu spät. Trotzdem war mir nicht klar, warum man mir trotz tiefer Auslastung des Hotels in diesen Tagen eines dieser beiden unvorteilhaften Zimmer zugeteilt hatte.
Nachtessen war gut aber zu teuer. Ambiente war ok, wenn man von den vielen schreienden Kindern absieht. Selbes Bild am Morgen, auch zu unterschiedlichen Zeiten. Frühstücksbuffet war ok, hätte mir im Vergleich mit anderen Häusern im 4*s Bereich mehr erwartet. Aber vielleicht war die Reduktion auch Corona bedingt.
Freundlich und zuvorkommen. Sowohl an der Reception als auch beim Service. Dem Wunsch nach einem Zimmerwechsel wurde umgehend entsprochen.
Ruhige am Eingang von Valbella gelegen, 15 Min Gehdistanz zur Rothornbahn.
- Geschäftsreise
Kleiner Wellnessturm auf 4 Stockwerken. Ich mag mir nicht vorstellen, was hier im Winter los ist, wenn sich viele Leute auf engem Platz tummeln. Schwimmbad im Haupthaus. Zwischen Sauna und Schwimmbad müssen die Häuser oberirdisch gewechselt werden. Im Sommer geht das. Aber im Winter? Grosses Spiel -und Freizeitangebot für Kinder, Minigolf etc. plus 2 Tennisplätze.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |