Peter (36-40)
Verreist als Familie • April 2021 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel mit Potential zum Stammgästehaus

Gut

Das Hotel ist in mehrere Häuser aufgeteilt und daher relativ groß für ein Alpenhotel. Genau das macht es jedoch attraktiv, weil für jeden etwas dabei ist. Es ist gleichermaßen für Familien wie auch Paare oder ältere Herrschaften geeignet. Das Hotel liegt im kleinen Ort Valbella, welcher wenig weitere Infrastruktur hat - Shopping oder Après-Ski sucht man besser im Nachbarort Lenzerheide. Wir haben hier aber nichts vermisst, ganz im Gegenteil. Wir waren sehr zufrieden. Wir hatten das Winter-Special gebucht, welches das Preis-Leistungsverhältnis sehr attraktiv macht. Abseits dieses Angebots sind die Preise aber relativ hoch.

• Gut
  • Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, weil wir uns bewusst für eines mit Küche entschieden hatten. Die Küche und Bäder sind jedoch schon etwas in die Jahre gekommen, das gefällt nicht jedem. Die Schlafzimmer sind jedoch sehr gut ausgestattet und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ein Großteil der Häuser ist jedoch bereits sehr schön renoviert ... wenn auch dann ohne Küche. Für Deutsche ist die Schweiz relativ teuer, so dass für uns nicht infrage kam, auch mittags die Gastronomie in Anspruch zu nehmen.

• Ganz toll, abwechslungsreich und vielfältig. Meine Frau, Kinder und ich waren immer sehr zufrieden.

• In jeder Hinsicht erstklassig, stets zuvorkommend und höflich. Man wurde trotz des großen Hotels häufig sogar mit Namen angesprochen (Applaus an Restaurantchef Philipp vom Capricorn an der Stelle). Auch mit den Kindern wurde super umgegangen.

• Gut
  • Die Lage für Familien mit kleinen Kindern ist einmalig: direkt an der Piste zum Kinderland. Auch für Langläufer und Wanderer ist die Lage sehr gut. Einen Punkt Abzug gibt es aber, weil man einen etwa 500m langen Ziehweg laufen muss, um zur nächstgelegenen Seilbahn (Rothorn) zu kommen. Früher gab es eine bessere Verbindung, die teilweise durch den Wald verlief.

• Sport

Tolle Kinderbetreuung und Spielräume. Freizeitangebot, Wellness und Schwimmbad waren wegen Corona eingeschränkt. Das Schwimmbad ist eher etwas zu klein und wenig attraktiv für Kinder. Trotzdem alles sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2021