Schon beim Hereinfahren aufs Hotelgelände waren wir vom grossen Areal fasziniert. Das Hotel hat verschiedene Häuser mit eigenem Conciergeservice, viele verschiedene Restaurants, einen riesigen Pool und mehrere kleinere, einen sehr schönen Strandabschnitt und sehr viele Bars. Wer gerne Sport macht kann ins kleine Fitnessstudio gehen, Tennis spielen, Joggen, und vieles mehr. Die Tierwelt im Hotel ist vielfältig und supersüss. Die meisten Gäste kommen hauptsächlich aus den USA oder Kanada und sind sehr trinkfreudig. Diese Tatsache hat uns in keinster Weise beeinträchtigt da die Amerikaner/Kanadier sehr höflich und unkompliziert sind.
Wir hatten im Haus Nummer 3 eine Junior Deluxe - Suite im ersten Stock mit einem wunderschönen Blick auf den Garten und die Tierwelt. Die Suite ist sehr großzügig und mit einem sehr bequemen Kingsize-Bett und tollen Badezimmer ausgestattet. Vom Haus Nummer 3 ist man schnell bei den Restaurants und Bars. Der Weg zum Strand und Pool dauert etwas länger. Die Minibar wird täglich neu aufgefüllt und es hat eine Kaffeemaschine mit Nespressokapseln. Der Zimmerservice war ausgezeichnet und erfolgte zweimal täglich. Es lohnt sich bei der Ankunft mehr Kleiderbügel zu verlangen.
Wer zunehmen möchte, wählt sich dieses Hotel aus ;-) Es gibt für morgens und mittags zwei sehr reichhaltige und ausgezeichnete Büffetrestaurants. Eines davon ist in der Nähe der Rezeption und eines am Strand. Wir haben beide gerne besucht. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch da alles frisch zubereitet wird (Showcooking). Am Abend kann man sich ein ä la carte- Restaurant aussuchen. Uns hat es vor allem beim Franzosen, Indonesier und Italiener gefallen. Zu Empfehlen ist das Show -Cooking im japanischen Restaurant. Die Show haben wir zweimal mitgemacht, muss allerdings am Morgen beim Concierge gebucht werden ( da warten oft viele Personen ab 8.30h).
Der Service ist in allen Bereichen ausgezeichnet ( es gibt sogar regelmäßigen Service am Pool und Strand ). Da wir bereits zum zweiten Mal dieses Hotel ausgewählt haben, wurde das noch mehr honoriert. Fast jeder Wunsch wurde von den Augen abgelesen und wir wurden nach Strich und Faden verwöhnt. Es lohnt sich ab und zu einen Dollar als Trinkgeld liegen zu lassen.
Das Hotel liegt etwas abseits und ruhig gelegen. man erreicht es vom Flughafen in ca. 40 Minuten. Nach Playa del Carmen kann man mit Bus oder Taxi fahren ( ca. 30 Minuten ) Der hoteleigene Sandstrand ist sehr schön und sauber. Es hat genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Seit einem Jahr wächst das Seegras stetig und wird an Land gespült. Das Wasser ist nicht mehr so klar wie vor einem Jahr und das Schwimmen ist teilweise mühsam. Das Hotelpersonal reinigt den Strandabschnitt täglich und bemüht sich das Seegras so gut wie möglich zu beseitigen. Ausflüge haben wir bei unserem Reiseveranstalter vor Ort gebucht. Diese waren ziemlich teuer. Es lohnt sich eine Mayastätte zu besuchen und in einer Cenote zu baden. Uns haben ausserdem die Inseln Holbox und Contoy sehr gut gefallen. Das Schnorcheln mit Walhaien war spektakulär, das Preis-Leistung-Verhältnis stimmt bei diesem Ausflug nicht ganz.
Wir haben nicht viele Freizeitangebote benutzt ( Animationsprogramm ) Das kleine Fitness-Studio war für unsere Bedürfnisse optimal um nicht noch mehr zuzunehmen und fit zu bleiben
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Ines und Sven |
Ines und Sven, Thank you for sharing all the details of your experience. As a service oriented company, our guest’s opinions are vital for us, because thanks to your notes we can learn, know about your experience and improve our services. It will be always a pleasure to welcome you back at Valentin Imperial Riviera Maya. Wishing you all the best,