M (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Großartiges Familienhotel - absolute Empfehlung!

Gut

Ein wundervolles Hotel für die ganze Familie. Dass wir ausgebucht waren, hat man nur am Buffet merken können, ansonsten verteilte es sich sehr gut in der großen, gepflegten Anlage.

• Wir hatten ein Apartment im Nebengebäude. Uns ist bewusst, dass die Zimmer im Nebengebäude auch demnächst renoviert/modernisiert werden. Obwohl das Zimmer selbst also schlicht in die Jahre gekommen ist, fanden wir die Betten durchaus sehr bequem. Es war außerdem kein Problem, an einen Rausfallschutz und ein Beistellbett für die Kinder zu kommen. Beides wurde kostenfrei und unverzüglich bereitgestellt, was wir sehr zuvorkommend fanden. Die Klimaanlage hat bestens funktioniert, es gibt einen Kühlschrank, eine Kaffeefiltermaschine, einen Safe und einen Fön. Das WLAN war in der ganzen Anlage sehr stabil. Demgegenüber stehen die frisch renovierten und vergrößerten Doppel-/Familienzimmer im Hauptgebäude. Die sehen wirklich richtig schön aus. Leider haben nicht alle Zimmer einen Balkon. Meines Wissens nach sollen sie zu einem späteren Zeitpunkt Anbaubalkone bekommen.

• Wir haben 12 Tage lange wirklich sehr gutes Essen bekommen. Zum Frühstück gibt es im Restaurant frische Smoothies, Omeletts und Pancakes.Es gibt morgens einen kleinen Extrabereich für Diabetiker und wir haben auch mitbekommen, wie andere Gäste mit Unverträglichkeiten erklärt bekommen haben, was sie essen können. Es gibt laktosefreie Milch und Sojamilch. Mittags hat man mit AI verschiedene Möglichkeiten; entweder geht man ans Buffet, wo mittags auch live gekocht wird, oder man geht an den Foodtruck am Kinderpool. Dort empfehlen wir den American Burger :-) der Foodtruck ist zwischen 11-18 Uhr geöffnet und schließt für die Zeit, in der das Restaurant auf hat (13-1430 Uhr). Alternativ hat die Snackbar am Nebengebäude bei den Apartments zwischen 1230-1600 geöffnet. Zusätzlich gibt es noch die Poolbar am Kinderpool, der ebenfalls einen Mittagstisch a la carte anbietet. Der ist jedoch nicht im AI Programm enthalten. Abends gab es seit ca Anfang Juni auch ein kleines Kinderbuffet. Das ist super gut angekommen, die Kinder können sich dort selbst an Pizza, Nudeln mit Soße oder Eis bedienen. Es lag jedes Mal auch ein Gemüse dort (ein netter Versuch ;-)). Außerdem wurde auch abends frisch gegrillt (Gemüse und Fisch sowie Fleisch). Wir fanden das Angebot sehr ausgewogen und haben gut gegessen. Für die Kinder empfiehlt sich vielleicht ein Gehörschutz, da es zum einen schon sehr laut werden kann und wir zB beobachtet haben, dass die vielen Geräusche auch einfach vom Essen abgelenkt haben. Was wir uns viele andere Familien nicht so schön fanden, ist das ein Anbieter für "seine" Kunden einen ganzen Teilbereich des Restaurants reserviert hat. Das ist alleine schon deshalb schade, weil sie zum Großteil direkt beim Kinderbuffet reserviert haben. Für Kinder ist es doch erstrecht schön, wenn sie alleine zum Buffet gehen könnten (im Blick aber ohne Begleitung der Eltern). Unser Kind wollte immer gerne in direkter Nähe zum Kinderbuffet sitzen, was einfach oft wegen der Reservierungen nicht möglich war. Außerdem besetzt der Anbieter eine Art Wintergarten, der hinsichtlich der Lautstärke etwas ruhiger ist, fast vollständig, sodass alle anderen im deutlich lauteren Hauptsaal sitzen "müssen". Wir haben Verständnis, dass sich die Kunden des Anbieters gerne unterhalten möchten. Dasselbe wünschen wir anderen uns aber auch... Zumal ich hier wieder auf die Kinder Bezug nehmen möchte. Gerade für sie ist es super anstrengend, so vielen Reizen ausgesetzt zu werden, da sie den Umgang und das Filtern dieser Reize erst lernen/lernen müssen. Es gibt bestimmt Familien, die sehr gerne die Möglichkeit annehmen würden, eine ruhigere Atmosphäre zum Essen wählen zu können. Insgesamt sind wir wirklich sehr zufrieden mit dem gastronomischen Angebot.

• Vielen herzlichen Dank an das gesamte Team für den herausragenden Service! Alle waren stets sehr zuvorkommend und freundlich. Auf Probleme oder Rückfragen wurde professionell reagiert und umgehend angemessene Abhilfe geschaffen. Besonders zu den Kindern waren alle Mitarbeiter super offen und verständnisvoll für alle Launen, welche die kleinen Menschen so mitbringen. Es gibt im Hotel eine Webapp, in der man sich über die anstehenden Aktivitäten oder weitere Angebote erkundigen kann. Wir haben es zB genutzt, das Mittagessen gegen ein Picknick zu tauschen und waren wirklich positiv überrascht. Im Hotel kann man sich Handtücher leihen.

