Die Superior DZ im neuen Hotelteil sind angenehm groß, sehr hell und praktisch, es ist sehr sauber. Die eingeschl. 3/4 Pension ist sehr schmackhaft, vielseitig und aufgrund der vielen Gänge auch vollkommen ausreichend, Nachmittagskaffee auch lecker, konnten es aber aufgrund unserer AKtivitäten nicht sehr oft nutzen. Während unseres Aufenthaltes waren erst mehr Deutsche und Schweizer da, zum August hin kamen dann mehr Italiener. Altersdurchschnitt würde ich auf 50 schätzen Eine gute Reisezeit, Wetter war relativ beständig und es war warm, auch Abends noch. Südtirol ist leider allgemein vom Preisniveau zu den letzten 7-8 Jahren stark angestiegen. Der Valentinerhof macht da zwar keine Ausnahme, ist aber auch nicht teurer wie sonst überall.
Superiorzimmer im neuen Teil wie schon beschrieben sehr modern und gemütlich und ausreichend groß. Wir fanden es schön, das Dusche und WC getrennt sind, der sonst offene Stil hat uns sehr gut gefallen. Die Terrasse war auch schön groß. Alles sehr ordentlich.
Das Frühstücksbüffett war unserer Meinung nach für ein 4 Sterne Haus noch ausbaufähig (z.B. kein gebratener Speck zum Rührei, zu viele eingepackte Sachen, keine frischen Croissants, zu wenig Teesorten). Dafür gab es aber auch morgens schon eine kleine Kuchenauswahl und frisches Obst. Die Getränkepreise waren angemessen. Restaurant und Barbereich sehr sauber und bequem.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Auf Anfrage nach zusätzl. Serviceleistungen wurde sehr schnell reagiert.
Traumhafte Lage mit tollem Ausblick auf den Schlern. Für Leute, die gerne Bummeln gehen oder sich Abends nochmal gerne die Beine vertreten, nicht so optimal. Für uns war es OK, da wir vom Wandern und nach dem guten Essen Abends sowieso müde waren. Der Wanderbus hält direkt vor der Tür und mit der Seiser Alm Card kann man auch mal einen Ausflug in die benachbarten Täler machen oder nach Bozen.
- Wellness
- Sport
Der neue Wellnessbereich ist sehr schön und zweckmässig angelegt, der neue Pool mit Schlernblick ein Traum und auch die Panoramasaunen wirklich toll. Kleines Manko, der ältere der beiden Pools auch schön gelegen, hätte nach ein paar Tagen eine Säuberung vertragen. Liegestühle innen und aussen in ausreichender Anzahl.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |