Gepflegtes, aber etwas in die Jahre gekommenes, dreistöckiges Hotel in Torre Soli Nou, nahe des größten Sandstrands in Son Bou. (ca. 20 Gehminuten entfernt)
Die Zimmer sind ähnlich wie das Hotel etwas in die Jahre gekommen und waren eher "oldschool" eingerichtet. Von der fleckigen Tapete und dem alten Inventar mal abgesehen, war das Zimmer aber sauber und mit den notwendigsten Dingen ausgestattet. Es gibt einen Safe (gegen Kaution ca. 4 Euro/Tag), einen Kühlschrank und einen Fön. Die Betten waren sehr ordentlich mit neuen Schlafkissen. Die Reinigung war sehr akkurat, so wie allgemein im ganzen Hotelkomplex.
Top! Top! Top! Frühstück und Abendessen lassen keine Wünsche offen. Das Show-Cooking morgens beinhaltet Omelette, Spiegelei, pochiertes Ei und Bacon. Es wurden sogar frische Smoothies gemixt, so dass man auch nicht auf das Saftkonzentrat aus der Maschine angewiesen war. Das Abendessen war sehr umfang- und abwechslungsreich (Themenabende). Sehr viel Fisch und Fleisch, immer mit vielen Beilagenvariationen. Auch hier wurde vor den Augen der Gäste Fleisch, Fisch, Nudeln, Paella etc. frisch zubereitet. Immer sehr lecker! Das Essen wurde lange nachgelegt und alle Hotelmitarbeiter waren mit großem Engagement und Freundlichkeit bei der Sache. Das Geschirr wurde immer schnell abgeräumt. Minimales Manko: Die AI-Gäste müssen sich die Getränke selbst zapfen und bekommen keine Tischbedienung. Für uns kein großes Problem, kannten wir so aber auch noch nicht. Es empfiehlt sich recht früh zu den Essenszeiten zu erscheinen, da der Essenssaal mit einem Fassungsvermögen von knapp 600 Leuten schon sehr groß und entsprechend laut ist. Etwas schade ist wieder die teilweise sehr legere Kleidung einiger Gäste, die wahrscheinlich mittags am Pool genauso herumlaufen.
Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben und viele fleißige Helfer sorgen dafür, dass man einen entspannten Urlaub verbringen kann. Am ersten Abend haben wir das "kalte Essen" am Buffet höflich moniert und es wurde umgehend gehandelt. Während des gesamten restlichen Aufenthalts gab es dahingehend keine Probleme mehr. Das es Hotelgäste gibt, die die Wärmebehälter offenstehen lassen, ist kein Vorwurf an die Gastronomie. Ansonsten wirklich alles einwandfrei!
Das Hotel liegt an der Südküste Menorcas, ca. eine halbe Autostunde von Mahon Airport entfernt. Für Ausflugsziele ist Son Bou (bzw. Torre Soli Nou) der ideale Ausgangsort, da es sehr zentral gelegen ist und man die Sehenswürdigkeiten der Insel sehr gut per Auto oder Bus erreichen kann. Ciutadella, Mahon, Fornells sind sehenswert, genauso wie die vielen kleinen Strände und Buchten. Die Wasserqualität ist teilweise atemberaubend. Ein hauseigener Shuttlebus fährt jede halbe Stunde die Gäste des Hotels zum Strand in Son Bou, die Fahrdauer beträgt ca. 5 Minuten.
Das Annimationsteam macht einen tollen Job, allerdings war das Angebot der sportlichen Aktivitäten Ende September schon sehr minimiert. Tischtennis, Bogenschießen, Schießen und Boule sind vor Ort möglich. Es existiert auch ein Fußballfeld und ein Rasen-Volleyballfeld. Die Poolanlage ist schön groß mit einer Poolbar (Ansonsten noch eine Adults-Bar und eine weitere Bar im Haupthaus) und einem Kinderbecken. Liegen und Schirme waren Ende September in ausreichender Menge vorhanden. Der Pool ist allerdings kälter als das Mittelmeer! Der Fitnessraum ist etwas antiquiert, aber für den Hobbybereich vollkommen ausreichend. Grandioser Pluspunkt waren die abendlichen Shows, die ausschließlich durch externe Künstler gemacht wurden. Egal ob Zaubershow, Akrobatikshow, Musicalshow oder Konzerte. Sehr unterhaltsam und hochwertig. Sofern die Shows Draußen stattfinden konnten, haben viele fleißige Hände die Liegen/Schirme jeden Abend weggeräumt und die Keller bedienten in entsprechend eleganteren Kleidung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Chris |
Lieber Chris, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in so angenehmer Erinnerung haben und uns in allen Bereichen so positiv bewerten. Viele Gäste heben die tolle Arbeit unseres Animationsteams hervor, das von morgens bis abends für eine tolle Abwechslung und Unterhaltung sorgt. Das Programm ist unterhaltsam und abwechslungsreich: tagsüber können unsere Gäste an Aquagymnastik, Fußball, Tischtennis, Wasserball, Zumba, Pilates, Darts und ähnlichen Aktivitäten (unterteilt nach den Altersgruppen Mini, Teenie und Erwachsene) teilnehmen. Abends steht Unterhaltung bei Mini-Disco für die Kleinen und sehr unterhaltsamen "Musicals" und (Comedy-) Shows für die Großen auf dem Programm. Viele Gäste meinen, dass unsere Küche eigentlich einen Extrastern verdient hätte. Es wird jeden Tag im offenen Küchenbereich bei der Schauzubereitung frisch gegrillt, gebraten und gekocht. Auch Gemüse wird knackig gebraten. Jeden Tag wechselt das Angebot, so dass sich unsere Gäste auf kulinarisch abwechslungsreiche Ferien freuen können. Großartig, dass wir auch Ihren Geschmack getroffen haben! Es wäre uns eine große Freude, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen. Bis dahin verbleiben wir mit den allerbesten Wünschen, José Manuel Rivas und das gesamte Team des Hotel Valentín Son Bou