• Gut
  • Vorab: wir waren Ende Mai bis Anfang Juni hier und haben all inklusive (AI) gebucht. Wir sind dank des zugebuchten Privattransfers nur ca 30 Minuten gefahren, die Busse der Reiseveranstalter fahren oft deutlich länger (wir haben von anderen Familien sowohl bis zu einer als auch zwei Stunden Fahrzeit gehört). Die Lage des Hotels ist grundsätzlich ruhig und gut, die Anlage liegt quasi etwas oberhalb an einem Berg hoch. Die Innenstadt ist ein paar Fußminuten bergabwärts entfernt, was insbesondere wegen des Rückwegs mit Kindern wichtig im Vorfeld zu wissen ist. Wir haben uns einen Buggy im Hotel geliehen (25€/ eine Woche, 5€/ pro Tag), um unseren Kind und uns den Stress und die Diskussionen zu ersparen. Für die Appartments, die im Nebengebäude liegen, muss man eine Straße mit Ampel überqueren. Das hat aber immer reibungslos funktioniert und bringt den Charme mit sich, dass die Apartments nochmal etwas ruhiger liegen, als die Doppelzimmer. An den Apartments gibt es einen eigenen Pool und eine eigene Poolbar. Innerhalb der Anlage gelangt man nur über einen (!) Fahrstuhl und durch die Hotelbar mit beladenem Kinderwagen an den Kinderpool (wenn man zu zweit ist oder das Kind alt genug ist, um auszusteigen und die Treppen zu laufen, kann man den Buggy natürlich auch ca 20 Stufen runter-/hochtragen - aber wie man hier schon rausliest, ist das eher unpraktisch). Da man die Hotelbar auch nur bekleidet und trocken betreten darf/sollte, ist es einfach oft umständlich gewesen. Was uns am Poolbereich besonders gut gefallen hat, ist dass im Kinderbereich viele Bäume und Palmen stehen. Dadurch hat man im dem Bereich etwas mehr Schatten, was gerade in der Mittagszeit sehr gut ist. Dennoch stehen viele Liegen im direkten Umfeld des Pools mittags in der prallen Sonne. Auf Nachfragen hin bekamen wir die Rückmeldung, dass es nur die vorhandenen fünf Sonnenschirme gäbe - obwohl deutlich mehr Vorrichtungen im Boden vorhanden sind. Eine größere Anzahl an Schirmen, zB im Bereich zwischen Pool und Tischtennisplatte, ist absolut wünschenswert (und für die Kinder einfach besser!).

Die Hotelanlage insgesamt ist wirklich groß, daher verläuft sich die Menschenmassen auch sehr gut. Der Splashpool ist natürlich ein Highlight für die Kinder - obwohl kein einziger Outdoorpool unserer Meinung nach beheizt ist(!). Das las sich damals aus der Beschreibung anders. Ende Mai waren die Kinderpools, die etwas schattiger lagen, morgens einfach noch zu kalt für die Kinder. Uns hat gut gefallen, dass es keine nennenswerten Reservierungen der Liegen gab. Wir haben nur einen Bruchteil des Animationsprogramms wahrgenommen. Was aber besonders positiv auffiel, war die Ambition der Animateure. Sie waren nie aufdringlich aber immer freundlich und gut drauf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:M

Liebe Familie, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt bei uns im Valentin Grand Park Suite Hotel zu berichten. Ihr Feedback ist für uns von unschätzbarem Wert – nicht nur, weil es uns hilft, uns stetig zu verbessern, sondern auch, weil Ihre Worte anderen Familien eine wertvolle Orientierung bieten. Es freut uns außerordentlich, dass Sie unsere gepflegte, großzügige Anlage und das familiäre Ambiente so geschätzt haben. Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie den Komfort Ihrer Unterkunft im Nebengebäude trotz des älteren Designs als angenehm empfunden haben – und dass kleine Extras wie der Rausfallschutz und das Beistellbett unkompliziert und kostenfrei bereitgestellt wurden. Ihr Lob zu WLAN, Ausstattung und funktionierender Klimaanlage ist eine tolle Bestätigung für unsere täglichen Bemühungen. Auch Ihre ausführliche Beschreibung unseres gastronomischen Angebots ist ein großes Kompliment für unser Küchenteam. Vom Kinderbuffet über die verschiedenen Mittagsoptionen bis hin zu unserem Live-Cooking und den frischen Frühstückssmoothies – es ist schön zu hören, dass Sie sich kulinarisch rundum wohlgefühlt haben. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise zum Lärmpegel im Restaurant und den reservierten Bereichen. Wir verstehen sehr gut, wie wichtig ein ruhiger Essbereich – gerade mit Kindern – sein kann, und werden Ihre Anmerkungen im Team sorgfältig reflektieren. Ein besonderes Dankeschön auch für Ihre anerkennenden Worte an unser Team – wir legen großen Wert auf freundlichen, aufmerksamen Service, und es macht uns stolz zu wissen, dass Sie sich in jeder Hinsicht gut betreut fühlten. Dass auch unsere Web-App, der Picknickservice und der Handtuchverleih zur positiven Urlaubserfahrung beigetragen haben, freut uns sehr. Was Ihre Hinweise zur Poolzugänglichkeit, den Schattenplätzen und der Temperierung betrifft, nehmen wir Ihre Anregungen sehr ernst. Gerade Familien mit kleinen Kindern sollen sich bei uns rundum wohlfühlen können – und dazu gehört auch ein durchdachter Zugang zu schattigen Ruheplätzen und kindgerechten Poolbereichen. Abschließend danken wir Ihnen von Herzen für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Worte. Es war uns eine Freude, Sie und Ihre Familie bei uns zu haben – und wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder willkommen heißen zu dürfen. Victor Díaz und das gesamte Team vom Valentin Grand Park Suite Hotel