Julia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2019 • 1 Woche • Strand
Valentin Perla Blanca, leider nicht empfehlenswert

Schlecht

Abgesehen vom wunderschönen Strand mit kristallklarem Wasser und der einzigartigen Naturlandschaft ist das Hotel Valentin Perla Blanca leider nicht empfehlenswert. Personal ist 0 gastfreundlich, das Essen absolut unschmackhaft.

• Das Hotelresort verfügt über mehrere Bungalows, welche 2-stöckig sind. Wir hatten ein Apartment im 1. Stock mit Meerblick. Leider waren es sehr lange Fußwege vom Zimmer zur Lobby oder zum Restaurant (ca. 10 Minuten Fußweg). Es gibt mehrere Golfcars, mit denen man sich herumchauffieren lassen kann, jedoch nur von der Lobby zum Zimmer. Telefon im Zimmer funktionierte nicht, so konnten wir uns nie ein Golfcar zum Zimmer bestellen. Ein weiterer Nachteil des Zimmers ist das riesige Fenster in der Dusche. Vom Raum aus hat man freien Blick in die Dusche, was doch sehr gewöhnungsbedürftig war. Das Zimmer an sich war schon sauber, nur war z.B. der Klodeckel extrem verfärbt und alt, den hätte man auf jeden Fall längst austauschen sollen. Außerdem hatten wir einen Balkon mit Fliegengitter, eine Minibar, die täglich mit Wasser, Bier und Softdrinks aufgefüllt wurde und einen TV, den wir nicht benutzt haben. Safe funktionierte einwandfrei, Klimaanlage kaputt, Telefon ebenso kaputt. Die Textilien im Raum waren allesamt feucht (Bettdecke, Kleidung, Handtücher etc.), dies liegt an der hohen Luftfeuchtigkeit, dafür kann das Hotel natürlich nichts.

• Sehr schlecht
  • Uns war im Voraus bekannt, das das Essen in Kuba nicht unbedingt das Beste ist, aber was uns in diesem Hotel serviert wurde, war leider wirklich mehr als ungenießbar. Es gab jeden Tag das Gleiche, die Nudeln waren immer kalt und mit einer unschmackhaften Sauce zubereitet. Salzstreuer gab es zahlreich und hätte man auch dringend benötigt - jedoch funktionierter kein einziger während der gesamten Reise. Zum Frühstück gab´s schon Auberginen, Oliven, Senf etc. - für uns als Europäer etwas gewöhnungsbedürftig. Einmal habe ich mir an der Snackbar zu Mittag ein Eis bestellt, 3 Kugeln Vanilleeis wurden mir serviert. Nach ein paar Löffeln bemerkte ich, dass im Eis eine tiefgefrorene Fliege drin war. Diese war bereits hart und gefroren - ist also nicht gerade erst hineingeflogen sondern dürfte da schon einige Zeit drin verweilt haben. Absolut ungustiös!

• Sehr schlecht
  • Der Service im Hotel Valentin Perla Blanca bekommt leider die wenigsten Sonnen. Schon bei der Anreise (3 Uhr morgens) wurden wir sehr unfreundlich empfangen. Der Check-In dauerte ewig und am nächsten Tag stellte sich heraus, dass uns der Rezeptionist nicht eingecheckt hat und unsere Daten verschlampt hat, woraufhin wir den ganzen Check-In Prozess erneut machen mussten. Die Bediensteten (mit einigen Ausnahmen) sind allesamt unfreundlich und überhaupt nicht gastfreundlich. Man wird abgefertigt wie am Fließband, Trinkgeld wird undankbar entgegengenommen. Am ersten Tag funktionierte unser Zimmerschloss nicht, woraufhin wir bei der Rezeption einen Techniker angefordert haben. Nach 2,5 Stunden wurde endlich etwas unternommen, nachdem wir mehrmals zu Fuß zum Zimmer geschickt wurden (10 Minuten Fußweg!) und auch das Reinigungspersonal nicht willig war uns zu helfen. Die Bediensteten bedienen einen nicht mehr, sobald sie herausfinden, dass man kein Kanadier ist. Das ist uns wirklich passiert - der Kellner fragte uns, ob wir aus Quebec seien. Darauf verneinten wir und bekamen von diesen Kellner unsere Getränke etc. nicht mehr serviert. Das geht absolut gar nicht!

• Gut
  • Das Hotel Valentin Perla Blanca liegt auf Cayo Santa Maria. Transfer vom Flughafen Santa Clara dauerte ca. 2 Stunden über holprige Straßen. Die Cayo ist über eine Dammstraße mit dem Festland verbunden. Die Insel ist unbewohnt, es befinden sich lediglich ca. 14 Hotelanlagen auf der Insel - das Valetin ist das letzte Resort der Insel und grenzt unmittelbar an ein Naturreservat. Dem Urlauber muss bewusst sein, dass es eben außer der wunderschönen Natur kaum was gibt. Der Strand ist einzigartig und wunderschön, sehr weitläufig und gesäumt von den verschiedensten Pflanzen. Durch das Naturreservat trifft man auch auf die ein oder andere seltene Tierart. Das Wasser kristallklar und türkisblau - wunderschön!

Wir haben keine Freizeitangebote genutzt. Der Strand ist wunderschön, die Poolanlage wäre auch ganz nett, nur belagert von den feierwütigen Kanadiern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Julia

Dear Guest, First of all we would like to thank you for taking the time and leaving this review. Every review expressing a negative experience in our hotel is taken as a great opportunity for us to improve and find a solution to current situations and demonstrate to our future guests that we do care, and work hard to reach levels of services for our guest satisfaction. We will address all your comments, to the General Manager of the property. We offer you our sincere apologies for the inconveniences presented during your stay and we hope you have the opportunity to visit us again in the future, and experience the improvements we had done in our services. Best regards