Peter (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2023 • 1 Woche • Winter
Das Hotel lässt keine Wünsche offen

Familiär geführtes Hotel in traumhafter Lage, was keine Wünsche offen lässt. Egal ob Wellness, Essen, Zimmer - alles war perfekt

• Gut
  • Das Hotel verfügt über unterschiedliche Zimmerkategorien. Wir hatten eines der etwas älteren Zimmer, welches aber absolut ordentlich und mit viel Holz ausgestattet war. Das Badezimmer war ausreichend groß mit einer Badewanne ausgestattet und das Zimmer ebenfalls groß genug für zwei Erwachsene mit einem Kind (das Kind hat auf der bezogenen Couch geschlafen). Safe vorhanden, traumhafter Blick auf die Berge. Dennoch könnte das Zimmer renoviert werden, um es an den Standard der anderen Zimmer anzugleichen.

• Wer hier etwas zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Vom Frühstücksbuffet angefangen, welches reichhaltig mit vielen Brotsorten, Eierspeisen (frisch in der Küche zubereitet), Aufschnitt, Säften, Cerealien und sogar einer Maschine zum Saftpressen ausgestattet ist. Beim Nachmittagsbuffet gibt es sowohl eine warme Suppe als auch Salate oder traumhafte Kuchen zur Auswahl. Abends ist dann das Highlight: Ein Mehrgangmenü mit einem sehr großen Antipasti-Buffet! Wir können hier nur schwärmen.

• Einfach sensationell! Die Freundlichkeit ist einmalig - jeder Sonderwunsch (vor allem was das Essen für das Kind angeht) wird erfüllt. Ich kann andere Bewertungen nicht nachvollziehen, die eine Unfreundlichkeit beim Chef oder der Chefin erwähnen - wir waren das erste Mal in dem Hotel und kamen mit allen sehr freundlich ins Gespräch. Vor allem unseren Kellner Zack und auch die sehr nette Dame an der Rezeption Ulrieke ist hier zu erwähnen. Absolut TOP!

• Das Hotel liegt in St. Valentin, unterhalb der Seiser Alm. Jedes Zimmer hat Südlage und somit den direkten, unverbauten Blick auf Schlern und Santnerspitze. In ein paar Minuten ist man mit Bus oder Auto an der Seilbahn zur Seiser Alm (Bus kann man kostenlos mit der Gästekarte benutzen). Der nächst größere Ort Kastelruth ist fußläufig in 30 Minuten oder auch mit dem Auto gut zu erreichen. Ausflugsziele zum Wandern, Skilaufen, Rodeln oder auch Langlauf sind auf der Seiser Alm massig vorhanden. Bozen und Brixen sind ebenfalls in der Nähe

• Sport

Ein moderner und sauberer Wellnessbereich mit 3 Saunen und einem Schwimmbad, in dem man aus dem Innnenbereich ins Freie schwimmen kann. Im Sommer gibt es hier noch ein Freibad. Im Saunabereich gibt es einen großen Bereich nach draussen - natürlich ebenfalls mit Blick auf die Berge und ein ebenfalls außerhalb gehaltenes Tauchbecken. Die Ruheräume sind ausreichend vorhanden und sehr gemütlich gestaltet.

Dauer:1 Woche im Januar 2023
    Reisegrund:Winter